Alfajor Marplatense:

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Meri
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Alfajor Marplatense

Mensaje por Meri » 04 Feb 2005 12:16

Alfajor Marplatense
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Receta qué puso ?ngeles de Argentina y c**o todo lo qué pone de ?escandalo de buenos! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Aquí van

con el baño no los probé, pero sinél, han caido unos cuantos :c)

A algunos les he puesto unos fideillos de chocolate por encima, lo mismo no es ortodoxo pero...?lo siento ?ngeles! jeje

Aquí van las fotillos

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Y aquí la receta por si no la tenéis :wink:

Alfajores Marplatenses ?ngeles Argentina



Ingredientes

1 kg. de harina

100 grs. de agua

200 grs. de almid?n de maíz

3 huevos

400 grs. de manteca

400 grs. de azúcar negra

200 grs. de miel

30 grs. de polvo para hornear

10 grs. de bicarbonato de sodio

50 grs. de cacao

70 grs. de cointreau

Ralladura de 3 naranjas

Preparación

Integrar el azúcar con la manteca y la miel. Agregar los huevos, el cacao, la ralladura y el cointreau. Mezclar la harina, el almid?n y el polvo de hornear y tamizarlos.
Luego agregarlos a la mezcla anterior integrando muy bien, reservar en la heladera durante 30 minutos.
Estirar con palote hasta lograr un espesor de 3 mm.
Cortar con molde de 5 cm. de diámetro y cocinar a 180º C durante 10 minutos (se deben retirar blandas).

Dejar enfriar para luego rellenar con dulce de leche. Su cobertura original es un baño de chocolate.

PD: la receta es de la escuela del querido Gato Dumas


Baño

1 clara
200 gr de azúcar impalpable (glass)
gotas de jugo de limón
50 cc de agua
200 gr de azúcar

Baño

Batir la clara con el azúcar impalpable y el limón hasta lograr un glace espeso y blanco.
Hervir el agua con el azúcar durante 5 minutos y volcar sobre el glase mientras se bate con batidor de mano.
Ba?ar los alfajores de inmediato y dejar orear. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
Última edición por Meri el 04 Feb 2005 15:57, editado 1 vez en total.

rasansan
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Mensaje por rasansan » 04 Feb 2005 12:22

:babas: :babas: ??MADRE MIA!! QUE COSA MAS RICA. TIENEN QUE ESTAR BUENISIMOS.

A VER UNA PREGUNTILLA: EL ALMIDON DE MAIZ, ?ES MAIZENA?, LA MANTECA ?MANTECA, MANTECA? O ?PUEDE SER MANTEQUILLA?

:wink:

Meri
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Mensaje por Meri » 04 Feb 2005 12:28

rasansan escribió::babas: :babas: ??MADRE MIA!! QUE COSA MAS RICA. TIENEN QUE ESTAR BUENISIMOS.

A VER UNA PREGUNTILLA: EL ALMIDON DE MAIZ, ?ES MAIZENA?, LA MANTECA ?MANTECA, MANTECA? O ?PUEDE SER MANTEQUILLA?

:wink:
Efestiviwonder ?maizena! :lol: y cuando una argentina dice manteca.... :duda: sin dudarlo mantequilla :D

:beso: :beso:

Si puedes hazlos estanbuenisimos

rasansan
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Mensaje por rasansan » 04 Feb 2005 13:07

OK, OIDO EN COCINA

MUCHAS GRACIAS :wink:

EncarnaGarc
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Mensaje por EncarnaGarc » 04 Feb 2005 13:22

Madre mia que pinta. :plas: :plas: :plas:

Pippi
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Mensaje por Pippi » 04 Feb 2005 13:43

Tiene una aspecto estupendo, felicidades!! :plas: :plas:

MariaJulia
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Mensaje por MariaJulia » 04 Feb 2005 14:49

Meri, eres mala maliiiiiiiiiiiisima. :lol: :lol:

Son los que tengo pendientes, la receta prometía y después de ver tus fotos. :up: :up:

Meri
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Mensaje por Meri » 04 Feb 2005 15:54

Las qué faltaban :o :wink: :lol: :lol: :lol:

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comoju
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Mensaje por comoju » 04 Feb 2005 16:06

:o :o :o :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Madre mía PRIMAAAAAAAAAAAA, esto no se hace, que yo c**o MariaJulia.

Esta es mi receta siempre pendiente, pero ahora si que ya viendolos tan espectaculares, en cuanto compre el Dulce, me pongo a ellos, con o sin cobertura, ya me da igual

:babas: :babas: :babas: :babas: :babas: :babas:

Meri
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Mensaje por Meri » 04 Feb 2005 17:18

comoju escribió::o :o :o :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Madre mía PRIMAAAAAAAAAAAA, esto no se hace, que yo c**o MariaJulia.

Esta es mi receta siempre pendiente, pero ahora si que ya viendolos tan espectaculares, en cuanto compre el Dulce, me pongo a ellos, con o sin cobertura, ya me da igual

:babas: :babas: :babas: :babas: :babas: :babas:

Venga prima y no seas perrrona :nodigona: :lol: :lol: :lol:

Pero yo no soy responsable de algún kilito de más :pelea: :lol: :lol: :lol: :lol:

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