HELADO DE GALLETAS OREO:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
susan_fdez
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1768
Registrado:21 Ago 2006 01:00
HELADO DE GALLETAS OREO

Mensaje por susan_fdez » 16 Sep 2007 11:34

HOLA A TODAS

AYER HICE LA BASE DEL HELADO Y HOY QUIERO MANTECARLO Y A?ADIRLE LAS GALLETAS, PERO NO SE CUANTAS LES ECHAIS, YA QUE LA RECETA QUE TENGO NO DICE CANTIDAD.
CUANTAS GALLETAS LE PONEIS MAS O MENOS?

GRACIAS. SALUDOS. SUSANA data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

hades
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2374
Registrado:30 Ago 2007 01:00

Mensaje por hades » 16 Sep 2007 11:41

lo siento mucho pero no puedo ayudarte, a ver si alguna de las expertas te puede decir, pero???????????? me pasas la recet así????????? muchas gracias Susana :beso: :beso:

daniella
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1457
Registrado:25 Nov 2005 01:00

Mensaje por daniella » 16 Sep 2007 11:58

eso eso ....pasa la receta de ese helado mmmmmmmmmm :wink:

susan_fdez
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1768
Registrado:21 Ago 2006 01:00

Mensaje por susan_fdez » 16 Sep 2007 12:14

AQUI TENEIS LA RECETA, FALTA LA CANTIDAD DE GALLETAS OREO, QUE A VER SI ALGUIEN LO SABE :cry:

Helado de galletas oreo.

Crema base de helado

Ingredientes:
5 yemas
300 g de nata
300 g de leche
150 g de azúcar
una pizca de sal

Introducir todos los ingredientes en e vaso de la thmx y programar 7 minutos, 80? velocidad 3. (Se pueden variar las cantidades de los ingredientes sustituyendo unos por otros equivalentes: 500 g de leche y sólo 100 g de nata)
A esta crema base se le puede añadir 500 g de fruta triturada a velocidad 8 (fresas, plátanos, melocotones, ciruelas, higos, mango...
También se le puede añadir otros sabores c**o avellanas, almendras, nueces, café, chocolate... estos ingredientes se añaden a la crema base desde el principio cocin?ndolo todo junto.
Una vez hecha la crema base se congela, una vez congelada se introduce en el vaso del thmx y se manteca en velocidad 8, hasta conseguir una crema densa, esto se hace para conseguir un helado cremoso y sin cristales. Se hace con la espátula dentro del bocal para ayudar a deshacer todo bien y durante poco tiempo para que no se licue demasiado.
Una vez mantecado el helado se añade el puré de frutas deseado o los ingredientes que se deseen y se vuelve a congelar.


Yo hago esta crema base, poniendole desde el principio una tableta de nestl? postres. Y luego a la hora de mantecarlo (batirlo cuando aun está congelado para romper los cristales) le añado las galletas oreo y lo vuelvo a congelar.

ESPERO QUE OS GUSTE

SALUDOS. SUSANA

pilar2005
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1259
Registrado:17 Mar 2007 01:00
Ubicación:Zaragoza

Mensaje por pilar2005 » 16 Sep 2007 15:06

Yo lo hice este verano y le ech? unas 8 ? 9...

Ya verás que rico!!

:beso: :beso: :beso:

daniella
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1457
Registrado:25 Nov 2005 01:00

Mensaje por daniella » 16 Sep 2007 17:20

pero...y las galletas oreo donde van???, perdonen mi ignorancia :nodigona:

Beparopa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8680
Registrado:21 Ago 2006 01:00
Ubicación:Algeciras

Mensaje por Beparopa » 16 Sep 2007 18:34

Yo le eche 8 galletas :up: :up:

Beparopa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8680
Registrado:21 Ago 2006 01:00
Ubicación:Algeciras

Mensaje por Beparopa » 16 Sep 2007 18:36

daniella escribió:pero...y las galletas oreo donde van???, perdonen mi ignorancia :nodigona:

Esa receta es el helado base ahi puedes añadir chocolate en virutas,galletas oreo,en fin lo que tu imaginacion te diga,por eso no viene en los ingredientes.

Esta es la receta que yo tengo de anarella77
CREMA BASE DE HELADO

Ingredientes:
5 yemas
300 g de nata
300 g de leche
150 g de azúcar
una pizca de sal

Introducir todos los ingredientes en e vaso de la thmx y programar 7 minutos, 80? velocidad 3. (Se pueden variar las cantidades de los ingredientes sustituyendo unos por otros equivalentes: 500 g de leche y sólo 100 g de nata)
A esta crema base se le puede añadir 500 g de fruta triturada a velocidad 8 (fresas, plátanos, melocotones, ciruelas, higos, mango...
También se le puede añadir otros sabores c**o avellanas, almendras, nueces, café, chocolate... estos ingredientes se añaden a la crema base desde el principio cocin?ndolo todo junto.
Una vez hecha la crema base se congela, una vez congelada se introduce en el vaso del thmx y se manteca en velocidad 8, hasta conseguir una crema densa, esto se hace para conseguir un helado cremoso y sin cristales. Se hace con la espátula dentro del bocal para ayudar a deshacer todo bien y durante poco tiempo para que no se licue demasiado.
Una vez mantecado el helado se añade el puré de frutas deseado o los ingredientes que se deseen y se vuelve a congelar.


Yo hago esta crema base, poniendole desde el principio una tableta de nestl? postres. Y luego a la hora de mantecarlo (batirlo cuando aun está congelado para romper los cristales) le añado las galletas oreo y lo vuelvo a congelar.


daniella
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1457
Registrado:25 Nov 2005 01:00

Mensaje por daniella » 16 Sep 2007 21:06

ya esta bien entendido, mil gracias :up:

susan_fdez
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1768
Registrado:21 Ago 2006 01:00

Mensaje por susan_fdez » 17 Sep 2007 10:33

MUCHAS GRACIAS A TODAS. LUEGO LO MANTECO Y LE ECHO LAS GALLETAS.
SALUDOS A TODAS. SUSANA

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 80 invitados