cardamomo:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
pindan
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1034
Registrado:27 Oct 2006 01:00
cardamomo

Mensaje por pindan » 31 Ago 2007 13:30

Hola, he visto una especie de semilla que se llama cardamomo, ?ustedes la suelen usar?, ah me dijeron que su sabor estaba entre menta y an?s, que se usaba en poca cantidad porque sabe muy fuerte, no me atrev? a comprarla hasta ver si ustedes la usan, ya que este foro para mi es la prueba del algod?n :lol:
:beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Erruki
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14258
Registrado:01 Ago 2005 01:00
Ubicación:Navarrica en Barcelona
Contactar:

Mensaje por Erruki » 31 Ago 2007 13:45

A mi particularmente me encanta su sabor, en pasteler?a, el sabor entre limón y no se que, pero da un aroma divino :wink: :beso:

Ahora estamos comiendo una mermelada de mango al cardamomo de vicio :dientes: :dientes:

Azores
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7881
Registrado:22 Feb 2007 01:00
Ubicación:C?rdoba
Contactar:

Mensaje por Azores » 31 Ago 2007 13:53

Yo tengo comprado el cardamomo para hacer postres, pero todavía no lo he usado, y huele estupendamente

TERELO
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:146
Registrado:01 Ene 2007 01:00

Mensaje por TERELO » 31 Ago 2007 13:56

Yo lo compre precisamente ayer por que quiero hacer los rollitos de canela que puso Atina hace tiempo

marsu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10944
Registrado:22 Oct 2005 01:00
Ubicación:Barber? del Vall?s Th31/chef-o-matic

Mensaje por marsu » 31 Ago 2007 13:56

deja un olorcito rico rico... el en tú se utiliza para potenciar el sabor :D

Mafalda
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10896
Registrado:06 Feb 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Mafalda » 31 Ago 2007 13:59

A mi tambien me encanta. Tiene un perfume y sabor especial c**o alimonado pero distinto. En dulces está muy rica pero yo tambien lo utilizo para aromatizar la Raita que es una especie de ensalada india que se hace con tomate y pepino en cuadritos, yogur, sal y cardamomo. En la cocina india la utilizan mucho.
Solo se utilizan las semillas que van dentro de la vaina machacadas en el mortero.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

trasto
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:105
Registrado:17 Ago 2007 01:00
Ubicación:MADRID

Mensaje por trasto » 31 Ago 2007 16:08

Hola, yo tambiénla uso. Mucho en el tú porque me gusta el sabor que le da y algunas veces tambiénen la cocina. Por ejemplo, hace unos meses hice champiñones rellenos de bechamel con sofrito de pimiento y cebolla y le ech? cardamomo a la bechamel. Le dio un puntito muy bueno, c**o a perfume. De hecho, en Egipto lo usaban para hacer perfumes.

Lo único que has de tener cuidado es con no pasarte en cantidad porque es muy fuerte, puede estropear un plato.
Por cierto, tambiénse conoce c**o elacis (hablado: ilachis, más o menos) y es muy bueno para los problemas digestivos, aliviando gases y retortijones.
(Tengo un familiar hind? y allí se usa mucho por su valor medicinal, se le atribuyen muchas cosas) Por cierto, tambiénse considera afrodisiaco :wink:

Beparopa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8680
Registrado:21 Ago 2006 01:00
Ubicación:Algeciras

Mensaje por Beparopa » 31 Ago 2007 16:11

Yo lo compre para los donuts,pero aun no lo he usado :nodigona:

megancita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7969
Registrado:10 Mar 2006 01:00
Ubicación:TH-31// chef-2000//marujita 2006//pela-ajos

Mensaje por megancita » 31 Ago 2007 16:15

yo tambien lo compre y no lo he usado..........

pero hago una pregunta.......

cual comprais????

hay una verde, creo y otro blanco????

no estoy segura.......... :( :( :(

alegna
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13254
Registrado:23 Feb 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por alegna » 31 Ago 2007 16:15

Pues a mi me han regalado el cardomomo y todavía no lo he utilizado... :(

El mio son unas vainas...tambien se comen o solo se utilizan las semill así :duda:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 85 invitados