horno de le?a:
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- Novata/o
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- Ubicación:En algun lugar de la costa de Gran?...
Hola, todos los domingos hacemos pan en el horno de leña de una amiga y solo puedo decirte que cada horno tiene su "punto"
Las primeras veces de utilizaci?n has de meter leña de la buena (olivo, almendro, etc) y dejar que arda toda la noche. Por la mañana sacas los rescoldos, barres bien con una escoba de palma (las normales de plástico se derriten) y friegas la solera. Seg?n lo que quieras hacer tendrás que esperar a que la temperatura baje pues normalmente alcanzan de 300? a 400?. Nosotros para el pan esperamos a que el termostato marque unos 200º pero c**o te digo, cada horno es diferente y con el uso le coger?s el truco al tuyo. Te lo digo por experiencia pues hemos tenido algún que otro "tropiezo" pero de las meteduras de pata, se aprende.
Después de un par de veces, hemos conseguido un pan excelente, magdalenas de pueblo, bizcochos, asados de cordero a la sal y un montón de cosas más.
Ya me contarés qué tal os va a vosotros.
Las primeras veces de utilizaci?n has de meter leña de la buena (olivo, almendro, etc) y dejar que arda toda la noche. Por la mañana sacas los rescoldos, barres bien con una escoba de palma (las normales de plástico se derriten) y friegas la solera. Seg?n lo que quieras hacer tendrás que esperar a que la temperatura baje pues normalmente alcanzan de 300? a 400?. Nosotros para el pan esperamos a que el termostato marque unos 200º pero c**o te digo, cada horno es diferente y con el uso le coger?s el truco al tuyo. Te lo digo por experiencia pues hemos tenido algún que otro "tropiezo" pero de las meteduras de pata, se aprende.
Después de un par de veces, hemos conseguido un pan excelente, magdalenas de pueblo, bizcochos, asados de cordero a la sal y un montón de cosas más.
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odisea40 escribió:Hola, todos los domingos hacemos pan en el horno de leña de una amiga y solo puedo decirte que cada horno tiene su "punto"
Las primeras veces de utilizaci?n has de meter leña de la buena (olivo, almendro, etc) y dejar que arda toda la noche. Por la mañana sacas los rescoldos, barres bien con una escoba de palma (las normales de plástico se derriten) y friegas la solera. Seg?n lo que quieras hacer tendrás que esperar a que la temperatura baje pues normalmente alcanzan de 300? a 400?. Nosotros para el pan esperamos a que el termostato marque unos 200º pero c**o te digo, cada horno es diferente y con el uso le coger?s el truco al tuyo. Te lo digo por experiencia pues hemos tenido algún que otro "tropiezo" pero de las meteduras de pata, se aprende.
Después de un par de veces, hemos conseguido un pan excelente, magdalenas de pueblo, bizcochos, asados de cordero a la sal y un montón de cosas más.
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gracias odise40, EL OTRO DIA LA VIMOS en el bricor y no nos explicabamos c**o funcionaria, por donde se metia la leña, los asados.. gracias a ti entendido perfectamente
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Creo que para un cochinillo, con 250º a 300? será más que suficiente, eso sí dependiendo del peso del "bicho" en cuestión, tardaré mas o menos horas (de 3 a 4h.). c**o ya te dije, las primeras veces has de vigilar el horno mas a menudo hasta que le cojas el "tranquillo"
De momento, que el que no se achicharre sea tu maridito...
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