Página 1 de 3

Salsa Cesar para ensaladas

Publicado: 16 Feb 2005 22:58
por Rafa
Ummmmm, primer post y ya estoy preguntando...

Alguien sabe la receta de la salsa Cesar para ensaladas, del estilo de la de Ginos o Foster. Esa ensalada me encanta pero no se c**o realizar la salsa.

Por cierto, aunque llevo tiempo leyendo el foro, me he dado de alta hoy y tengo cierto parentesco con otra recien llegada al mismo. Adivinais con quien????? Saludos y gracias por vuestra ayuda. :duda: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Publicado: 16 Feb 2005 23:09
por CarlotaAnitua
Hola, bienvenido.
Te pongo esta receta que se puso en el foro hace un tiempo, es para hacerla en la Themomix, pero supongo que se podrá hacer tambiéncon otro tipo de batidora.

SALSA CESAR PARA ENSALADAS
INGREDIENTES:
. 1 diente de ajo.
. 1 lata pequeña de anchoas en aceite de oliva.
. 2 yemas de huevo.
. 1 cucharada colmada de mostaza.
. Queso parmesano.
. 300 g. de aceite de oliva.
. 50 g. de vinagre de jerez o M?dena.
. Salsa Perrins.
. Costrones de pan frito.
PREPARACi?N:
1. Ponga la míquina en marcha, en velocidad 6, y eche el diente de ajo a través del bocal.
2. Añada el resto de los ingredientes, excepto el aceite, el queso y el pan, y programe 20 segundos en velocidad 5. '
3. Ponga film transparente entre la tapadera y el vaso, haga unos agujeros con una brocheta y vaya incorporando el aceite poco a poco, c**o si fuese una mayonesa. Retire el film y a?ada el queso parmesano, mezclando bien.
4. Eche la salsa sobre la ensalada y sirva con costrones de pan.

Publicado: 16 Feb 2005 23:12
por comoju
Pues BIENVENIDO y ya que preguntas, empieza a copiar recetas :dientes:

ENSALADA C?SAR (de currajet)

Salsa Cesar
Pollo asado(hay gente que la hace con langostinos).
Costrones de pan frito
Bacon picado y muy fritito
Lechuga trocadero (puedes usar la que te dí la gana)

Salsa Cesar:
* 2 dientes de ajo
* 1 lata pequeña de anchoas en aceite de oliva
* 2 yemas de huevo
* Zumo de 1/2 limón
* Queso parmesano (un puñado)
* 150 gr. de aceite de oliva

1. Ponga la míquina en marcha, en velocidad 6, y eche el diente de ajo a través del bocal.

2. Añada el resto de los ingredientes, excepto el aceite y el queso y programe 20 segundos en velocidad 5.

3. Ponga film transparente entre la tapadera y el vaso, haga unos agujeros con una brocheta y vaya incorporando el aceite poco a poco c**o si fuese una mayonesa. Retire el film y a?ada el queso parmesano, mezclando bien.

4. Eche la salsa sobre la ensalada y sirva con costrones de pan, los trocitos de bacon y el pollo o langostinos (o nada)

Publicado: 17 Feb 2005 00:20
por Januca
holaaaaaaaaaaa BIENVENIDO

parentesco con alguien recién llegado??? con tokio, con fhi, con...? no se me ocurren más!! :cry:

Publicado: 17 Feb 2005 00:22
por Januca
con vanadis? es que no se me ocurren más!!
:cry:

Publicado: 17 Feb 2005 00:40
por comoju
Januca escribió:parentesco con alguien recién llegado??? con tokio, con fhi, con...? no se me ocurren más!! :cry:
Yo pienso con Tokio :nodigona: :nodigona:

Publicado: 17 Feb 2005 08:40
por amalia
Porque le pone?s el film transparente?, a mi me enseñaron a echar el aceite con la tapadera puesta y el cubilete, se queda una pequeña ranura por la que cae el aciete, para la mayonesa por ejemplo o el salmorejo, queria saber si era por otra cosa.

Publicado: 17 Feb 2005 10:28
por Cirinde
Pues muchas gracias por la receta :D :D , la apunto porque no la tenía :D :D

Digo igual que Amalia, ?eso del film es muy importante ponerlo? :duda:

Publicado: 17 Feb 2005 10:32
por evaruas
Lo primero ¡Bienvenido!, y no tengo ni idea con quien tienes parentesco.

En cuanto a la ensalada Cesar, yo hice el otro dia la que ha puesto Comoju de Currajet, y la verdad es que estaba muy rica, pero demasiado fuerte de sabor, para mi gusto, yo no le añadiréa tanto ajo.

:beso:

Publicado: 17 Feb 2005 14:35
por solsol
BIENVENIDO AL FORO RAFA!!!!!