Pastel de Chocolate Templado (Primera adaptaci?n exitosa):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
era70
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:286
Registrado:29 Ene 2006 01:00
Ubicación:Zaragozana en Michigan
Pastel de Chocolate Templado (Primera adaptaci?n exitosa)

Mensaje por era70 » 30 Jul 2007 22:46

Pues después de intentar adaptar sin ?xito, algunos de los pocos postres que suelo hacer, creo que esta vez lo he conseguido. Así que quería compartir con vosotras mi primera adaptaci?n a la TH. Hay un paso que no lo hice en la TH, porque no tenia gana de fastidiarla. Hice el pastel para celebrar el cumple de mi marido este fin de semana. c**o tenia 10 personas a cenar (con los dos peques revoloteandome alrededor), y demasiadas cosas que preparar, no me complique la vida y derretú el chocolate al baño Maria mientras trabajaba la termo. Lo derretú en una cazuela de esas que son una dentro de otra, especial para Baño de Maria, mientras preparaba el resto en la Th. A lo mejor alguien tiene alguna sugerencia para ese paso.

Aquí va el pastel:
Imagen

La foto no es muy buena, pero aquí van un par de fotos del corte. No sí si se apreciara la textura.
Imagen

Imagen

La receta es del libro ?The Best of Casual Country Cooking? de George Mahaffey. c**o esta escrito para Americanos he convertido las medidas que estaban ?a la Americana? lo mas aproximadamente posible.

http://www.mundorecetas.org/recetas-de- ... 12924.html

Aviso!: Esto es para los amantes del chocolate. Un trozo grande empalaga bastante. La cantidad suficiente ESTA DE MUERTE! La textura me recuerda un poco a cuando ponéis los coulants, pero sin que salga él liquido. Muy blandito.

Warm Chocolate Cake (Pastel de Chocolate Templado)

Ingredientes:

- 560 gramos de chocolate ?bittersweetú (yo pongo el mismo que uso cuando vosotras ponéis chocolate de postres. El bittersweet, no sé que tipo de chocolate seria en España exactamente, pero imagino que cuanto mejor sea el choco, más rico estará).
- 185 gramos de mantequilla sin sal
- 4 huevos
- 50 gramos de azúcar
- 65-70 gramos de harina de repostería (aquí dicen cake flour, supongo que se refiere a la de repostería)
- Un poco de Azúcar glas para espolvorear al final..

Preparación:

- Precalentar el horno a 180º. Engrasar un molde redondo de 23 cm (Así lo ponía en la receta y es la medida de mi molde y sale perfecto. Un cm arriba o abajo no creo que pase nada. Sale un pastel muy delgadito, no llega a 3 cm de alto. Supongo que si fuese mas alto, no cuajar?a bien)

- Derretir el chocolate con la mantequilla al Baño Maria.
- Mientras se derrite el chocolate con la mantequilla, poner la mariposa en la cuchillas. Añadir los huevos y el azúcar y programar 4 min., temp. 37?, a vel. 4
- Volver a programar 8 min., SIN temperatura (se quedaran los 37? marcados) VEL. 4. La mezcla se quedara de un color amarillo claro y subir? bastante, sin llegar a ser c**o unas claras montadas. Asegurarse de que no esta liquido, si no es así, programar un poco más.
- Quitar la mariposa y verter la mezcla de chocolate y mantequilla con cuidado. Mezclar unos 10-12 segundos a vel. 4.
- Añadir la harina y volver a mezclar unos 10-12 segundos a vel. 4. (NOTA: Estos dos últimos pasos me pregunto si quedarían mejor, dejando la mariposa y mezclando a velocidad un poco inferior. Lo digo porque todo lo que había subido la mezcla de los huevos, bajo bastante al mezclar el choco).
- Verter la mezcla en el molde engrasado y hornear a 180º durante 15 minutos (mi horno no tiene aire, ni temperatura arriba y abajo ni nada de eso...).
- Sacar del horno y pasar un cuchillo fino alrededor del pastel para soltarlo de las paredes del molde. Volcar sobre un plato (c**o la tortilla), quitar el molde, y volver a volcar sobre el plato donde se va a servir (yo lo hago en un molde desmontable y no le tengo que andar dando vueltas).
- Espolvorear generosamente con Azúcar glass y si se quiere, espolvorear un poco de cacao puro el polvo. Cortar en rodajas finas (llena muchísimo) y servir inmediatamente. Se puede hacer el día de antes y lo podéis calentar en el horno a 180º durante 4 minutos justo antes de servir. No se puede comer frio, esta duro c**o una piedra. Si os pasóis de calor al recalentarlo, se derrite. Yo por ejemplo lo caliento un poquitin en el micro con mucho cuidado de no pasarse, porque te quedas sin pastel. No he probado nunca a congelarlo, pero supongo que se podría hacer sin problema.

Espero no aburriros con tantos detalles.

Hubo aperitivos c**o los pimientos confitados, bolas de mozzarela con tomatitos cherry... También gazpacho de primero, pero de esas cosas no os pongo fotos que están muy vistas. De lo que si os pongo una foto es de la paella mixta que hice, porque es la primera vez que yo preparaba una paella para 10 personas y fue un ?xito. Así que me apetece enseñaros c**o quedo.
Imagen

Fue una cena ?tipical Spanish?, porque tambiénhice un flan de huevo para poste. La pinta no es muy bonita porque lo presente en un plato demasiado pequeño para lo grande que era el flan, pero la textura era excelente. Hice la receta que tiene Canelona en su blog y salió a la primera. Gracias Cane! Todos los Americanos que vinieron quedaros encantados con todo.
Imagen

Espero que os guste el pastel si lo probais! data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
Última edición por era70 el 30 Jul 2007 23:03, editado 2 veces en total.

babybbt
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:43677
Registrado:04 Jul 2006 01:00
Ubicación:th31 / KH1170
Contactar:

Mensaje por babybbt » 30 Jul 2007 22:50

:o :o :o :o

CRISSPETA
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1760
Registrado:25 Jun 2005 01:00

Mensaje por CRISSPETA » 30 Jul 2007 22:50

Tiene una pinta increíble! :up:

danielababy
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1471
Registrado:26 Ago 2005 01:00
Ubicación:Navarra

Mensaje por danielababy » 31 Jul 2007 00:03

:plas: :plas: :plas: :plas:

Que bien te ha quedado todo...

Pues nada, cuando vaya por Michigan ya se donde comer bien :lol: :lol:

:wink:

:beso: :beso: :beso:

mome
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8338
Registrado:01 Dic 2006 01:00
Ubicación:sitges

Mensaje por mome » 31 Jul 2007 00:06

:plas: :plas: :plas: :plas:

te ha quedado estupendo,

me quedo con la receta de tu pastel,, este lo pondremos en práctica, en casa no encanta el chocolate :up: :up: :beso:

el resto esta :up: :beso:

ocarina
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:868
Registrado:05 Jul 2007 01:00

Mensaje por ocarina » 31 Jul 2007 00:19

Enhorabuena :o :o :o :plas: :plas: :plas:
No me extraña que quedaran encantados :up: :up: :up:
Te copio la receta de la tarta de choco.Tiene una pintaestupenda
:up: :up: :up:

era70
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:286
Registrado:29 Ene 2006 01:00
Ubicación:Zaragozana en Michigan

Mensaje por era70 » 31 Jul 2007 15:45

Gracias a todas :D Danielababy, pues ya sabes si alguna vez te pierdes por aqui, que para venir a Michigan hay que perderse un poco :lol:

marihellen
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6125
Registrado:17 Oct 2004 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Mensaje por marihellen » 31 Jul 2007 15:47

Vaya pinta este pastel de chocolate!!! :o :o Se ve delicioso :dientes: :dientes: La paella te ha quedado estupenda, pero me pido doble raci?n del pastel :dientes: :dientes:

era70
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:286
Registrado:29 Ene 2006 01:00
Ubicación:Zaragozana en Michigan

Mensaje por era70 » 31 Jul 2007 15:49

marihellen escribió:Vaya pinta este pastel de chocolate!!! :o :o Se ve delicioso :dientes: :dientes: La paella te ha quedado estupenda, pero me pido doble raci?n del pastel :dientes: :dientes:
Lastima que ya no quedan ni las migas. La proxima vez os guardo un poco :D :D

eugisma
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:885
Registrado:18 Mar 2007 01:00
Ubicación:Castilleja de la Cuesta.THX 31/Biffinet

Mensaje por eugisma » 31 Jul 2007 15:58

:plas: :plas: :plas: :plas: :up: Tiene todo una pinta explendida,solo te falto un gazpachito :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 55 invitados