Corona de frutas en gelatina:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Angel
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5739
Registrado:25 Jul 2004 01:00
Corona de frutas en gelatina

Mensaje por Angel » 12 Sep 2007 11:12

Esta receta la hice hace un montón de tiempo, pero ya no está en el recetario, os la re-edito que se que os va a gustar. Saludos.

Ingredientes:

350 gr. de fresas
Una lata de melocotones en almibar de 800 gr, aprovechamos su caldo,
8 hojas de gelatina neutra (0% materia grasa, nada de calorías)
2 cucharadas de natrren en polvo o azucar
1/2 vaso de licor de manzana (yo he usado sin alcohol)

Partimos la fruta, los melocotones en gajos, las fresas en láminas y reservamos.

Ponemos en agua fría 8 láminas de gelatina neutra, y tenemos 7-8 minutos.

En el vaso ponemos caldo de los melocotones que ya tiene azucar, y el licor. Si no ponemos agua 4 dl, y 2 cucharadas de edulcorante o de azucar. 70? 6 min, vel 1. Cuando falta un minuto, escurrimos las gelatinas muy bien y se las añadimos al vaso, subimos velocidad a 5, 1 minuto. Paramos.

tenemos moldes, yo he usado 4, 2 de corona medianos uno de plumkake pequeño y uno de flanes, estrellado. Podemos usar uno de bavarois grande. Los tenemos bien l?mpios, recien mojados, y echamos parte del caldo en ellos, y algo de fruta. Metemos en la nevera 10-15 min. Mezclamos el resto de la fruta en el vaso vel. 1, 2 min. Paramos y esperamos que esten los moldes frios. Sacamos los moldes y agregamos con cuidado la fruta y líquido restantes. Podemos incluso usar molde lekue de silicona de los de magdalenas.

Metemos en la nevera. Yo he tenido toda la noche. Para desmoldar ponemos un recimpiete con agua templada y metemos los moldes con cuidado 2 minutos. Salen estupendamente.

Es un postre divertido y muy sano.

La fruta, podemos usar peras, cerezas, etc, mandarinas, naranja

Imagen

La gelatina hidratúndose en agua fría

Imagen

Los moldes con un poco de producto, para hacer base, a la nevera unos 10-12 minutos

Imagen

Rellenos del todo, y a la nevera, más de 4 horas

Imagen

Imagen

Imagen

Y por fin la presentaci?n, he usado yogur de fresa natural (Yogur+fresas bien trituradas en la thx)

Imagen

Y la corona ha salido espectacular, y deliciosa

Imagen

Saludos. 8) data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

temusan
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1918
Registrado:15 May 2007 01:00
Ubicación:Manzanares (Ciudad Real)

Mensaje por temusan » 12 Sep 2007 11:19

Rico y sano.
Gracias :plas:

sera
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:592
Registrado:06 Oct 2006 01:00
Ubicación:caceres(tmx31, breadman)

Mensaje por sera » 12 Sep 2007 11:27

MUCHAS GRACIAS, NO LA CONOCIA, YA ESTA COPIADA

camilaelx
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3596
Registrado:12 Sep 2005 01:00

Mensaje por camilaelx » 12 Sep 2007 11:42

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Se puede hacer con melocoton natural ?k dara duro?

cher
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:471
Registrado:13 Abr 2007 01:00

Mensaje por cher » 12 Sep 2007 11:49

riquisimo tiene una pinta que entra por los ojos y ademas engorda menos. :up: :up:

alicegoldfinger
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1966
Registrado:06 Mar 2007 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por alicegoldfinger » 12 Sep 2007 11:51

Muy rica, si señor!
:D

Angel
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5739
Registrado:25 Jul 2004 01:00

Mensaje por Angel » 12 Sep 2007 23:28

camilaelx escribió::plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Se puede hacer con melocoton natural ?k dara duro?
Cu?celo un poco, si no te quedaré muy duro. Lo delicioso de este postre es encontrar frutas blandas. 8)

Erruki
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14258
Registrado:01 Ago 2005 01:00
Ubicación:Navarrica en Barcelona
Contactar:

Mensaje por Erruki » 12 Sep 2007 23:36

Vistoso, bonito y fresco 8) 8) 8)

silvotana
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1295
Registrado:26 Ago 2007 01:00

Mensaje por silvotana » 12 Sep 2007 23:40

:plas: :plas: sí que ha quedado bonito si... :D

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 12 Sep 2007 23:56

Que rico!! :D Ya me veo tune?ndo el color transparente con algo :lol:

Es que.. a.. mi no me gusta, gelatina transparente...no se que me da :nodigona:élo del fondo blanco que es?éleche? :duda:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 14 invitados