Macarrones con tomate:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
menchita
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:381
Registrado:07 Mar 2006 01:00
Macarrones con tomate

Mensaje por menchita » 03 Oct 2007 11:55

Macarrones con tomate

Ingredientes:
50 grs. de aceite.
1/2 cebolla.
1 bote de 1/2 kg. de tomate.
Agua (la misma cantidad que el tomate).
250 gr. de macarrones (o espirales, coditos, farfalles, etc...).
Sal.
1/2 cucharadita de azúcar.
c**o opción: chorizo, bacán, jamón...

Preparación:
Echar el aceite y la cebolla en el vaso y programar 3 minutos a 100º en velocidad 5.
Seguidamente echar los trocitos de chorizo, bacán o jamón al gusto, y pocharlo todo junto 1 minuto a 100º, velocidad 1.
Después vertir el bote de tomate y dejar que sofría durante 10 ? 15 minutos a varoma en velocidad cuchara. A continuación añadir el bote de agua y calentar durante 4 minutos a temperatura Varoma (ya que el agua enfriar? el sofrito). Finalmente, poner la mariposa, programar entre 10 y 15 minutos, según la pasta, a 100º en velocidad cuchara y con la míquina en marcha ir echando la pasta por el bocal de la tapa.
Nota: Al realizar esta receta, no hay que hervir la pasta previamente.
Imagen data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Irene73
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1514
Registrado:23 Dic 2005 01:00
Ubicación:Pallej? (BCN)
Contactar:

Mensaje por Irene73 » 11 Oct 2007 08:32

:plas: :plas: :plas: :plas:
gracias,esta muy bien,me la apunto.
:beso: :beso: :beso:

mil_rosas
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5722
Registrado:19 Ago 2006 01:00
Ubicación:Caballa viviendo en Vitoria

Mensaje por mil_rosas » 11 Oct 2007 16:13

Así los hago yo y salen buenísimos :plas: :plas: :plas:

mixmix
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3047
Registrado:20 Jun 2007 01:00
Ubicación:Paraiso natural

Mensaje por mixmix » 11 Oct 2007 19:42

Una cosa tan sencilla y que rico verdad??, a mi me encanta la pasta en todas sus variedades, y ahora me comería un platito de tus ricos macarrones, invit así? :nodigona: :plas: :plas: :beso: :beso:

alumna
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1369
Registrado:03 Ene 2007 01:00
Ubicación:thx31

Mensaje por alumna » 11 Oct 2007 19:44

:D :D lo copio que buena idea, nunca los he hecho así.
gracias :beso:

trampo
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4872
Registrado:26 Sep 2007 01:00
Ubicación:SA ROQUETA....

Mensaje por trampo » 11 Oct 2007 19:57

Pues yo desde que Cane los puso (con paso a paso incluido) solo los hago asi.................... :beso: :beso: :beso: estan de vicio

odisea40
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1137
Registrado:21 Dic 2005 01:00
Ubicación:En algun lugar de la costa de Gran?...

Mensaje por odisea40 » 11 Oct 2007 20:43

Parecen ricos, ricos, pero creo que la receta es para la T31, se puede adaptar a la 21ª es que hasta que no los haga, no voy a parar.... :lol:

alumna
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1369
Registrado:03 Ene 2007 01:00
Ubicación:thx31

Mensaje por alumna » 11 Oct 2007 20:58

me he puesto a hacer los macarrones, y tengo una duda.
si no pongo la mariposa, y pongo giro a la izqda. se romper?n?, o mejor que ponga la mariposa?
gracias :beso:

flasita
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1029
Registrado:10 May 2005 01:00
Ubicación:Andaluza en Canarias Para?so Tropical

Mensaje por flasita » 11 Oct 2007 21:03

odisea40 escribió:Parecen ricos, ricos, pero creo que la receta es para la T31, se puede adaptar a la 21ª es que hasta que no los haga, no voy a parar.... :lol:
Yo los hago con carne picada, con la 21, y me salen perfectos, acu?rdate de poner la mariposa para que no se rompan los macarrones (yo la pongo cuando añado la carne)

alumna
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1369
Registrado:03 Ene 2007 01:00
Ubicación:thx31

Mensaje por alumna » 11 Oct 2007 21:56

:lol: :lol: :lol: se pone la mariposa, ya lo sí para otra vez :lol:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 33 invitados