Manteca color? o Lomo en manteca ( thermomix ):

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Atina
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Manteca color? o Lomo en manteca ( thermomix )

Mensaje por Atina » 01 Oct 2007 12:31

Bueno es una simple adaptacion para la thermomix, de la receta que me ense?o mi abuela,
http://www.mundorecetas.org/recetas-de- ... 13239.html
Tenia solomillos de cerdo que tenia que gastar, los puse en vez del lomo

Los ingredientes :
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Triturar todo menos la manteca y la carne. Se podria hacer en la th, pero a mi no me merece la pena :nodigona:
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Mezclar con la manteca y dejar macerar unas 12 horas o mas
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Poner la manteca y la carne mezclada en la th ( con mariposa, la mia es la -21 )
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Cuando este la carne hecha, se deja enfriar en el recipiente donde lo vaya a guardar
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Ya me direis si lo nuestro es normal :nodigona: Esta foto esta hecha a las 7.30 de la mañana ( de alli la poca luz y mala calidad ) Son los bocatas que mis hijos se han llevado al instituto. No os creais... que a mas de un profesor le da envidia de los bocatas :lol:
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La manteca huele que alimenta... y eso es lo malo que tiene.... que alimenta muuuuuucho.
Pero ya sabeis...un dosis pequeñas no hace daño :wink:



Manteca color? o Lomo en manteca
Ingredientes:
* 1 kg manteca de cerdo
* 1 kg lomo de cerdo cortado en dados de unos 2 cms.
* 2 cdtas. sal
* 2 cdas. colmadas de oregano
* 2 cdas. pimentón dulce
* 1 diente de ajo
* 1/2 cubilete de vinagre de vino blanco
* 1/2 cubilete de agua MundoRecetas.com

Instrucciones:
1. Dejar la manteca unas horas a temperatura ambiente.

2. Triturar todos los ingredientes excepto la manteca y la carne con la turmix o la th ( yo prefiero para tan poca cantidad la turmix )

3. Mezclar las especias con la manteca blandecida y dejar reposar en el frigorifico unas 12 horas.

4.Poner la mariposa en la th. Introducir la manteca alternando con la carne. Programar 15 min, 100º, vel. 1 y a continuacion bajar la temperatura a 90? unos 30 minutos mas a la misma velocidad.

5. Volcar todo en un recipiente y dejar enfriar. Conservar en la nevera. La carne aguanta mucho tiempo siempre que este tapada por la manteca.

Comer en bocadillo o calentar en su propia manteca y comer con papas fritas

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

tejada
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Mensaje por tejada » 01 Oct 2007 12:35

:cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: hasta lo puedo oler :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: y yo castigada hoy a cosas verdes :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

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Mensaje por boqueroncita » 01 Oct 2007 12:39

:babas: :babas: :babas: :babas:
no te puedes hacer una idea c**o tengo el teclado..... :lol: :lol:
madre mia que bueno el lomito en manteca color? y ya quisieran los maestros de tus niños probar el bocata :lol: :lol: :lol: :lol:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
ya he leido que Hugo tiene dos dientes :dientes:
si al final tenia yo razón :wink: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: Manteca color? o Lomo en manteca ( thermomix )

Mensaje por Reme » 01 Oct 2007 13:37

:plas: :plas:


Yo lo hago todos los años, pero no en la TH, así que si tu dices que sale buena, este año en la TH.:up:

No me podrías mandar uno de esos bocatas, para consolarme hasta que yo la haga. :(


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por megancita » 01 Oct 2007 14:01

por dios que mala eres, por que pones estas cosas...........j***r que rico, se te ha quedado la carne blandita?????


ainssssssssss que lo hago y no quiero..........poner cositas suaves, esto es un pecado............un pecado riquiiiiiiiiiiiiisimooooooooooooo

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

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Mensaje por Mafalda » 01 Oct 2007 14:03

Joer!!! me has tocao la fibra sensible ??????QUIERO UN BOCATA DE MANTECA COLOR?!!!!!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por CarmenMalaga » 01 Oct 2007 14:08

Madre mia, que rico bocata, no me extraña que los profesores tengan envidia, y quien no !!!!! :babas: :babas:

alvaro
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Mensaje por alvaro » 01 Oct 2007 14:12

que buenisimo ese lomo...madre mia...pecado mortal???
no me extraña que las profesoras quieran bocatas de esos...y yo?? :lol: :lol:

alvaro
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Mensaje por alvaro » 01 Oct 2007 14:13

por cierto atina, bueno y a todas, esta receta la hace mi abuela, en un perol de hierro y a fuego lento con las costillas de cerdo ib?rico...imaginaos?? bueno, buen?iiisimo. Probad a hacerlo?

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Mensaje por IABARONI » 01 Oct 2007 14:53

Ummmm pero que bueno tiene que estar esto por dios y encima es perfecto para hacer con antelaci?n y tenerlo para imprevistos, porque supongo que te durar? bien unos dias no?????? :duda: :duda:


:plas: :plas: :plas: :plas:

:up: :up: :up:

Gracias corazón por la recetilla que tal va mi chiquitin favorito??? seguro que esta echo un BOMBON :)


:beso: :beso: :beso: :beso:

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