Página 1 de 2

cardamomo

Publicado: 31 Ago 2007 13:30
por pindan
Hola, he visto una especie de semilla que se llama cardamomo, ?ustedes la suelen usar?, ah me dijeron que su sabor estaba entre menta y an?s, que se usaba en poca cantidad porque sabe muy fuerte, no me atrev? a comprarla hasta ver si ustedes la usan, ya que este foro para mi es la prueba del algod?n :lol:
:beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Publicado: 31 Ago 2007 13:45
por Erruki
A mi particularmente me encanta su sabor, en pasteler?a, el sabor entre limón y no se que, pero da un aroma divino :wink: :beso:

Ahora estamos comiendo una mermelada de mango al cardamomo de vicio :dientes: :dientes:

Publicado: 31 Ago 2007 13:53
por Azores
Yo tengo comprado el cardamomo para hacer postres, pero todavía no lo he usado, y huele estupendamente

Publicado: 31 Ago 2007 13:56
por TERELO
Yo lo compre precisamente ayer por que quiero hacer los rollitos de canela que puso Atina hace tiempo

Publicado: 31 Ago 2007 13:56
por marsu
deja un olorcito rico rico... el en tú se utiliza para potenciar el sabor :D

Publicado: 31 Ago 2007 13:59
por Mafalda
A mi tambien me encanta. Tiene un perfume y sabor especial c**o alimonado pero distinto. En dulces está muy rica pero yo tambien lo utilizo para aromatizar la Raita que es una especie de ensalada india que se hace con tomate y pepino en cuadritos, yogur, sal y cardamomo. En la cocina india la utilizan mucho.
Solo se utilizan las semillas que van dentro de la vaina machacadas en el mortero.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 31 Ago 2007 16:08
por trasto
Hola, yo tambiénla uso. Mucho en el tú porque me gusta el sabor que le da y algunas veces tambiénen la cocina. Por ejemplo, hace unos meses hice champiñones rellenos de bechamel con sofrito de pimiento y cebolla y le ech? cardamomo a la bechamel. Le dio un puntito muy bueno, c**o a perfume. De hecho, en Egipto lo usaban para hacer perfumes.

Lo único que has de tener cuidado es con no pasarte en cantidad porque es muy fuerte, puede estropear un plato.
Por cierto, tambiénse conoce c**o elacis (hablado: ilachis, más o menos) y es muy bueno para los problemas digestivos, aliviando gases y retortijones.
(Tengo un familiar hind? y allí se usa mucho por su valor medicinal, se le atribuyen muchas cosas) Por cierto, tambiénse considera afrodisiaco :wink:

Publicado: 31 Ago 2007 16:11
por Beparopa
Yo lo compre para los donuts,pero aun no lo he usado :nodigona:

Publicado: 31 Ago 2007 16:15
por megancita
yo tambien lo compre y no lo he usado..........

pero hago una pregunta.......

cual comprais????

hay una verde, creo y otro blanco????

no estoy segura.......... :( :( :(

Publicado: 31 Ago 2007 16:15
por alegna
Pues a mi me han regalado el cardomomo y todavía no lo he utilizado... :(

El mio son unas vainas...tambien se comen o solo se utilizan las semill así :duda: