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Publicado: 16 Jul 2007 23:52
por beiramar
Publicado: 16 Jul 2007 23:59
por doya
Publicado: 17 Jul 2007 00:09
por kali
Lalalu escribió:pues yo, aunque no se la receta exacta, tengo una amiga que me dijo que el rebozado de los bares era con harina, cerveza, levadura y una cucharada de mostaza para darles el color mas amarillento. si quereis se la pido exacta, poque se que la tiene
...ese tipo de rebozado es más para gambas o rebozados a la gabardina... creo
...aunque imagino que en cada sitio tendrén su propia receta...de todas formas estaráa bien conseguir la receta de tú amiga
Publicado: 17 Jul 2007 00:14
por oliter
Lo que ha puesto kali son los calamares rebozados que pedias, lo que dice llalalu, aqui se llaman rabas, y la recetas es:
Tiras de pota
harina de trigo
agua, o cerveza o gaseosa, vale cualqiera. Si le poneis agua le teneis que poner levadura, si le poneis cerveza o gaseosa no hace falta.
1 poco de colorante alimentario para darle el color.
Se limpian bien las tiras de pota, (se puede hacer con calamares, pero no estan tan ricas). Se mezcla 1 botellin de cerveza, 1 cucharada de sal, un poco de colorante y se va añadiendo harina hasta que quede una pasta ni demasiado liquida ni demasiado espesa, se añaden las tiras de pota y se frien en aceite muy caliente.
Si no os gusta o no teneis cerveza, se pone 300 ml de gaseosa, o 300 ml. de agua con medio sobre de levadura.
Publicado: 17 Jul 2007 00:26
por beiramar
Publicado: 17 Jul 2007 00:41
por katusa
Publicado: 17 Jul 2007 06:26
por Janet
Y no se utiliza la harina de garbanzos?
Publicado: 17 Jul 2007 07:25
por marsu
venden una tempura en el mercadona para reobzar que está muy muy bien.
Primero son 100 ml de agua y 150 de este preparado de harina. . se mezcla para hacer una pasta más o menos espesita en la que rebozaremos los calamares... quedan crujientes crujientes... y tambiénreboz? unos gambones y estaban muy muy ricos
calamares
Publicado: 17 Jul 2007 09:24
por oliloli
yo hago una pasta: mitad harina y mitad harina de garbanzos, un poquito de agua o leche, un poquito de levadura y sal. Rebozarlos y freirlos en abundante aceite.
a veces los hago con harina de trigo, Maizena, y con la de garbanzos, quedan ++++ crujientes