Mensaje
por monica80 » 28 Jun 2007 22:18
yo tengo estaaaaaa
Crema base de helado
Ingredientes:
5 yemas
300 g de nata
300 g de leche
150 g de azúcar
una pizca de sal
Introducir todos los ingredientes en e vaso de la thmx y programar 7 minutos, 80? velocidad 3. (Se pueden variar las cantidades de los ingredientes sustituyendo unos por otros equivalentes: 500 g de leche y sólo 100 g de nata)
A esta crema base se le puede añadir 500 g de fruta triturada a velocidad 8 (fresas, plátanos, melocotones, ciruelas, higos, mango...
También se le puede añadir otros sabores c**o avellanas, almendras, nueces, café, chocolate... estos ingredientes se añaden a la crema base desde el principio cocin?ndolo todo junto.
Una vez hecha la crema base se congela, una vez congelada se introduce en el vaso del thmx y se manteca en velocidad 8, hasta conseguir una crema densa, esto se hace para conseguir un helado cremoso y sin cristales. Se hace con la espátula dentro del bocal para ayudar a deshacer todo bien y durante poco tiempo para que no se licue demasiado.
Una vez mantecado el helado se añade el puré de frutas deseado o los ingredientes que se deseen y se vuelve a congelar.
Yo hago esta crema base, poniendole desde el principio una tableta de nestl? postres. Y luego a la hora de mantecarlo (batirlo cuando aun está congelado para romper los cristales) le añado las galletas oreo y lo vuelvo a congelar.
_________________Exacto , es esa
pero os pongo un pasito a pasito jeje, no se le puede llamar paso a paso
aqui estan las cremas base, dejar enfriar y al congelador
yo las dejo un dia para que se congelen bien y las saco, las dejo que se descongelen un poquito, pero poquito y a mantecar
esta es la de vainilla
ahora mantecada, le añado las galletas, la proxima vez las desmenuzar? y mezclar? a mano para que no se me deshagan tanto
y ahora la de chocolate
y mantecada
le añado las pepitas y mezclo a mano
y despues de tanta foto, este es el resultado
espero que os haya gustado