Alguien tiene la receta del frosting casero y fondat casero?:

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IABARONI
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Alguien tiene la receta del frosting casero y fondat casero?

Mensaje por IABARONI » 25 Jul 2007 19:02

Bueno... mira que estoy pedigue?a hoy :lol: :lol: :lol: , pero es que estoy embarcada en una tarta para un niño alergico al huevo y la leche, asi que los recursos son mas limitados.

Así que se que anda la receta del frosting (creo que se escribe asi) y el fondat casero todo hecho con las nubes.

A ver si con un poco de suerte puedo hacerle algo decente al peque.

Por el momento las intentonas del bizcocho sin huevo han ido geniales en cuanto pueda os pongo las fotos.

:beso: :beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

alegna
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Mensaje por alegna » 25 Jul 2007 19:17

Aqui hay mucha información... mira a ver si te sirve:

recetas-postt160971.html

IABARONI
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Mensaje por IABARONI » 26 Jul 2007 11:48

Gracias pero creo que no es esto :nodigona: :duda:


:beso: :beso: :beso:

angelsbr
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Mensaje por angelsbr » 26 Jul 2007 11:53

Pasta de azúcar

Ingredientes:
? 250g de azúcar impalpable,
? 1 clara de huevo,
? 50 g de glucosa,
? 2 cdtas de jugo de limón, (en clima muy secos se aconseja agregar 1 cdta de glucosa).

M?todo: 1) Si la glucosa estuviera dura, poner a baño maría, luego colocar la clara en la batidora, comenzar a batir y agregar de a poco la glucosa, batir los dos ingredientes unos minutos.
2) Colocar el azúcar cernida en forma de corona, poner en el centro la clara batida con la glucosa y amasar, si fuera necesario agregar más azúcar puesto que no se hace posible brindar la proporci?n exacta, dado que la misma depende del tamaño de la clara.
NOTA: Alcanza para cubrir una torta de 20 cm de diámetro

PASTA PARA CUBRIR TORTAS
Ingredientes
5 1/2 cdas. de agua
1 1/2 cda. de gelatina en polvo sin sabor
1 1/2 cda. de glicerina
200 grs. de glucosa
3 cdas. de margarina vegetal
1 kg. de azúcar impalpable y cantidad extra

Procedimiento:
Disolver en una cacerolita a baño María la gelatina en polvo remojada con el agua fría, la glicerina y la glucosa. Cuando todo está disuelto y unido, retirar del fuego y mientras está caliente agregar la margarina, revolviendo siempre hasta que se derrita. Poner 1/2 kg. de azúcar sobre la mesada en forma de corona. Colocar en el centro la mezcla de gelatina y amasar incorporando el azúcar a los ingredientes del centro. Seguir amasando mientras se incorpora el otro 1/2 kg. de azúcar, hasta obtener un bollo liso y compacto, que no se pegue en las manos ni en la mesada. Si esta pasta no va a ser utilizada en el momento, se recomienda guardarla en una bolsa de polietileno, quitarle todo el aire y llevarla a la heladera hasta el momento de utilizarla.


PASTILLAJE
Ingredientes:
1 ? Cda de gelatina sin sabor,
120 g de agua,
150 g de azúcar,
1 kg de azúcar impalpable

Preparación:
Poner en un recipiente el agua con la gelatina sin sabor a baño María, revolviendo continuamente hasta disolverla bien. En una cacerola colocar el azúcar con un poquito de agua, llevar a fuego directo hasta formar un almíbar a punto de hilo, luego agregar la mezcla de gelatina.
Verter toda la preparación en un recipiente con la mitad del azúcar impalpable. Formar una pasta blanda y enfriar en el refrigerador en una bolsita de nylon.
Después de fría, trabajar con las manos sobre el mírmol, agreg?ndole de a poco el resto del azúcar impalpable. Trabajar la pasta con las manos, hasta lograr una masa firme y lisa.
Para formar piezas, se estira bien fina la masa con un palote, espolvoreando la mesada con fécula. Poner encima un molde y recortar con trincheta.
Poner a secar las piezas espolvoreadas con abundante fécula. Después de varios días, adquiere la consistencia de yeso y se pueden unir.


No se si te servir? esto. Un :beso:

Teris
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Mensaje por Teris » 26 Jul 2007 11:54


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Mensaje por IABARONI » 26 Jul 2007 12:26

Teris escribió:cREO QUE ES ESTO.

postlite158687-fondant.html+nubes
:beso: :beso:
Esto si que tiene pinta para el fondat aunque no he visto las cantidades.

Y ahora me falta el frosting :nodigona: :duda:

Gracias chicas
:beso: :beso: :beso:

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ala.....

Mensaje por mila1969 » 31 Jul 2007 09:33

:( Te escribi el otro dia un par de mensajes con el frosting y no lo veo...no ha salido buah.......

Frosting de chocolate
1 cuadrado de chocolate, sin azucar
6 cucharadas soperas de agua hirviendo
1/3 de cucharilla de café de extracto de vainilla
1 y 3/4 tazas de azúcar de confitero (azúcar glass)
Derretir el chocolate a Baño María, agregar el agua hirviendo y revolver hasta que está liso; agregar la vainilla y el azúcar; revolver hasta que la mezcla está totalmente homogénea.
Otra forma es disolver el cacao en el 1/3 taza de agua hirviend

FROSTING básico de mantequilla
2 cucharadas soperas de mantequilla
1 taza de azúcar glass.
2 cucharas soperas de licor crema de jerez, de ron o brandy
1/2 cucharilla de vainilla
La mantequilla y el azúcar se baten muy bien hasta formar una crema,
agregar la condimentaci?n y el líquido hasta que la mezcla este consistente y homogenea.

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Mensaje por Irelidi » 31 Jul 2007 09:57


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Re: ala.....

Mensaje por IABARONI » 31 Jul 2007 13:27

mila1969 escribió::( Te escribi el otro dia un par de mensajes con el frosting y no lo veo...no ha salido buah.......

Frosting de chocolate
1 cuadrado de chocolate, sin azucar
6 cucharadas soperas de agua hirviendo
1/3 de cucharilla de café de extracto de vainilla
1 y 3/4 tazas de azúcar de confitero (azúcar glass)
Derretir el chocolate a Baño María, agregar el agua hirviendo y revolver hasta que está liso; agregar la vainilla y el azúcar; revolver hasta que la mezcla está totalmente homogénea.
Otra forma es disolver el cacao en el 1/3 taza de agua hirviend

FROSTING básico de mantequilla
2 cucharadas soperas de mantequilla
1 taza de azúcar glass.
2 cucharas soperas de licor crema de jerez, de ron o brandy
1/2 cucharilla de vainilla
La mantequilla y el azúcar se baten muy bien hasta formar una crema,
agregar la condimentaci?n y el líquido hasta que la mezcla este consistente y homogenea.
Gracias cielo

Me lo apunto para la proxima

:) :beso: :beso: :beso:

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