Pasta de azúcar
Ingredientes:
? 250g de azúcar impalpable,
? 1 clara de huevo,
? 50 g de glucosa,
? 2 cdtas de jugo de limón, (en clima muy secos se aconseja agregar 1 cdta de glucosa).
M?todo: 1) Si la glucosa estuviera dura, poner a baño maría, luego colocar la clara en la batidora, comenzar a batir y agregar de a poco la glucosa, batir los dos ingredientes unos minutos.
2) Colocar el azúcar cernida en forma de corona, poner en el centro la clara batida con la glucosa y amasar, si fuera necesario agregar más azúcar puesto que no se hace posible brindar la proporci?n exacta, dado que la misma depende del tamaño de la clara.
NOTA: Alcanza para cubrir una torta de 20 cm de diámetro
PASTA PARA CUBRIR TORTAS
Ingredientes
5 1/2 cdas. de agua
1 1/2 cda. de gelatina en polvo sin sabor
1 1/2 cda. de glicerina
200 grs. de glucosa
3 cdas. de margarina vegetal
1 kg. de azúcar impalpable y cantidad extra
Procedimiento:
Disolver en una cacerolita a baño María la gelatina en polvo remojada con el agua fría, la glicerina y la glucosa. Cuando todo está disuelto y unido, retirar del fuego y mientras está caliente agregar la margarina, revolviendo siempre hasta que se derrita. Poner 1/2 kg. de azúcar sobre la mesada en forma de corona. Colocar en el centro la mezcla de gelatina y amasar incorporando el azúcar a los ingredientes del centro. Seguir amasando mientras se incorpora el otro 1/2 kg. de azúcar, hasta obtener un bollo liso y compacto, que no se pegue en las manos ni en la mesada. Si esta pasta no va a ser utilizada en el momento, se recomienda guardarla en una bolsa de polietileno, quitarle todo el aire y llevarla a la heladera hasta el momento de utilizarla.
PASTILLAJE
Ingredientes:
1 ? Cda de gelatina sin sabor,
120 g de agua,
150 g de azúcar,
1 kg de azúcar impalpable
Preparación:
Poner en un recipiente el agua con la gelatina sin sabor a baño María, revolviendo continuamente hasta disolverla bien. En una cacerola colocar el azúcar con un poquito de agua, llevar a fuego directo hasta formar un almíbar a punto de hilo, luego agregar la mezcla de gelatina.
Verter toda la preparación en un recipiente con la mitad del azúcar impalpable. Formar una pasta blanda y enfriar en el refrigerador en una bolsita de nylon.
Después de fría, trabajar con las manos sobre el mírmol, agreg?ndole de a poco el resto del azúcar impalpable. Trabajar la pasta con las manos, hasta lograr una masa firme y lisa.
Para formar piezas, se estira bien fina la masa con un palote, espolvoreando la mesada con fécula. Poner encima un molde y recortar con trincheta.
Poner a secar las piezas espolvoreadas con abundante fécula. Después de varios días, adquiere la consistencia de yeso y se pueden unir.
No se si te servir? esto. Un