Galletas oreo (traducci?n e interpretaci?n Enola):
Para 25-30 galletas
Ingredientes:
1 y ? taza de harina
? taza de cacao sin azúcar (yo diréa valor)
1 cucharadita pequeña de bicarbonato
? de cucharadita de levadura tipo Royal
? de cucharadita pequeña de sal
De 1 a 1 y ? de taza de azúcar (ver al final Nota)
? taza mas 2 cucharadas soperas de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
1 huevo (de los grandes)
Elaboración:
1. Precalentar el horno a 190 grados (Gracias Monike
)
2. En un mezclador electrico (es decir la batidora de varillas o la thermomix), mezclar la harina, el cacao, el bicarbonato, la levadura, la sal y el azúcar. Poner la míquina a la velocidad mas lenta y añadir la mantequilla y después el huevo.
Continuar procesando o batiendo todo hasta que se vuelva una masa.
3. Tomar cucharaditas pequeñas de la masa y colocar sobre la bandeja de horno (previamente forrada con papel vegetal) dejando entre cada una de las galletas un espacio de dos pulgadas. Con las manos húmedas aplastar las galletas y hornear unos 9 minutos (esto depende del horno). Dejar enfriar las galletas horneadas sobre una rejilla.
4. Hacer el relleno (de mi blog eso si
http://lacasitadechocolate2.blogspot.co ... -oreo.html) y montar las galletas
Nota: Si se quiere una galleta mas parecida a la original utilizar 1 taza de azúcar, si se quiere mas dulce utilizar 1 y ? tazas.