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Mousse de yogur (Foto)

Publicado: 20 Ene 2005 21:34
por daro
MOUSSE DE YOGUR

INGREDIENTES
3 huevos
3 láminas de gelatina
1 cubilete de leche
4 cucharadas de azúcar (según lo dulce que guste)
4 yogures naturales
Una pizca de sal
Una pizca de vinagre


ELABORACION:

Poner en remojo la gelatina.

Separar las claras de las yemas

Poner la leche, las hojas de gelatina reblandecidas 4 cucharadas de azúcar 2 minutos, temperatura 100 en velocidad 5.

Cuando queden unos segundos echar las yemas por el vocal. Una vez terminado el tiempo añadir los yogures y batir unos segundos. Sacar y reservar.

Mientras se enfría la mezcla anterior, limpiar el vaso y montar las claras a punto de nieve poniendo la mariposa, las 3 claras una pizca de sal y una pizca de vinagre o limón 6 o 7 minutos, velocidad 3.

Una vez montadas, añadirlas al recipiente con la mezcla anterior y mezclar de forma envolvente.

Repartir en copas individuales y meter en la nevera un mínimo de 4 horas.

NOTA: Se han formado dos capas, una de gelatina abajo y otra de mousse arriba. No se a que se puede deber. ?Alguien lo sabe?

Y pensando, pensando, si en lugar de yogur natural, usamos yogures de sabores y usamos gelatina de sabores, no tendremos tambiénmousse de yogur de fres así?

Imagen

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Publicado: 20 Ene 2005 21:38
por EncarnaGarc
Lo haré. A mi hija le gusta mucho el mousse de danone.
A ver si cuela porque con los niños nunca se sabe.

Publicado: 20 Ene 2005 21:45
por Druida
Mmmmmm! Qué buena pinta tiene ese mousse... Imagen Imagen Imagen

¿Se puede hacer con gelatina en polvo? Creo que un sobre equivale a 6 láminas de gelatina.

Re: Mousse de yogur (Foto)

Publicado: 20 Ene 2005 22:10
por Anonymous
daro escribió:MOUSSE DE YOGUR
NOTA: Se han formado dos capas, una de gelatina abajo y otra de mousse arriba. No se a que se puede deber. ?Alguien lo sabe?
Es que las claras no estaban batidas lo suficientemente duras, en las mouses se deben batir a merengue las claras para que no se separen, se ve que la gelatina las absorvio y por eso no las encontraste líquidas en el fondo de la copa :wink:

im-presionante

Publicado: 20 Ene 2005 22:22
por lolo
Daro que buena pinta mmmmmmmmmmmm

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:wink: :beso: :beso: :beso:

Re: Mousse de yogur (Foto)

Publicado: 20 Ene 2005 22:25
por daro
Susana Olivero escribió:
daro escribió:MOUSSE DE YOGUR
NOTA: Se han formado dos capas, una de gelatina abajo y otra de mousse arriba. No se a que se puede deber. ?Alguien lo sabe?
Es que las claras no estaban batidas lo suficientemente duras, en las mouses se deben batir a merengue las claras para que no se separen, se ve que la gelatina las absorvio y por eso no las encontraste líquidas en el fondo de la copa :wink:
Susana, te puedo asegurar que estaban montadas. Duras, duras, duras.

Les pondrías a las claras el azúcar, en lugar de ponerlo a la gelatina con la leche?

Publicado: 20 Ene 2005 22:44
por Anonymous
Qué pintaza!!!!!!!!!!!!!! :o :plas:

Publicado: 20 Ene 2005 23:02
por Anyi98
en hora buena... :plas: :plas: eso tiene una pinta de miedo,,, yo me lo apunto c**o DEBERES OBLIGATORIOS.... :lol: :lol:

Publicado: 20 Ene 2005 23:04
por tanawer
:plas: :plas: :plas: me ha encantado. Seguro que lo pruebo :wink:

Re: Mousse de yogur (Foto)

Publicado: 20 Ene 2005 23:06
por Anonymous
daro escribió:
Susana Olivero escribió:
daro escribió:MOUSSE DE YOGUR
NOTA: Se han formado dos capas, una de gelatina abajo y otra de mousse arriba. No se a que se puede deber. ?Alguien lo sabe?
Es que las claras no estaban batidas lo suficientemente duras, en las mouses se deben batir a merengue las claras para que no se separen, se ve que la gelatina las absorvio y por eso no las encontraste líquidas en el fondo de la copa :wink:
Susana, te puedo asegurar que estaban montadas. Duras, duras, duras.

Les pondrías a las claras el azúcar, en lugar de ponerlo a la gelatina con la leche?
Prob?, yo lo que te contaba es por la experiencia que tuve con mi primer mousse de chocolatde, y mi madre me explicó eso, desde entonces no me ha vuelto a pasar, pero puede ser que al poner el azúcar a las claras quede más sostenido :wink: