Muchas gracias y un saludo. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
calamares a la romana como en los restaurantes:
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:238
- Registrado:12 Dic 2005 01:00
Muchas gracias y un saludo. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1966
- Registrado:06 Mar 2007 01:00
- Ubicación:Barcelona
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1308
- Registrado:12 Abr 2007 01:00
- Ubicación:YA TOY EN MI BARCELONA!!!!!!
- Contactar:
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:200
- Registrado:05 Abr 2007 01:00
- Ubicación:Tx 31
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2523
- Registrado:28 Ene 2005 01:00
- Ubicación:manchega madrile?a
se pasan por harina y se tamiza bien para que no queden pegotitos luego se frien en freidora con el aceite muy caliente, pero el verdadero truco yo pienso que está en las veces y cosas que se frien en el mismo aceite van dejando ese gusto carcteristico que auque nos empe?emos en casa no sale.
tambien los rebozan en harina con un poco de cerveza haciendo c**o una pasta sin grumos mas o menos espesa pero lo suficiente para que se pegue a los calamares y luego bien fritos con abundante aceite y muy caliente, no poniendo muxos a la vez para que no baje el calor del aceite
tambien los rebozan en harina con un poco de cerveza haciendo c**o una pasta sin grumos mas o menos espesa pero lo suficiente para que se pegue a los calamares y luego bien fritos con abundante aceite y muy caliente, no poniendo muxos a la vez para que no baje el calor del aceite
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:5475
- Registrado:10 Abr 2006 01:00
- Contactar:
se rebozan en harina se sacude bien el exceso y a la freidora...luego se acompañan con limón y ya esta...no tienen ningún misterio...quizas lo que te dicen más arriba...la mezcla de sabores de la freidora
Última edición por kali el 16 Jul 2007 23:14, editado 1 vez en total.
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1025
- Registrado:21 Nov 2006 01:00
- Ubicación:Madrid
Pues yo he conseguido que me salgan igual que tú dices, c**o en los restaurantes, operando de la siguiente forma:
*lavar bien las anillas
*secarlas con papel absorbente
*rebozarlas en harina (yo uso la especial de fritura de pescado, andaluza, la compro en Caprabo en una especie de tupper, pero supongo que habrá en otros centros o envasada en paquete de papel).Truco, para rebozarlos meto la harina en una bolsa o un tupper y un puñado de anillas y los meneo bien, así ni te manchas las manos.
*tamizarlos, es decir darles unos golpecitos metidos en un colador grande o tamiz para que suelten el exceso de harina.
*yo los frio en un cazo no demasiado grande con abundante aceite (vale freidora pero yo no tengo). c**o uso el aceite limpio cada vez (no es demasiado al ser pequeño el cazo), y los frio en tandas pequeñas quedan espectaculares, totalmente garantizados.
Los del rebozado de harina con cerveza quedan muy bien, pero tipo "gabardina", no sé si es a eso a lo que te referías.
*lavar bien las anillas
*secarlas con papel absorbente
*rebozarlas en harina (yo uso la especial de fritura de pescado, andaluza, la compro en Caprabo en una especie de tupper, pero supongo que habrá en otros centros o envasada en paquete de papel).Truco, para rebozarlos meto la harina en una bolsa o un tupper y un puñado de anillas y los meneo bien, así ni te manchas las manos.
*tamizarlos, es decir darles unos golpecitos metidos en un colador grande o tamiz para que suelten el exceso de harina.
*yo los frio en un cazo no demasiado grande con abundante aceite (vale freidora pero yo no tengo). c**o uso el aceite limpio cada vez (no es demasiado al ser pequeño el cazo), y los frio en tandas pequeñas quedan espectaculares, totalmente garantizados.
Los del rebozado de harina con cerveza quedan muy bien, pero tipo "gabardina", no sé si es a eso a lo que te referías.
Última edición por minabel el 16 Jul 2007 23:33, editado 1 vez en total.
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:709
- Registrado:31 May 2007 01:00
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 94 invitados