Página 1 de 3
calamares al horno, buen?iiiiiiiiiiiisimos (fotos)
Publicado: 29 Sep 2007 19:39
por lontxa
Muy sencillos de preparar y un resultado espectacular. Os recomiendo que los probéis
Aquí estan listos para meter al horno
Aquí están listos para comer
Aquí la receta para que los probeis
Calamares al horno
- 1,2 kg de calamares frescos
1kg de patatas
4 dientes de ajo
2 hojas de laurel (yo no he puesto)
1 ramita de perejil
1.5 dl de aceite de oliva
sal, pimienta y vinagre
1. preparar los calamares, lavarlos y escurrirlos bien. colocarlos en una bandeja. Pelar las patatas, cortarlas en gajos y disponerlas alrededor de los calamares.
2. Laminar el ajo y repartirlo sobre los ingredientes anteriores, así c**o el perejil y el laurel. Condimentar con sal, pimienta y aceite de oliva. hornear a 220durante 35 minutos
3. Removen de vez en cuando y regar con su propia salsa. por último, disponer todo en una fuente y regar con unas gotas de vinagre. Servir inmediatamente.
Buen provecho!!!!!
data-ad-format="auto"
data-full-width-responsive="true">
Publicado: 29 Sep 2007 19:47
por marihellen
Qué ricos!!
A mí me gusta mucho el calamar, pero hacerlo a la plancha me da pereza porque hay aceite por todo
Pero así al horno, con sus patatitas y todo, una comida perfecta
Gracias por la receta
Publicado: 29 Sep 2007 19:52
por lontxa
De esta manera, el horno a penas se ensucia
Publicado: 29 Sep 2007 22:18
por biercana
ummm madre mia quien pillara ese platito, nunca los he hecho en el horno, me animar? a probarlos porque se ven muy fáciles de hacer y si encima dices que están buenisimos....pues no hay que perderselos, gracias por la receta
Publicado: 29 Sep 2007 22:31
por MARIQUILLA
Publicado: 29 Sep 2007 22:44
por lontxa
Pues no te creas que es tanto, las patatas quedan un poco deshechas (tipo patatas cocidas) y engordan el jugo que sueltan los chipirones.
Publicado: 29 Sep 2007 22:52
por MARIQUILLA
lontxa escribió:
Pues no te creas que es tanto, las patatas quedan un poco deshechas (tipo patatas cocidas) y engordan el jugo que sueltan los chipirones.
Asias !
Me la copio porque me chiflan los calamares en cualquiera de sus versiones
pd. sabes que conseguí los moldes de ositos para gominolas ?? tambiéncompré otros que eran figuritas del mar (cochas, caracolas, etc) y uno que eran todos medios fresones ...
Publicado: 29 Sep 2007 23:32
por cisne
Muy buena idea, a mí tambiénme encantan los calamares
Publicado: 29 Sep 2007 23:42
por alegna
Pues yo cocino muchas veces calamares pero no recuerdo nunca haberlos hecho al horno...
Me parece una receta estupenda...