Alguien sabe para qu? se usa la pasta de almendras?:
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:505
- Registrado:15 Oct 2006 01:00
- Ubicación:Vigo
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2596
- Registrado:12 Mar 2005 01:00
- Ubicación:GIJON-ASTURIAS
- Contactar:
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:752
- Registrado:19 Jul 2007 01:00
- Ubicación:Cordobesa en Zaragoza
Hola PnkMandarina,
Mira estos enlaces:
Hacer rosas con fondant o mazapan
postlite70378-.html
Cómo se hace el mazap?n para cubrir tartas
recetas-postt26900.html
El siguiente enlace es genial, explica y muestra cómo usar la pasta de mazap?n.
recetas-postx17196-0-30.html
Yo tengo pendiente el probar a hacer algo con esta pasta.. pero intentaré hacerla yo misma, me parece más sana que la comprada..
Saludos
Mira estos enlaces:
Hacer rosas con fondant o mazapan
postlite70378-.html
Cómo se hace el mazap?n para cubrir tartas
recetas-postt26900.html
El siguiente enlace es genial, explica y muestra cómo usar la pasta de mazap?n.
recetas-postx17196-0-30.html
Yo tengo pendiente el probar a hacer algo con esta pasta.. pero intentaré hacerla yo misma, me parece más sana que la comprada..
Saludos
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:505
- Registrado:15 Oct 2006 01:00
- Ubicación:Vigo
-
- Pinche de cocina
- Mensajes:29
- Registrado:19 Ene 2005 01:00
En Toledo es típico c**o postre de Navidad hacer sopa de almendras con la pasta de almendras, y es un postre riquísimo. Al ser de colores ya no sé si será para decorar tartas más bien. De todas formas, te pongo la receta (adpaté una del recetario Frodo para hacerla a mi manera en la Thermomix):
150 gs. de Azúcar
250 gs. de pasta de Almendras
1litro-litro y medio de leche
Pan asentado (del día anterior)
Con el vaso bien seco, pulverice el azúcar durante 20 segundos a velocidad 9.
Agregar la leche y ponerla a 90 ? V. 2 hasta que hierva (que hierva un par de minutos). Después se echa la pasta de almendras (no la eches entera, mejor en trozos) y lo pones 10 segundos a v.5. Así se queda grumosita la leche, que es c**o a mi me gusta, pero si preferís no notar los grumos de la pasta, pues lo ponéis a más velocidad un poco más de tiempo y ya esté.
En una fuente grande se pone el pan cortado en rodajas muy finas, se echa por encima la sopa en caliente, se le pone canela por encima y se deja reposar.
Se sirve fría en plato hondo. Riquésima
150 gs. de Azúcar
250 gs. de pasta de Almendras
1litro-litro y medio de leche
Pan asentado (del día anterior)
Con el vaso bien seco, pulverice el azúcar durante 20 segundos a velocidad 9.
Agregar la leche y ponerla a 90 ? V. 2 hasta que hierva (que hierva un par de minutos). Después se echa la pasta de almendras (no la eches entera, mejor en trozos) y lo pones 10 segundos a v.5. Así se queda grumosita la leche, que es c**o a mi me gusta, pero si preferís no notar los grumos de la pasta, pues lo ponéis a más velocidad un poco más de tiempo y ya esté.
En una fuente grande se pone el pan cortado en rodajas muy finas, se echa por encima la sopa en caliente, se le pone canela por encima y se deja reposar.
Se sirve fría en plato hondo. Riquésima
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:6354
- Registrado:26 Sep 2005 01:00
- Ubicación:Al sur del norte ...
¿Y en el de qué calle...? Porfa...PinkMandarina escribió:Muchas gracias a todos...a mí me parec?a quer seráa algo así. Lo va en Gadis...me parece que es una cadena de supermercados que solo hay en Galicia pero la marca de la pasta de almendras era Leader Price (creo que se escribe así). Un
Porque hace tiempo lo comentú otra forera y no lo consegu?...
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:6354
- Registrado:26 Sep 2005 01:00
- Ubicación:Al sur del norte ...
RmC escribió:¿Y en el de qué calle...? Porfa...PinkMandarina escribió:Muchas gracias a todos...a mí me parec?a quer seráa algo así. Lo va en Gadis...me parece que es una cadena de supermercados que solo hay en Galicia pero la marca de la pasta de almendras era Leader Price (creo que se escribe así). Un
Porque hace tiempo lo comentú otra forera y no lo consegu?...
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 41 invitados