Hola, otra vez,
Para que tengas más variedad, aunque estas recetas no las he probado.
BIZCOCHO DE YOGUR (y más)
* Canela molida.
* 1 yogurt natural.
* 1 vaso de mantequilla
* 3 vasos de azúcar moreno
* 4 vasos de harina
* 1/2 vaso de aceite de girasol.
* 3 huevos
* 1 sobre de Royal
* 1 cucharadita de: canela, nuez moscada y pimienta.
* 1 cucharadita de jengibre.
* Ralladura de naranja.
Batir todo en la Thermomix, volcar en molde de cake engrasado y cocer en horno precalentado a 180º 50 min.
Si quieres le puedes añadir unas perlas de chocolate cuando está en el molde
GALLETAS DE JENGIBRE (de Susana)
* 1 1/4 de taza de azúcar
* 1 huevo grande
* 1/2 taza de miel
* 2 1/2 tazas de harina
* 2 1/2 cucharadita de bicarbonato de soda / levadura Royal
* 1 1/2 cucharada de jengibre molido
* 1/2 cucharadita de canela molida
* 1/2 cucharadita de sal
* 1/4 de cucharadita de pimienta blanca
* 1/4 de taza de jengibre picadito
* 1 1/4 de taza de nueces
* 14 cucharaditas de mantequilla a temperatura ambiente
Precalienta el horno a 180º.
Esparce las nueces sobre una bandeja de hornear y tuesta hasta que están doraditas y desprendan su fragancia, de 8 a 10 minutos. Retira del horno, deja enfriar y p?calas.
En un taz?n, usando una batidora el?ctrica preferiblemente, bate la mantequilla y el azúcar hasta que están suavecitas, unos 5 minutos. A?ade el huevo y bate hasta que la mezcla está mullidita, unos 5 minutos. Luego, añade la miel y bate para incorporarlas.
En otro taz?n, cierne la harina con el bicarbonato de soda, el jengibre molido, la canela, la sal y la pimienta blanca. A?ade la mezcla de harina a la mezcla de mantequilla y bate hasta que está bien combinado todo, de 2-3 minutos. Incorpora el jengibre caramelizado y las nueces hasta que se distribuyan bien.
Espolvorea una superficie de trabajo con harina. Divide la masa en dos porciones iguales. Forma cada porci?n en troncos de 1 1/2 pulgada de diámetro. Envuelve en papel plástico y refrigera hasta que está bien fría, al menos 4 horas o hasta 2 días. Precalienta el horno a 180º. Alinea 2 bandejas de hornear con papel encerado. Usando un cuchillo afilado, corta cada tronco en rebanadas de ? cm. de gruesas. Acomoda las rebanadas en las bandejas, díndole un espacio de 2 cm. entre cada cual. Hornea hasta que están doraditas, de 8 a 10 minutos. Retira del horno, transfiere a una superficie fresca y espolvorea con azúcar. Deja que se enfríen. Rinde para 4 docenas de galletitas.
MUFFINS CRUJIENTES DE CANELA (Cinnamon crunch Muffins)
* 3 tazas (375 gr.) de harina normal
* 1 ? tazas (250 gr.) de azúcar moreno
* ? cucharadita de sal
* 2 cucharaditas de canela molida
* 1 cucharadita de jengibre en polvo
* 2/3 de taza (155gr.) de margarina
* ? taza (60 gr.) de nueces o pecanas
* 2 cucharaditas de levadura en polvo
* ? cucharadita de bicarbonato
* 2 huevos batidos
* 1 taza (250 ml.) de suero
Mantequilla de mermelada de fresas:
* 125 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
* 125 gr. de mermelada de fresas
* 2 cucharadas de leche desnatada en polvo
* 90 gr. de azúcar glas
* Un pizco de sal
Calentar el horno a 190º. Engrasar los moldes.
En un bowl mezclar la harina, azúcar, 1 cucharadita de canela y el jengibre. Añadir la margarina y mezclar (con los dedos, lo mejor) hasta que queden c**o migas. Guardar 2/3 de taza (90gr.) y añadir las nueces y el resto de la canela para cubrir después los Muffins.
Al resto de la mezcla, añadir la levadura y el bicarbonato y mezclar. Añadir los huevos y el suero y mezclar lo justo.
Poner en los moldes (2/3). Espolvorear cada Muffin con la mezcla reservada . Hornear de 15 a 20 min. hasta que el palillo salga limpio. Enfriar 3 min. en los moldes.
Este Muffin te va a recordar a un pastel para el café especiado recubierto c**o el Strudel.
Están buenos fríos y calientes.
Se conservan bien.
Tomarlos con una mantequilla de mermelada de fresas:
Meter en la Th. y a la nevera. Dura 1 semana. Sacar un rato antes de usarla.
Pasta con calabacín
Ingredientes:
Spaghetti
1 ajos
1/2 cebolla
una cucharadita de jengibre
2 calabacines
Sal
Pimienta Negra
Queso rallado
40 gr. aceite
Preparación:
Cocer la pasta.
En el TH21
Ponemos el aceite 3m 100º V1
A?adimos el puerro, la cebolla y el ajo, 10s V5
Programamos 3m 100º V1
Ponemos la Mariposa en las cuchillas y añadimos el calabacín, con piel, en cubitos, echamos sal, el jengibre y la pimienta molida 8m. 100º V1
Lo juntamos con los espaghettis y removemos bien.