alguien me podría decir algo???? gracias... data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
helado de gofio:
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- Cafetera/o
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- Jefa de cocina
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Esto es lo que he encontrado yo
HELADO DE GOFIO
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
6 huevos
50 g de gofio
1/2 l de nata
1 vaso de vino dulce
50 g de azúcar
PREPARACI?N
Separar las yemas de las claras y poner las yemas al baño María junto con el vino sin parar de remover. Una vez haya espesado, se le añaden el gofio y el azúcar y se sigue removiendo. Se monta la nata y se montan las claras con una cucharada de azúcar glas.
Se añaden las yemas a la nata junto con el vino, el gofio y el azúcar. Se le añaden las claras con suavidad, de arriba a abajo. Se introduce toda la mezcla en un molde y se pone a congelar. Se sirve helado.
Si lo pruebas ya nos contarés...
HELADO DE GOFIO
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
6 huevos
50 g de gofio
1/2 l de nata
1 vaso de vino dulce
50 g de azúcar
PREPARACI?N
Separar las yemas de las claras y poner las yemas al baño María junto con el vino sin parar de remover. Una vez haya espesado, se le añaden el gofio y el azúcar y se sigue removiendo. Se monta la nata y se montan las claras con una cucharada de azúcar glas.
Se añaden las yemas a la nata junto con el vino, el gofio y el azúcar. Se le añaden las claras con suavidad, de arriba a abajo. Se introduce toda la mezcla en un molde y se pone a congelar. Se sirve helado.
Si lo pruebas ya nos contarés...
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- Cocinera/o
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- Ubicación:TENERIFE (Th-21)
Te dejo otras recetas.
HELADO DE GOFIO
Ingredientes:
1 litro de leche
8 yemas de huevo
300 grs. de azucar
100 grs. de gofio
Elaboración:
Se calienta la leche con el gofio.
Se mezcla el azucar con las yemas de huevo y se va agregando despacito la leche con gofio, removiendo sin que llegue a hervir.
Se aparta del fuego cuando al introducir una cuchara esta se queda napada (cubierta) con la crema del helado.
Se enfría rápidamente y se pone en la heladera hasta estar cremoso y helado.
Si no se dispone de heladera, se introduce en un recipiente en el congelador y de vez en cuando se bate para que no cristalice.
Para servir acompañar de miel de palma, galletas, plátanos ..
OTRO HELADO DE GOFIO
Ingredientes:
1 litro de leche
250 grs. de azucar
50 grs. de gofio
9 yemas
Elaboración:
En un bol mezclamos el azucar, el gofio y un poco de leche. A esta papilla le incororamos las yemas una a una.
Ponemos la leche a hervir (podemos perfumarla con limón, canela o algún licor). Cuando hierva la echamos sobre la papilla sin dejar de remover.
Pasamos todo por el chino al cazo donde hirvi? la leche, sin dejar de remover hasta que espese. Se deja enfriar y se introduce en heladora; o en el congelador, pero entonces batimos la mezcla de vez en cuando para que no cristalice.
Servido de postre con unos plátanos flambeados o al horno, resulta delicioso.
HELADO DE GOFIO
Ingredientes:
1 litro de leche
8 yemas de huevo
300 grs. de azucar
100 grs. de gofio
Elaboración:
Se calienta la leche con el gofio.
Se mezcla el azucar con las yemas de huevo y se va agregando despacito la leche con gofio, removiendo sin que llegue a hervir.
Se aparta del fuego cuando al introducir una cuchara esta se queda napada (cubierta) con la crema del helado.
Se enfría rápidamente y se pone en la heladera hasta estar cremoso y helado.
Si no se dispone de heladera, se introduce en un recipiente en el congelador y de vez en cuando se bate para que no cristalice.
Para servir acompañar de miel de palma, galletas, plátanos ..
OTRO HELADO DE GOFIO
Ingredientes:
1 litro de leche
250 grs. de azucar
50 grs. de gofio
9 yemas
Elaboración:
En un bol mezclamos el azucar, el gofio y un poco de leche. A esta papilla le incororamos las yemas una a una.
Ponemos la leche a hervir (podemos perfumarla con limón, canela o algún licor). Cuando hierva la echamos sobre la papilla sin dejar de remover.
Pasamos todo por el chino al cazo donde hirvi? la leche, sin dejar de remover hasta que espese. Se deja enfriar y se introduce en heladora; o en el congelador, pero entonces batimos la mezcla de vez en cuando para que no cristalice.
Servido de postre con unos plátanos flambeados o al horno, resulta delicioso.
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- Cocinera/o
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- Registrado:25 Abr 2004 01:00
- Ubicación:TENERIFE (Th-21)
B?sicamente es harina, pero no sabe a harina.
Primero se tuesta el grano (trigo o maiz) y cuando ya está tostado se muele.
Es riquísimo y tiene muchos usos.
c**o dice mi madre, ahora que están de moda los cornflakes y aquí los guanches tomaban ya su buena raci?n de cereales en el desayuno antes de la conquista de Am?rica ... y cuanta razón tiene !!
Para resumir puedo decirte que el gofio lo toman desde los beb?s hasta los ancianos.
100 % saludable
Primero se tuesta el grano (trigo o maiz) y cuando ya está tostado se muele.
Es riquísimo y tiene muchos usos.
c**o dice mi madre, ahora que están de moda los cornflakes y aquí los guanches tomaban ya su buena raci?n de cereales en el desayuno antes de la conquista de Am?rica ... y cuanta razón tiene !!
Para resumir puedo decirte que el gofio lo toman desde los beb?s hasta los ancianos.
100 % saludable
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