BUSCO RECETA:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
lolyac
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1193
Registrado:09 Sep 2007 01:00
Ubicación:SALAMANCA
BUSCO RECETA

Mensaje por lolyac » 01 Oct 2007 09:17

QUERIA UNA RECETA DE SOBAOS PASIEGOS Q QUEDE BIEN AYER HICE UNOS PERO NO ME CONVENCIO DEL TODO.ME QUEDARON MAS TIPO MAGDALENAS :cry: QUERRIA RECETA CON FOTO SI PUEDE SER :herida: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

xaieta
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6992
Registrado:28 Abr 2005 01:00
Ubicación:Arb?cies (Girona) TMX31-Chefo
Contactar:

Mensaje por xaieta » 01 Oct 2007 10:13

mira aki a ver si te sirve:

recetas-postx170710-0-0.html

Krispeta
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4199
Registrado:15 Jun 2005 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por Krispeta » 01 Oct 2007 10:21

Mira, yo hice esta receta que a mi chico le encantó. Un día me dijo que tenía ganas de comer sobaos c**o los que le tra?an sus tío de Santander, así que yo hice esta receta y me dijo que sabían igual. Lo que pasa es que nos les hice fotos, pero de apariencia quedaban igual que los originales. Tengo que volverlos a hacer para hacerles una foto.
Las cajetillas las hice yo tambiéncon papel vegetal.

SOBAOS PASIEGOS:

Ingredietes:

- mantequilla, 500 gramos
- azúcar, 500 gramos
- huevo, 6 unidades
- sal, 1 pizca
- harina, 500 gramos
- ron, 1/2 taza
- levadura en polvo, 1 sobre

Elaboración:

Tamizar la harina con la levadura, incorporar los huevos e ir am asíndo con las manos, añadir el azúcar, la mantequilla previamente ablandada, el ron y amasar bien hasta conseguir una masa cremosa.

Preparar 12 cajetillas de papel (del tamaño de una cuartilla) y repartir la masa en cada una. Meter en el horno previamente calentado, a temperatura media baja, durante 30 minutos. Sacar y dejar enfriar.




Imagen


Este es el aspecto que tenían, bueno, menos un par de ellos, que me pasó de cantidad y se me desbordaron :lol:

Krispeta
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4199
Registrado:15 Jun 2005 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por Krispeta » 01 Oct 2007 10:32

Aquí te dejo un enlace donde te enseñan a hacer los moldes


http://cafetito.mforos.com/228999/24502 ... lde-sobao/

lolyac
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1193
Registrado:09 Sep 2007 01:00
Ubicación:SALAMANCA

Mensaje por lolyac » 01 Oct 2007 14:35

GRACIAS .TENDRE QUE POBRAR A VER... 8)

nieveazul
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4018
Registrado:17 Mar 2006 01:00
Ubicación:aislada <TMX 21<

Mensaje por nieveazul » 01 Oct 2007 14:41

:D :D :D ale pos yo tambiennn
:lol: :lol: :up: :wink: :beso:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 01 Oct 2007 14:44

Mira los que yo hice que salieron muy bueno en forma de Sob?n, por no ponerme a hacer los moldes

recetas-postx67475-0-0.html

Imagen

SOBAOS PASIEGOS

* 250 gr. de harina
* 250 gr. de azúcar
* 250 gr. de mantequilla
* 3 huevos
* 1/2 cub. de ron moreno
* Una pizca de sal
* 1 cucharadita de levadura

Caliente el horno a 180º. Bate la mantequilla y el azúcar en el vaso, 2 min., a 37? (Th.21:40º), vel. 5
A?ade los huevos, el ron, la harina, la sal y la levadura. Mezcla todo bien 1 min., vel. 3

Vierte la masa en c?psulas de papel grandes de magdalenas, engrasadas o en moldes de sobaos hechos con papel. Si quieres puedes hornearlo en un molde plano grande, dando 1 cm. de grosor a la masa. Hornea unos 20 min. a 180º, hasta que empiece a dorarse por encima.

Nota: Puede usarse, en vez del ron, licor de manzana o de naranja

lolyac
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1193
Registrado:09 Sep 2007 01:00
Ubicación:SALAMANCA

Mensaje por lolyac » 01 Oct 2007 15:13

ESTE DE COMIJU NO TIENE MALA PINTA.TENDRE QUE HACER EXPERIMENTOS.A VER SI LUEGO SE PONER LA FOTO :nodigona: :nodigona:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 34 invitados