helado de gofio:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
cdm_1702
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:142
Registrado:12 Feb 2007 01:00
helado de gofio

Mensaje por cdm_1702 » 28 Jun 2007 16:21

Hola chicas, me gustaría hacer un helado de gofio... para aquellas que no sep?is lo que es el gofio, es una especie de harina de maiz (en canario: millo tostado molido) y es buenísimo....

alguien me podría decir algo???? gracias... data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

fatboy36
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12910
Registrado:22 Feb 2006 01:00
Ubicación:EN UNA PIEDRA PRECIOSA(tmx31 y chefo) Y MIS POTIS
Contactar:

Mensaje por fatboy36 » 28 Jun 2007 16:25

:nodigona: NO TENGO NI IDEA PERO TE LOS SUBO :up:

cdm_1702
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:142
Registrado:12 Feb 2007 01:00

Mensaje por cdm_1702 » 28 Jun 2007 16:27

gracias..

natur-h
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:218
Registrado:09 Mar 2007 01:00

Mensaje por natur-h » 28 Jun 2007 17:42

Esto es lo que he encontrado yo

HELADO DE GOFIO

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
6 huevos
50 g de gofio
1/2 l de nata
1 vaso de vino dulce
50 g de azúcar


PREPARACI?N
Separar las yemas de las claras y poner las yemas al baño María junto con el vino sin parar de remover. Una vez haya espesado, se le añaden el gofio y el azúcar y se sigue removiendo. Se monta la nata y se montan las claras con una cucharada de azúcar glas.
Se añaden las yemas a la nata junto con el vino, el gofio y el azúcar. Se le añaden las claras con suavidad, de arriba a abajo. Se introduce toda la mezcla en un molde y se pone a congelar. Se sirve helado.

Si lo pruebas ya nos contarés...

pindan
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1034
Registrado:27 Oct 2006 01:00

Mensaje por pindan » 29 Jun 2007 18:27

lo :up: que me interesa, a ver si alguien tiene la receta en thermomix.

MARIQUILLA
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1369
Registrado:25 Abr 2004 01:00
Ubicación:TENERIFE (Th-21)

Mensaje por MARIQUILLA » 29 Jun 2007 19:36

Te dejo otras recetas.

HELADO DE GOFIO

Ingredientes:

1 litro de leche
8 yemas de huevo
300 grs. de azucar
100 grs. de gofio

Elaboración:

Se calienta la leche con el gofio.

Se mezcla el azucar con las yemas de huevo y se va agregando despacito la leche con gofio, removiendo sin que llegue a hervir.

Se aparta del fuego cuando al introducir una cuchara esta se queda napada (cubierta) con la crema del helado.

Se enfría rápidamente y se pone en la heladera hasta estar cremoso y helado.

Si no se dispone de heladera, se introduce en un recipiente en el congelador y de vez en cuando se bate para que no cristalice.

Para servir acompañar de miel de palma, galletas, plátanos ..


OTRO HELADO DE GOFIO

Ingredientes:

1 litro de leche
250 grs. de azucar
50 grs. de gofio
9 yemas

Elaboración:

En un bol mezclamos el azucar, el gofio y un poco de leche. A esta papilla le incororamos las yemas una a una.

Ponemos la leche a hervir (podemos perfumarla con limón, canela o algún licor). Cuando hierva la echamos sobre la papilla sin dejar de remover.

Pasamos todo por el chino al cazo donde hirvi? la leche, sin dejar de remover hasta que espese. Se deja enfriar y se introduce en heladora; o en el congelador, pero entonces batimos la mezcla de vez en cuando para que no cristalice.

Servido de postre con unos plátanos flambeados o al horno, resulta delicioso.


:wink: :wink: :wink:

mariissa
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1323
Registrado:13 Sep 2005 01:00
Ubicación:valencia -TERRITORIO COMANCHE-

Mensaje por mariissa » 29 Jun 2007 20:09

ostras,mi hermana vive en tenerife y ahora ha venido mi sobrino a pasar las vacaciones y me mandado un bote con gofio,yo se lo pongo en la leche,puede q lo del helado le guste, :wink:
:beso: :beso: :beso:

natur-h
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:218
Registrado:09 Mar 2007 01:00

Mensaje por natur-h » 29 Jun 2007 20:13

a que sabe el gofio?? es c**o una harina no??

MARIQUILLA
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1369
Registrado:25 Abr 2004 01:00
Ubicación:TENERIFE (Th-21)

Mensaje por MARIQUILLA » 29 Jun 2007 22:55

B?sicamente es harina, pero no sabe a harina.

Primero se tuesta el grano (trigo o maiz) y cuando ya está tostado se muele.

Es riquísimo y tiene muchos usos.

c**o dice mi madre, ahora que están de moda los cornflakes y aquí los guanches tomaban ya su buena raci?n de cereales en el desayuno antes de la conquista de Am?rica ... :D y cuanta razón tiene !!

Para resumir puedo decirte que el gofio lo toman desde los beb?s hasta los ancianos.

100 % saludable :up: :up: :up:

jalapa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14647
Registrado:28 Dic 2005 01:00
Ubicación:Madrid con corazon en GRAN CANARIA

Mensaje por jalapa » 29 Jun 2007 23:37

Pues en el Thermomix no lo he echo nunca,pero lo hare y contare :dientes:
Pero si haces unas natillas con gofio, las congelas y ya tienes el helado de gofio :wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 76 invitados