RECETAS PARA CELIACOS:

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lais30
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RECETAS PARA CELIACOS

Mensaje por lais30 » 19 Sep 2007 17:08

Hola xicas:
a mi marido le han diagnosticado la celiaquia y pronto empezare con su dieta, por ello, a la semana que viene me traen la th
os agradeceria que me pasaseis alguna receta y sus truquilos, c**o el pan que dicen que no sale igual que el normal
:beso: :beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

cucharita
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Mensaje por cucharita » 19 Sep 2007 17:15

Aquí tienes una de galletas.

http://recetas.mundorecetas.com/receta13108.html

Y con permiso de famalap, aquí tienes su blog. Y su gran experiencia en el mundo sin gluten.

http://cocinafacilsingluten.blogspot.com/

:wink:

:beso: :beso:

fara
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Mensaje por fara » 19 Sep 2007 18:34

Te pongo algunas recetas, espero que te sirvan

:beso: :beso: :beso:

ESPECIAL CELIACOS

CONSEJOS GENERALES

HARINAS SIN GLUTEN

La ventaja de la Thermomix es que puedes elaborar tus propias harinas sin gluten con arroz, maíz, judías blancas o pintas, garbanzos, etc. Con ellas se puede rebozar y empa?ar. También podemos tostarlas y utilizarlas para bizcochos, salsas, cremas, sopas, etc.

Para preparar este tipo de harinas no tenemos más que pesar ? kilo del ingrediente deseado y pulverizarlo en velocidad míxima. A continuación programaremos 30 minutos, 100º, velocidad 9 (después de 2 minutos se puede bajar la velocidad a la 2 ?). Se deja enfriar en el vaso y luego se vuelve a pulverizar en velocidad míxima. No haga más de ? kilo cada vez.

En las recetas en las que se indica maicena, puede sustituir ésta por las harinas que tengamos tostadas. Así podrá tener siempre harina sin gluten en su despensa.

BIZCOCHO DE ALMENDRAS
INGREDIENTES:

Para la cobertura :
150 grs. de almendras crudas
130 grs. de mantequilla
100 grs. de azúcar
100 grs. de agua

Para el bizcocho:

150 grs. de azúcar
3 huevos
200 grs. de nata líquida
200 grs. de maicena
1 sobre de levadura de panadería marca Maicena
1 pellizco de sal

PREPARACI?N:

Ponga en el vaso las almendras de la cobertura y programe 10 seg., vel. 3 ?. No deben quedar muy trituradas. P?ngalas en un cuenco grande y reserve. Ponga los ingredientes restantes de la cobertura en el vaso y programe 3 min., 90?, vel. 2.Vierta sobre las almendras y reserve.

Sin lavar el vaso, ponga la mariposa en las cuchillas y eche en el mismo el azúcar y los huevos. Programe 5 min., 40º, vel. 3. Quite la temperatura y programe otros 5 min. a la misma velocidad.

Añada la nata, la maicena, la levadura y la sal y programe 4 seg., vel. 1. Termine de mezclar con la espátula.

Vierta el preparado en un molde alto engrasado y enharinado con maicena e introd?zcalo en el horno precalentado a 180º, durante 20 min. aproximadamente.

Pasado este tiempo, desmolde el bizcocho, extienda por encima la cobertura e introd?zcalo nuevamente en el horno de 10 a 15 min., a la misma temperatura.

Deje enfriar el bizcocho sobre una rejilla y espolvoree con azúcar glas si lo desea.

Si quiere hacer otro bizcocho de nuestras recetas, cambie la harina por maicena.



BIZCOCHO DE NARANJA
INGREDIENTES:

150 grs. de azúcar

3 huevos
1 naranja de zumo
100 grs. de mantequilla o aceite sin sabor
1 sobre de levadura panadería marca Maicena
1 pellizco de sal.
1 yogurt natural o 100 g. de leche
200 grs. de maicena

PREPARACI?N:

Con el vaso y las cuchillas bien secos, pulverice el azúcar durante 30 seg. en vel. 9.

Añada los huevos y la naranja con piel bien lavada y partida en cuatro trozos. Triture durante 30 seg. en vel. 9 y programe a continuación 1 min., 40º, velocidad 1.

Agregue el resto de los ingredientes y bata unos segundos en velocidad 4.

Eche la mezcla en un molde engrasado y hornee a 180º durante 30 min. aproximadamente.

Nota: Se puede puede poner la masa en la bandeja del horno y cortarla en cuadraditos espolvoreados con azúcar glas.



GALLETAS SALADAS

INGREDIENTES:

1ª paso:

150 grs. de leche
50 grs. de aceite de oliva
1 huevo grande
1 cucharada rasa de levadura panadería marca Maicena

2ª paso:
300 grs. de aprox. de harina sin gluten (Procelli p.e.)


PREPARACI?N:

Ponga todos los ingredientes del paso 1 en el vaso y mezcle 30 seg., vel. 4.

Añada la harina y programe 30 seg. en vel. 6 y a continuación 1 min. a vel. espiga

Saque la masa del vaso. Pincele dos láminas de papel de horno con aceite. Ponga la masa entremedias y estérela muy fina.

Con la ruleta de cortar masas o con el cubilete, corte galletas a su gusto, p?nchelas con un tenedor, pinc?lelas con aceite de oliva, espolvoree con sal y col?quelas sobre una bandeja de horno. Precaliente este a 180º y hornee durante 8 o 10 min. aproximadamente.

Cons?rvelas en un bote herm?tico. Son perfectas para aperitivos. También puede espolvorearlas con pimienta.
Variantes: Puede sustituir la leche por soda. El resto de la receta es igual.


HOJALDRE RAPIDO

INGREDIENTES:
200 grs. de mantequilla congelada, en trocitos pequeños

200 grs. de harina in gluten
90 grs. de agua helada (se puede cambiar por vino blanco muy frío)
1/4 cucharadita de sal

PREPARACI?N:

Ponga en el vaso todos los ingredientes y programe 20 seg. en vel. 6. Retire la masa del vaso, haga una bola con ella, envu?lvala en plástico y déjela reposar en el frigor?fico durante 20 min.

Pasado el tiempo, espolvoree una superficie plana con harina sin gluten y ponga la masa sobre ella. Estárela díndole forma de rectángulo.
A continuación, doble la masa en tres partes, montando una parte sobre la otra. G?rela y con los dobleces de frente, vuelva a estirar la masa formando otro rectángulo.
Repita tres veces más esta operaci?n y déjela reposar de nuevo en el frigor?fico 20 min. antes de usarla.

Estárela entre dos papeles de horno espolvoreados con harina sin gluten. C?rtelas a su gusto (en la foto hemos cortado c?rculos de 8 o 10 cm.). Pinte con caramelo liquido y pegue láminas de manzana en forma decorativa, p?ntelas con mantequilla derretida, espolvor?elas con azúcar glas y horn?elas a 200º durante 20 min. aproximadamente. También puede confeccionar pequeños volovanes o bastoncitos.

Nota: Si quiere hacer volovanes, corte con un cortapasta c?rculos y uno de ellos c?rtelo en el centro haciendo un aro. Pinte con huevo o agua todo el borde del circulo entero y pegue el aro. P?ntelo con huevo pinchando el centro de la base y horn?elo igual que el resto, pudiendo hacerlos de varios tamaños.


MAGDALENAS
INGREDIENTES:

1ª paso:

100 grs. de almendras crudas

2ª paso:
130 grs. de azúcar
3 huevos
130 grs. de mantequilla

3ª paso:
150 grs. de maicena
1 sobre de levadura panadería marca Maicena
1 pellizco de sal


PREPARACI?N:

Ralle las almendras en vel. 9. Saque y reserve.

Añada los ingredientes del 2ª paso y programe 2 min.,.40º, vel. 3.
Agregue los ingredientes del paso 3ª y la almendra rallada reservada y mezcle 20 seg., a vel. 1ª. Termine de revolver utilizando la espátula.
Vierta el preparado en c?psulas para magdalenas, llen?ndolas solo hasta la mitad. Espolvor?elas con azúcar y mítalas en el horno precalentado a 180º, durante 20 minutos aproximadamente.


MASA DE BRIOCHE

INGREDIENTES:
1ª Paso:

150 grs. de leche
100 grs. de mantequilla
100 grs. de azúcar
30 grs. de levadura prensada fresca
1 pellizco de sal

2ª Paso
3 yemas de huevo
30 grs. de leche en polvo

3ª Paso:
350 grs. aprox. de harina sin gluten (dependerá del tamaño de las yemas)


PREPARACI?N:
Ponga todos los ingredientes del paso 1 en el vaso y programe 1 min., 40º, vel. 4.

Añada los ingredientes del paso 2 y programe 15 seg. en vel. 6.
Incorpore la harina y amase 15 segundos en velocidad 6.A continuación programe 2 minutos en velocidad espiga. Esta masa servir? de base para muchas preparaciones.
Puede ponerla en un molde engrasado, pintar la superficie con huevo, espolvorear con azúcar humedecida con unas gotas de agua y esperar que doble el volumen.
A continuación, con el horno precalentado a 180º, hornee durante 30 minutos aproximadamente
Para que se conserve mejor, haga lonchas y cong?lelas envueltas en film transparente. Son ideales para desayunos y meriendas.
Si lo prefiere, puede estirar la masa entre dos plásticos o papel de horno, dejéndola muy finita. A continuación p?ntela con mantequilla en pomada y cubra con mermelada o almendras troceadas con azúcar o con el relleno que Ud. prefiera
Enrolle la masa apretando bien, pincele con agua o huevo el final de la masa para que quede bien sellada. p?ntela con huevo y p?rtala en rodajas de unos 3 cm. aproximadamente, rellene un molde con estas rodajas, dejando un dedo de separaci?n entre cada una. Precaliente el horno a 180º y hornee de 15 a 30 minutos.
Variantes: También puede hacer preparaciones saladas, rellenando la masa con queso y nueces, con sobrasada, con jamón y queso, etc. y ponerlas en c?psulas de magdalenas o trufas y hornearlas.


PAN DE LECHE

INGREDIENTES:
1ª Paso:

250 grs. de leche
50 grs. de mantequilla
50 grs. de azúcar
40 grs. de levadura prensada fresca

2ª Paso:
1 huevo
1 pellizco de sal

3ª Paso:
400 a 450 grs. de harina sin gluten




PREPARACI?N:
Ponga todos los ingredientes del paso 1 en el vaso y programe 1 min., 40º, vel. 2.

Añada los ingredientes del 2ª paso y mezcle 10 seg. en vel. 4.
Ponga la harina y mezcle 15 seg. en vel. 9 y a continuación 2 min. en vel. espiga
Saque la masa y trab?jela un poco con las manos. Div?dala en dos, engrase dos moldes de cake y ponga la masa en los mismos, dejando que doble su volumen.
Precaliente el horno a 180º, introduzca los panes y hornee de 20 a 25 min.. Desm?ldelos en caliente y p?ngalos sobre una rejilla.
Una vez fríos, haga rebanadas, envu?lvalas en film transparente y metalas en el congelador, sacándolas antes de consumirlas. Puede tostarlas y en ese caso, no necesita descongelarlas.
Variante: A este pan puede añadirle pasas, anises, semillas de s?samo, etc.

MASA PARA COCAS

INGREDIENTES:
1ª Paso:

50 grs. de aceite
50 grs. de manteca de cerdo
100 grs. de agua
1 cucharadita de sal
20 grs. de levadura prensada fresca

2ª Paso:
250 grs. aproximadamente de harina sin gluten
1 pellizco de sal


PREPARACI?N:
Ponga todos los ingredientes del paso 1ª en el vaso y programe 30 seg.,40º,vel. 4.

Incorpore la harina y el azúcar, mezcle 15 seg. en vel. 6 y a continuación 1 min. en vel. espiga.
Saque la masa con las manos engrasadas, p?ngala sobre la bandeja del horno y estérela muy finita. Pinche bien toda la superficie con un tenedor
Trocee en el Thermomix los ingredientes que quiera ponerle y cubra la masa con el preparado, distribuy?ndolo bien. Deje reposar unos minutos.
Precaliente el horno a 225? y hornee la coca durante 20 minutos aproximadamente.


MASA PARA EMPANADILLAS

INGREDIENTES:
1ª Paso:

100 gr.s de agua
50 grs. de leche
50 grs. de vino blanco
450 grs. de mantequilla o manteca de cerdo
? cucharadita de azúcar
1 cucharadita de sal
40 grs. de levadura prensada fresca

2ª Paso:
2 huevos

3ª Paso:
400 a 450 grs. aproximadamente de harina sin gluten



PREPARACI?N:
Ponga todos los ingredientes en el vaso y programe 1 min., 40º, vel. 4.

Añada los huevos y mezcle 10 seg. en vel. 2.
Añada la harina y amase 30 seg. en vel. 9 y a continuación programe 2 min. en vel. espiga.
Saque la masa del vaso, dividi?ndola en dos partes y dejando una un poco mas grande que la otra. Estire ambas partes ayudándose con dos papeles de horno ligeramente engrasados con aceite, procurando que la masa quede muy fina.
Coloque la masa grande en la bandeja del horno, con el papel debajo y rell?nela a su gusto. Cubra con la otra parte de la masa, sellando bien la empanada.
P?ntela con huevo, p?nchela y horn?ela a 180º durante 20 o 30 minutos aproximadamente


MASA PARA PIZZA

INGREDIENTES:

1ª Paso:

150 grs. de leche
150 grs. de agua
50 grs. de aceite de oliva
1 cucharadita de sal
30 grs. de levadura prensada fresca

2ª Paso:
400 grs. aproximadamente de harina sin gluten

PREPARACI?N:
Ponga todos los ingredientes del paso 1 y programe 1 min., 40º, vel. 2.

Añada los ingredientes del paso 2 y programe 15 seg. en vel. 6 y a continuación 2 min. en vel. espiga
Saque la masa con las manos mojadas en aceite.
Estire la masa con dos plásticos o dos papeles de horno, dejéndola muy finita. Ponga sobre la masa los ingredientes a su gusto y ri?guelos con un hilito de aceite
Precaliente el horno a 200º y hornee de 15 a 30 minutos, dependiendo del tamaño y del grosor de la masa.
Variantes: También puede confeccionar pequeñas pizzas para aperitivo, con ingredientes variados


MASA QUEBRADA ( Tipo 1 y Tipo 2 )

INGREDIENTES:
Tipo 1:

250 grs. de harina sin gluten
100 grs. de mantequilla
100 grs. de agua
1 cucharadita de levadura panadería marca Maicena
1 pellizco de sal y otro de azúcar

Tipo 2 :
300 grs. de harina sin gluten
130 grs. de mantequilla blanda
2 huevos
100 grs. de azúcar
1 cucharadita de levadura panadería marca Maicena
1 pellizco de sal




PREPARACI?N:
Ponga todos los ingredientes en el vaso por el orden que están escritos y programe 15 seg. vel. 6. Estárela muy finita. Salen 2 tartaletas de 26 cm.


Nota: La masa del tipo 1 es ideal para pasteles salados y la masa del tipo 2 para pasteles dulces.


PAN DE MOLDE

INGREDIENTES:
1ª Paso:

250 grs. de agua
50 grs. de aceite de oliva
30 grs. de leche en polvo
30 grs. de levadura prensada fresca
30 grs. de azúcar
? cucharadita de sal

2ª Paso:
350 grs. de harina sin gluten




PREPARACI?N:
Ponga todos los ingredientes del paso 1 en el vaso y programe 1 min.,40º,vel. 2.

Añada la harina y programe 15 seg. en vel. 6 y a continuación 2 min. en velocidad espiga.
Saque la masa con las manos mojadas en aceite. Engrase un molde de plum-cake con aceite. Amase un poco la masa con las manos y p?ngala dentro del molde alisando la superficie. Pulverécela con agua (h?galo con un spray) y deje que doble el volumen nuevamente.
Precaliente el horno a 180º,introduzca el pan y hornee de 20 a 25 min., poniendo un vaso con agua dentro del horno. Desm?ldelo y p?ngalo sobre una rejilla.
Para conservarlo, haga rebanadas, envu?lvalas en film transparente y mítalas en el congelador, sacándolas del mismo antes de consumirlas. Puede tostarlas y, en este caso, no es necesario descongelarlas.
Nota: Le puede poner pipas, de girasol, c**o en la foto, pintando la superficie con aceite.



PAN RUSTICO (Tipo 1 y Tipo 2)

INGREDIENTES:
TIPO 1:

1ª Paso:
300 grs. de leche
70 grs. de mantequilla
30 grs. de azúcar
40 grs. de levadura prensada fresca
2ª Paso:
1 cucharadita de sal
400 grs. aprox. de harina Proceli panificable con fibra

TIPO 2:
1ª Paso:
350 grs. de agua templada
40 grs. de aceite de oliva
40 grs. de leche en polvo
40 grs. de levadura fresca de panadería
1 cucharadita de sal
1 pellizco de azúcar
2ª Paso:
500 grs. aprox. de harina Proceli panificable con fibra


PREPARACI?N:
Ponga todos los ingredientes del paso 1 en el vaso y programe 1 min.,40º, vel. 2.

Añada los ingredientes del paso 2 y programe 20 seg. en vel. 9 y a continuación 2 min. en velocidad espiga
Deje la masa en el vaso del Thermomix hasta que doble su volumen.
Saque la mitad de la masa y amase lo que queda en el vaso 30 seg. en vel. 9. S?quela con las manos mojadas en aceite y haga lo mismo con la otra mitad de la masa
Trabaje la masa con las dos manos mojadas en aceite hasta que la mezcla sea homogénea
Dele la forma deseada: o bien c**o lo ve en la foto, formando una bola y haciendo hendiduras con la punta de la espátula, en barritas pudiendo poner semillas o haciendo rosquillas c**o en la foto. Espolvoree los panes de harina, p?ngalos en una bandeja de horno engrasada con aceite y díjelo hasta que doble otra vez el volumen.
Precaliente el horno a 200º, ponga en un rincón del mismo un recipiente con agua y hornee el pan de 25 a 30 minutos (el tiempo dependerá del tamaño del pan).
Variantes: A este pan puede añadirle pasas, cominos, aceitunas negras troceadas, pipas, avellanas, nueces, semillas de s?samo, etc.



PASTA FRESCA DE HUEVO

INGREDIENTES:
300 grs. aprox. de harina sin gluten

1 cucharada de aceite
3 huevos grandes
1 poquito de sal


PREPARACI?N:
Ponga todos los ingredientes en el vaso, por el orden en el que aparecen en la lista y programe 30 seg. en vel. 3. A continuación amase 1 min. en velocidad espiga.

Estire muy bien la masa sobre papel de horno, espolvoreando con harina sin gluten.
Cuando este muy fina, haga cuadrados de masa para hacer canelones o lasaña. También puede hacer pequeños cuadraditos, tri?ngulos o tiras finitas. Si dispone de la maquina italiana corta pastas, podrá hacerlo mas fácilmente.
Hierva la pasta durante 2 o 3 minutos en agua salada con un poco de aceite. Una vez cocida, escurra y p?ngala sobre papel de cocina. S?rvalo con una salsa a su gusto.
Nota: Si quiere hacer cintas y no tiene la maquina italiana, estire la masa muy finita. Haga un rectángulo, espolvor?elo bien de harina y haga un rulo con toda la masa, cortando luego con un cuchillo muy afilado aros muy finitos y así ya tiene las cintas. Estárelas y cu?zalas en agua hirviendo.





PASTAS

INGREDIENTES:
1ª Paso:

200 grs. de azúcar

2ª Paso:
130 grs. de mantequilla
1 huevo para amasar y otro para pintar

3ª Paso:
250 grs. de maicena o harina sin gluten.


PREPARACI?N:
Con el vaso muy seco, pulverice el azúcar en vel. 9.

Añada la mantequilla y el huevo y bata durante unos segundos.
Agregue la maicena y amase 10 seg. en vel. 6.
Cubra una bandeja de horno con papel vegetal o engr?sela..Extienda la masa y dele forma de galletas con un corta pastas o con el cubilete..Col?quelas en la bandeja..H?gales unos agujeritos con un tenedor, p?ntelas con huevo, espolvor?elas con azúcar y ad?rnelas con trocitos de guinda, nueces o a su gusto. Hornee a 180º hasta que están bien cocidas.


PLANCHA DE BIZCOCHO

INGREDIENTES:
1ª Paso:

4 huevos enteros
120 grs. de azúcar

2ª paso:
120 grs. de maicena
1 cucharadita de levadura panadería marca Maicena


PREPARACI?N:
Ponga la mariposa en las cuchillas y eche en el vaso los huevos con el azúcar. Programe 6 min.,40º, vel. 3.

Cuando acabe el tiempo, quite la temperatura y vuelva a batir otros 6 min. en vel. 3.
Añada la maicena y la levadura y programe 20 seg. en vel. 1.
Eche la mezcla en una bandeja de horno cubierta con papel parafinado o engrasada, alise bien la superficie y mítala en el horno previamente precalentado a 180º, durante 10 minutos aproximadamente.
A continuación espolvor?ela con azúcar glas, enr?llela hasta que se enfri? y gu?rdela metida en una bolsa de plástico para que no se endurezca. Una vez fría desenr?llela, rell?nela al gusto y vuelva a enrollar.
Variantes: Con estos ingredientes tambiénpuede hacer un bizcocho poniendo la mezcla en un molde engrasado, para luego cortar en capas y rellenarlo, aumentando el tiempo del horno de 20 a 25 minutos.También puede cortar con un corta pasta la plancha de bizcocho c**o en la foto, haciendo pastelitos y rellen?ndolos con nata o crema a su gusto

Nota: También puede hacer pequeños bizcochos o tortitas redondas, espolvoreadas con azúcar en grano y dejándolas sin despegar del papel, así no se endurecer?n. Son ideales para desayunos y meriendas.

behbeh
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Mensaje por behbeh » 19 Sep 2007 22:43

en el foro de recopilaciones de mundorecetas tienes una recopilaci?n hecha por mamita con muchísimas recetas probadas sin gluten.

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