Página 1 de 3

Sartenes acero inoxidable, ?opiniones?

Publicado: 16 Oct 2007 23:10
por arnau
Hola a todo/as,

Hace unas semanas me di cuenta que una de mis sartenes de tefl?n, éste empezaba a "romperse" y a aparecer unos desconchones. Se trata de una sarten Tefal Ingenio de menos de 2 años la cual se ha tratado bastante bien. Sólo la limpiabamos con una esponja, cuando estaba fría, nada de objetos metúlicos, ...

Mirando por internet y viendo algunos programas de cocina (sobre todo de Jamie Oliver) he visto que hay unas sartenes de acero inoxidable. No sólo el exterior, sino tambiénsu interior. Para que me enteng?is, el interior es de acero, no tienen ningún recubrimiento de tefl?n o similar.

El sábado pasado las mir? en ECI y la verdad s?n mucho más caras que las otras, a partir de 50 Euros. La verdad, estaráa dispuesto a pagar ese precio pero me dijeron que era muy difícil cocinar con ellas, que era para profesionales y que es mejor usar mantequilla que aceite.

?Alguien las ha usado? ?vale la pena gastar tanto dinero en una sartén?

Muchas gracias data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Publicado: 17 Oct 2007 00:03
por Roxa
No te puedo ayudar porque no sabía ni que existían, pero yo no me gasto tanto dinero en una sartén, la verdad. Te lo subo por si algun@ de nuestr@ expert@s puede ayudarte.

:beso:

Publicado: 17 Oct 2007 00:11
por vane-pablo
Yo no se si hay que cocinar de una manera determinada............(solo se y lo se de una persona cercana que trabaja en estos temas)...que el teflon ya esta prohibido aunque las empresas tienen unos años para adecuarse y pueden seguir vendiendolo......ya esta totalmente probado que produce cancer . :cry: :evil: ..sobre todo c**o cuando tu comentas las sartenes se empiezan a rallar.
Yo me las compre de hierro.......

Publicado: 17 Oct 2007 00:56
por JosefinaGonz?lez
Cuando yo me c así y fuí a casa de mis suegros las descubr?, mi suegra solo tenia de acero inoxidable y después de probarlas, decid? no comprarmelas (se pegaba todo) , al contrario, fuí mi suegra la que se cambió a las mias después de probarlas en mi casa.

Tengo de todas formas una que me compré en el Plus no hace mucho (por lo barata) y mi hermana dos. Yo no la he extrenado, pero mi hermana si, la primera, la tratú normal y empez? a pegarse todo, la segunda la lava con un mimo que no veas y dice que no se le pega, pero que está harta del cuidado que ha de tener.

Publicado: 17 Oct 2007 01:06
por Mar_de_las_antillas
Para mí las mejores son las de hierro curado. Las de acero tambien hay que curarlas para que no se peguen! :up: :up: :beso: :beso:

Publicado: 17 Oct 2007 07:40
por arnau
Mar_de_las_antillas escribió:Para mí las mejores son las de hierro curado. Las de acero tambien hay que curarlas para que no se peguen! :up: :up: :beso: :beso:
Al final me compré una sarten Castey, me las recomendaron c**o buenas pero todavía no la he estrenado. ?Alguien las tiene?

?Mar_de_las_antillas podrías decirme alguna marca? De hierro colado conozco le creuset, creo que se escribe así. Son esos cacharros que pesan una tonelada y son car?simos, aunque no recuerdo haber visto sartenes. Pensandolo bien, imaginaos dar la vuelta a una tortilla o saltear con un cacharro que pesa varios kilos, tendría unos biceps que ni el mister universo :).

Publicado: 17 Oct 2007 09:01
por atramoy
pues yo tengo de las dos.. de teflon y de acero...
y las de acero me chiflan.. la verdad.. parece que se pega todo.. pero se despega con muchisima facilidad y son facilisimas de limpiar.
De todas formas... uso tambien las de teflon..

Publicado: 17 Oct 2007 09:27
por arnak
Yo tengo de este estilo (aluminio fundido), si que pesan un poco, pero son geniales, no se pegan, y se pueden lavar en el lavavajillas. Son caras, pero yo estas cosas siempre las compro en el C.I. en rebajas, y nunca las compro a menos del 40% de descuento, con lo cual me suelen salir por 25/30 euros la sartén (dependiendo del tamaño y modelo).

http://www.elcorteingles.es/hogar/produ ... sc&ccat=10

Publicado: 17 Oct 2007 09:28
por arnak
Por cierto, que tambiéntengo las cacerolas de ese material, y tengo un problema con las asas, ya que no van recubiertas ?sab?is si existen algo para poner encima de las asas normales de una cacerola?

Publicado: 17 Oct 2007 09:33
por atramoy
arnak escribió:Por cierto, que tambiéntengo las cacerolas de ese material, y tengo un problema con las asas, ya que no van recubiertas ?sab?is si existen algo para poner encima de las asas normales de una cacerola?
si... hay unos cosas de silicona que se ponen c**o si fueran fundas en las asas... yo las compre en plus hace unos meses...
:)