quiero receta de gazpacho:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
niwala
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:128
Registrado:25 Nov 2005 01:00
quiero receta de gazpacho

Mensaje por niwala » 19 Jul 2007 11:22

Hola amig@s ,me podeis poner la receta del gazpacho"Gracias 8) 8) 8) :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

crispet
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:100
Registrado:03 Abr 2007 01:00

Mensaje por crispet » 19 Jul 2007 11:31

Aunque con el gazpacho pasa c**o con las paellas por ej., en que cada maestrillo tiene su librillo, yo la hago de la siguiente manera y gusta mucho.

- 1,200 k de tomates rojos
- 1 cebolla mediana
- 1 diente de ajo
- 1 pimiento verde italiano
- 1 pepino
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 1 cucharada sopera de vinagre
- Sal
- cominos, si gusta (yo no le echo, no le hace falta)

Se echa todo en trozos grandes en el vaso y triturar de 5 a 8 minutos (depende de los tomates, a mí me gusta que quede superfino la crema) a vel. 5 a 10.

Echar en una sopera, enjuagar el vaso con agua y vertirlo en la misma sopera. Probar de sal y meter en frigor?fico.

Espero que te sirva, :beso: :beso:

Pxcocina
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:471
Registrado:10 May 2004 01:00
Ubicación:Barcelona, THERMOMIX 21- bifinet

Mensaje por Pxcocina » 19 Jul 2007 12:13

Te presento el mio
Imagen

Este gazpacho va sin agua y sin pan, así que para las que estamos haciendo dieta nos va genial.

La recetita http://lacuinadara.blogspot.com/2007/07 ... -agua.html

martos67
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1032
Registrado:05 Feb 2006 01:00

Mensaje por martos67 » 19 Jul 2007 14:58

pxcocina pero el agua engorda :lol: :lol: :lol: bromas aparte el del libro sale buenisimo :beso:

mriam
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:701
Registrado:06 Nov 2006 01:00
Ubicación:Basauri (Bizkaia) th31 chef o matic

Mensaje por mriam » 19 Jul 2007 16:07

:D :D :D Estoy de acuerdo, el del libro sale de vicio. Pru?balo.

edel
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:913
Registrado:15 Jul 2007 01:00
Ubicación:M?laga

Mensaje por edel » 19 Jul 2007 19:15

Te dejo la mia.
Es el gazpacho andaluz, y es el que tomamos a diario en casa.

Tomates coloraos, mu coloraos y maduros
medio pimiento verde
un diente de ajo
un chorreoncito de vinagre
tres cucharadas de aceite de oliva
sal
Agua mineral
un trocito pequeño de pan
A veces le echamos pan y a veces no. Es indiferente pa que este bueno el secreto esta en los tomates.
Se pasa todo por la batidora y a tomar muuuuu fresquito.

Luego algunos de la casa quieren tropezones que son tomates, pimientos, cebollas y pepinos cortados en daditos.
Otros, quieren lo que llamamos porra antequerana, que son los mismos ingredientes pero con mucho pan y sin agua.
Luego se le pone encima atún, huevo duro picado y jamón serrano en dadito y a mojar pan. Esto pa el regimen c**o que no es muy bueno....pero hija que bueno esta....

Ala a probarlo que pa el moreno viene....

Pxcocina
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:471
Registrado:10 May 2004 01:00
Ubicación:Barcelona, THERMOMIX 21- bifinet

Mensaje por Pxcocina » 20 Jul 2007 09:04

martos67 escribió:pxcocina pero el agua engorda :lol: :lol: :lol: bromas aparte el del libro sale buenisimo :beso:
:lol: :lol: :lol: :lol: nooooooooooooooooo el agua no, pero el pan si, y claro si le quitas el pan y le dejas el agua se te va a quedar "aguachurri"

crispet
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:100
Registrado:03 Abr 2007 01:00

Mensaje por crispet » 20 Jul 2007 10:05

pxcocina, ¿por qué cuelas el gazpacho? Si precisamente la comodidad de la Thermomix es que tritura tanto, que no hace falta colar nada, ?o forma parte del secreto para dejarlo atercipelado?

Voy a probarlo la forma en que lo trituras tú, pero sin colar, a ver qué tal me queda. Es más laborioso, pero por probar, me encanta experimentar.
:wink:
:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot] y 37 invitados