!Galletas de vinagre!:

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Theo
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!Galletas de vinagre!

Mensaje por Theo » 07 Oct 2007 00:23

Pues sí...galletas de vinagre! Una tia mia las hacía y la verdad es que estaban buenísimas, pero lamentablemente se llevé la receta consigo... :cry: He mirado por internet y he encontrado algunas recetas, pero no estoy seguro de que sean las mismas.
Si alguien sabe la receta... que la suba por favor!

Salu2... data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

silvotana
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Mensaje por silvotana » 07 Oct 2007 01:30

Mira he encontrado estas,no seran c**o las de tu tia pero igual estan buenas:


cookies de vinagre balsamico



Ingredientes:




1 taza de harina
1 cucharadita de levadura quémica
1 pizca de sal
5 cucharadas de mantequilla sin sal
1/2 taza y una cucharada sopera de cacao semidesengrasado en polvo
2/3 de taza de azúcar
1/3 de taza de azúcar moreno
1/3 de taza de yogur
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 cucharada de vinagre bals?mico (1)
Azúcar vainillado (2)
Sal en escamas para espolvorear por encima






1.- Mezclar la harina, el bicarbonato y la pizca de sal




2.- En un cazo, derretir en el fuego la mantequilla, y seguirla calentando hasta que deje de chisporrotear, así, tendremos una mantequilla avellanada. Retirar del fuego.




3.- Añadir el cacao en polvo a la mantequilla, y mezclarlo bien. Después, añadir los dos tipos de azúcar y mezclar. Añadir por este orden el yogur, el extracto de vainilla y el vinagre bals?mico




4.- Cuando todos los ingredientes anteriores están completamente mezclados, añadir y mezclar suavemente la mezcla de harina hecha con anterioridad, justo hasta que está homog?neo, pero evitar el sobremezclado, se endurecer?an nuestras cookies y eso no nos interesa.




5.- Sobre placa pasteleta engrasada, o sobre papel de horno depositar cucharadas de nuestra masa anterior. Con el dorso de la cuchara aplastar un poco la parte superior de la bolita. Espolvorear con el azúcar vainillada y las escamas de sal.




6.- Poner en horno previamente calentado a 180º unos 10 minutos, y hacia los dos tercios del tiempo de cocción invertir la posici?n de las bantejas para que se horneen de una forma uniforme yodas nuestras galletas.




7.- Al sacarlas del horno, tiene que dar la impresi?n de no estar completamente cocidas, pero no seguir horneando, así conseguiremos un interior deliciosamente tierno. Al sacarlas del papel y dejarlas enfriar sobre una rejilla, se endurecer?n en su superficie.


(1). Para esta receta no es necesario emplear un vinagre bals?mico de M?dena autúntico y car?simo. Si tenemos un vinagre bals?mico de agradable sabor lo que debemos hacer en poner 7 - 10 cucharadas en un pequeño cacito y llevarlo a ebullici?n hasta reducirlo a una cucharada, para la receta. Quedaré un jarabe denso y de sabor concentrado que nos daré unas estupendas cookies.
(2). Para hacer un estupendo azúcar vainillado podemos poner varias vainas reutilizadas en un frasco herm?tico con azúcar, y al cabo del tiempo tendremos un estupendo azúcar arom?tizado deliciosamente a vainilla. Y otra forma es poner una vaina nueva o varias reutilizadas en azúcar y molerlos juntos. Tendremos un azúcar un poco oscuro, y saborizado a vainilla.










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Theo
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Mensaje por Theo » 07 Oct 2007 14:16

Gracias... :up:

Me pondré "manos a la obra" y ya te diré que tal...

Salu2

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