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Lavar el arroz, si o no?
Publicado: 27 Sep 2007 17:28
por Bravomar
Bueno es que ya me vuelvo loca. Hay sitios que dicen que es indispensable lavar el arroz hasta que no suelte blanco y en otros que eso es una barbaridad. ?a quien hay que hacer caso?
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Publicado: 27 Sep 2007 17:37
por Vole
Es que eso depende de la variedad de arroz (No es lo mismo con el arroz largo que el redondo el segundo tiene más almid?n) y del plato que quieras hacer o c**o te guste. Si lo lavas queda más suelto.
Asi está mejor para las ensaladas de arroz por ejemplo. Pero si te gusta el arroz con leche cremosito, o el risoto italiano es mejor echarlo sin lavar para que el almid?n trabe la salsita.
Publicado: 27 Sep 2007 18:35
por noradebon
En Canal Cocina, para las recetas orientales de arroz hervido, siempre lo lavan.
Yo soy de la tierra del arroz y la paella y nunca lo he visto hacer.
Habrá que probar a lavar el arroz de paella y ver la diferencia.
Lo blanco es el almid?n que dicen que es lo que hace que el líquido se espese c**o ocurre con el arroz con leche.
Ya me has picaoooooo y creo que lo probaré.
Publicado: 27 Sep 2007 19:05
por pipper
Pues mi madre de siempre lo ha lavado y claro yo de verla a ella tambien. Pero alguna vez no lo he hecho y la verdad que si que he notado que el arroz se espesa mas.
Publicado: 27 Sep 2007 23:34
por doya
Lo subo a ver que dicen los demás.
Yo no lo lavo.
Publicado: 28 Sep 2007 02:23
por Bravomar
He leído que al lavarlo te llevas por delante gran parte de sus propiedades y vitaminas ... en parte por eso tambiénpreguntaba, por que es posible que sea así, pero no lo se seguro.