duda tarta tres chocos:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
yaizamar
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:775
Registrado:10 Dic 2005 01:00
duda tarta tres chocos

Mensaje por yaizamar » 17 Jul 2007 16:56

quiero hacer la tarta de tres chocos para este fin de semana, pero tengo una duda

hay que dejar cuajar entre capa y capa, o es suficiente el tiempo de preparar la siguiente??



:beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Atina
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12904
Registrado:09 Jun 2005 01:00
Ubicación:Arroyo de la Miel, Malaga " Sueca andaluza " ( Th-21, Olla GM y 5 trastos )

Mensaje por Atina » 17 Jul 2007 17:00

Para mi fue suficiente el tiempo que se tarda en preparar la siguiente capa. Si acaso se de cuaja demasiada la capa anterior rayala con un tenedor para que tenga donde "agarrar".

keniah
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:656
Registrado:17 Ago 2006 01:00

Mensaje por keniah » 17 Jul 2007 17:01

MIentras haces una crema, pones el molde con la anterior capa en el frigo y ya se te va cuajando. Si ves que está muy líquida espera un par e minutos más; pero yo la hice este fin de semana y no me hizo falta.
:up:

yaizamar
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:775
Registrado:10 Dic 2005 01:00

Mensaje por yaizamar » 17 Jul 2007 17:03

Atina escribió:Para mi fue suficiente el tiempo que se tarda en preparar la siguiente capa. Si acaso se de cuaja demasiada la capa anterior rayala con un tenedor para que tenga donde "agarrar".


gracias por el truco :up: lo tendre en cuenta

yaizamar
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:775
Registrado:10 Dic 2005 01:00

Mensaje por yaizamar » 17 Jul 2007 17:04

keniah escribió:MIentras haces una crema, pones el molde con la anterior capa en el frigo y ya se te va cuajando. Si ves que está muy líquida espera un par e minutos más; pero yo la hice este fin de semana y no me hizo falta.
:up:

gracias :up: veremos c**o me sale a mi

CARY
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2523
Registrado:28 Ene 2005 01:00
Ubicación:manchega madrile?a

Mensaje por CARY » 17 Jul 2007 19:13

ya lo he puesto en el otro post, pero te lo pongo aquí tambien, un truco para echar una capa sobre la otra ya cuajada y c**o te han dicho rallado un poco con el tenedor para que agarre, cuándo viertas la siguiente capa hazlo sobre una cuchara por ejemplo, para que no caiga con toda la fuerza puede hacer un agujerito a la anterior y así le quitas fuerza y se distribuye mejor :wink:

yaizamar
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:775
Registrado:10 Dic 2005 01:00

Mensaje por yaizamar » 17 Jul 2007 21:26

CARY escribió:ya lo he puesto en el otro post, pero te lo pongo aquí tambien, un truco para echar una capa sobre la otra ya cuajada y c**o te han dicho rallado un poco con el tenedor para que agarre, cuándo viertas la siguiente capa hazlo sobre una cuchara por ejemplo, para que no caiga con toda la fuerza puede hacer un agujerito a la anterior y así le quitas fuerza y se distribuye mejor :wink:

gracias, tambien te he contestado en el otro :wink:

:beso:

marasti
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3447
Registrado:13 Oct 2005 01:00
Ubicación:madrid (Th,Chefo, GM)

Mensaje por marasti » 17 Jul 2007 21:46

AUNQUE TE LO HAN DICHO YA, YO ENTRE UNA Y OTRA SOLO DEJO EL TIEMPO QUE SE TARDE EN HACER LA CAPA Y EN LIMPIAR EL VASO


SIEMPRE RAYO LA CAPA ANTES DE ECHAR LA SIQUIENTE Y PONGO LA CUCHARA


VAMOS EXACTAMENTE c**o DICEN LAS MAESTRAS


:beso: :beso: :beso:

yaizamar
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:775
Registrado:10 Dic 2005 01:00

Mensaje por yaizamar » 17 Jul 2007 22:37

marasti escribió:AUNQUE TE LO HAN DICHO YA, YO ENTRE UNA Y OTRA SOLO DEJO EL TIEMPO QUE SE TARDE EN HACER LA CAPA Y EN LIMPIAR EL VASO


SIEMPRE RAYO LA CAPA ANTES DE ECHAR LA SIQUIENTE Y PONGO LA CUCHARA


VAMOS EXACTAMENTE c**o DICEN LAS MAESTRAS


:beso: :beso: :beso:


gracias :up: cuanta mas gente opinando mucho mejor :) asi cuando la haga estare totalmente segura de que me va a salir bien :lol:



:beso:

Novita
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:253
Registrado:24 Jun 2007 01:00
Ubicación:M?laga

Mensaje por Novita » 18 Jul 2007 00:38

:( :( pues yo acabo de terminar de hacer la tarta para el cumple de mi marido,y c**o en la receta que tengo decía que había que hacerlo rápido para que se pudieran pegar las capas... pos así lo he hecho... y se me ha mezclado todo :cry: :cry: :cry:
Ahora he visto vuestros consejos y me he aclarado bastante, pero el desastre ya está hecho...
Bueno, tambiénhe hecho una de queso con ar?ndanos y sí tiene buena pinta

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 144 invitados