Receta qué puso ?ngeles de Argentina y c**o todo lo qué pone de ?escandalo de buenos!
Aquí van
con el baño no los probé, pero sinél, han caido unos cuantos :c)
A algunos les he puesto unos fideillos de chocolate por encima, lo mismo no es ortodoxo pero...?lo siento ?ngeles! jeje
Aquí van las fotillos
Y aquí la receta por si no la tenéis
Alfajores Marplatenses ?ngeles Argentina
Ingredientes
1 kg. de harina
100 grs. de agua
200 grs. de almid?n de maíz
3 huevos
400 grs. de manteca
400 grs. de azúcar negra
200 grs. de miel
30 grs. de polvo para hornear
10 grs. de bicarbonato de sodio
50 grs. de cacao
70 grs. de cointreau
Ralladura de 3 naranjas
Preparación
Integrar el azúcar con la manteca y la miel. Agregar los huevos, el cacao, la ralladura y el cointreau. Mezclar la harina, el almid?n y el polvo de hornear y tamizarlos.
Luego agregarlos a la mezcla anterior integrando muy bien, reservar en la heladera durante 30 minutos.
Estirar con palote hasta lograr un espesor de 3 mm.
Cortar con molde de 5 cm. de diámetro y cocinar a 180º C durante 10 minutos (se deben retirar blandas).
Dejar enfriar para luego rellenar con dulce de leche. Su cobertura original es un baño de chocolate.
PD: la receta es de la escuela del querido Gato Dumas
Baño
1 clara
200 gr de azúcar impalpable (glass)
gotas de jugo de limón
50 cc de agua
200 gr de azúcar
Baño
Batir la clara con el azúcar impalpable y el limón hasta lograr un glace espeso y blanco.
Hervir el agua con el azúcar durante 5 minutos y volcar sobre el glase mientras se bate con batidor de mano.
Ba?ar los alfajores de inmediato y dejar orear. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">