?SABEIS RECETAS PARA COCINAR CARNE DE VENAO?:
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- Ayudanta/e de cocina
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- Repostera-pastelera/o
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una forma super rica de comerla, es partirla en filetitos finos, los pones en leche para que se ablanden y luego empanados y fritos.
Otra forma super rica que hace mi madre es adob?ndo la carne y luego hace con eso el relleno de la empanada (la carnecita picadita con tomate, cebolla, pimiento...) te aseguro que esta de muerte!
Otra forma super rica que hace mi madre es adob?ndo la carne y luego hace con eso el relleno de la empanada (la carnecita picadita con tomate, cebolla, pimiento...) te aseguro que esta de muerte!
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- Pinche de cocina
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- Registrado:26 Feb 2007 01:00
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Hola paisana. Yo hago una receta que está muy buena. Sirve tanto para venado, c**o para jabal?, o cerdo (la carrillera sale de muerte).También pongo así el rabo de toro.
Primero troceas la carne y la dejas unas ocho horas en agua con un chorrito de vinagre para que suelte la sangre. Pasadas las ocho horas, la enjuagas bien y a cocinarla.
Ingredientes:
-Carne de venado.
-Una cebolla grande.
-Dos hojas de laurel.
-Dos cucharadistas de café de especias para pinchitos (La mejor es la de la marca Ruca).
- Un vaso de vino blanco.
- sal.
-aceite.
- medio litro de agua.
En olla express, pones el aceite y pochas la cebolla muy picada con las hojas de laurel. Cuando están a punto, añades la carne troceada y la doradas. A continuación, añades las especias, la sal, y el vino y lo dejas reducir un poco. Finalmente cubres la carne de agua y pones la olla unos 40 minutos. (Puede que aún siga dura, pues el venado requiere mucha cochura). Si estuviera caldosa, deja reducir sin tapar y listo.
Primero troceas la carne y la dejas unas ocho horas en agua con un chorrito de vinagre para que suelte la sangre. Pasadas las ocho horas, la enjuagas bien y a cocinarla.
Ingredientes:
-Carne de venado.
-Una cebolla grande.
-Dos hojas de laurel.
-Dos cucharadistas de café de especias para pinchitos (La mejor es la de la marca Ruca).
- Un vaso de vino blanco.
- sal.
-aceite.
- medio litro de agua.
En olla express, pones el aceite y pochas la cebolla muy picada con las hojas de laurel. Cuando están a punto, añades la carne troceada y la doradas. A continuación, añades las especias, la sal, y el vino y lo dejas reducir un poco. Finalmente cubres la carne de agua y pones la olla unos 40 minutos. (Puede que aún siga dura, pues el venado requiere mucha cochura). Si estuviera caldosa, deja reducir sin tapar y listo.
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- Jefa de cocina
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- Registrado:10 Mar 2005 01:00
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Venado en salsa
Venado en salsa.
Necesitar?s:
1 kg. de carne de venado, 2-3 cebollas picadas, 2-3 tomates a trozos, 5-6 dientes de ajo picados, 2-3 zanahorias a trozos, perejil picado, un poco de orégano, tomillo, un poquitún de comino, pimentón, sal, pimienta, un chorro de aceite de oliva y una botella de vino tinto.
Así se hace:
Empieza el dia antes cortando la carne a trozos, ponla en una fuente y ?chale aceite de oliva. ?chale todas las especias a la carne: orégano, tomillo, comino, pimentón dulce, sal y pimienta.
?chale la botella de vino por encima y remu?velo todo bien. C?brelo y ponlo en el frigo.
Al dia siguiente: en una cacerola con aceite de oliva, haz un sofrito con la cebolla, el ajo, los tomates y las zanahorias. A??dele la carne con las especias y el vino que pusiste en el frigo el dia antes y echa sal. Remueve un poco. Deja ahora que la carne cocine a fuego lento durante un par de horas. Cuida que no se quede seco y remueve de vez en cuando y echa agua si hiciese falta. Cuando la carne está tierna, prueba de sal y corrige si hace falta con mas sal y pimienta. ?chale perejil picado por encima y s?rvelo.
Con papas fritas, ensalada y pan, y b?bete un buen vino tinto de la Ribera del Duero o un buen Amarone.
Venado en salsa.
Necesitar?s:
1 kg. de carne de venado, 2-3 cebollas picadas, 2-3 tomates a trozos, 5-6 dientes de ajo picados, 2-3 zanahorias a trozos, perejil picado, un poco de orégano, tomillo, un poquitún de comino, pimentón, sal, pimienta, un chorro de aceite de oliva y una botella de vino tinto.
Así se hace:
Empieza el dia antes cortando la carne a trozos, ponla en una fuente y ?chale aceite de oliva. ?chale todas las especias a la carne: orégano, tomillo, comino, pimentón dulce, sal y pimienta.
?chale la botella de vino por encima y remu?velo todo bien. C?brelo y ponlo en el frigo.
Al dia siguiente: en una cacerola con aceite de oliva, haz un sofrito con la cebolla, el ajo, los tomates y las zanahorias. A??dele la carne con las especias y el vino que pusiste en el frigo el dia antes y echa sal. Remueve un poco. Deja ahora que la carne cocine a fuego lento durante un par de horas. Cuida que no se quede seco y remueve de vez en cuando y echa agua si hiciese falta. Cuando la carne está tierna, prueba de sal y corrige si hace falta con mas sal y pimienta. ?chale perejil picado por encima y s?rvelo.
Con papas fritas, ensalada y pan, y b?bete un buen vino tinto de la Ribera del Duero o un buen Amarone.
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- Jefa de cocina
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- Registrado:10 Mar 2005 01:00
- Ubicación:madrid
Guiso de venado
VelSid
Esta es una receta que no tiene mucha dificultad y con la cual podrás disfrutar de una carne que no comemos habitualmente pero que es realmente sabrosa. El guiso de venado es perfecto para una comida de reunión familiar.
Los ingredientes
Kilo y medio de carne de venado de la pierna o paletilla, un puerro, una zanahoria, 3 dientes de ajo, una cebolla, una rama de tomillo, unos granos de pimienta negra, un dedito de brandy, ? vasito de vino tinto, 3 patatas, aceite y sal.
La preparación
Corta la carne de venado en dados un poco gruesos, salpim?ntalos y sofr?elos en una sartén con aceite a fuego fuerte hasta que se doren, seguidamente res?rvalos. Lava las verduras y c?rtalas en dados pequeños, a??delas a la sartén y sofr?elas hasta que están doradas.
A?ade nuevamente la carne y rehoga todo el conjunto, añade ahora el vino tinto y el brandy, deja cocer hasta que todo está tierno. Si ves que se reduce demasiado, añade un poco de agua y rectifica de sal.
Mientras, pela las patatas, l?valas y c?rtalas en cuadrados. En una sartén aparte, fr?elas en aceite y res?rvalas sobre papel absorbente de cocina. Finalmente, sirve la carne en los platos con su salsa y coloca unas patatas de guarnici?n. Termina espolvoreando con un poco de perejil.
La degustaci?n
Mojar pan en la salsa es una delicia, la carne está tierna y es ideal para degustar junto a un buen vino tinto, tú elijes. Este plato además nos haré recuperar las calorías.
VelSid
Esta es una receta que no tiene mucha dificultad y con la cual podrás disfrutar de una carne que no comemos habitualmente pero que es realmente sabrosa. El guiso de venado es perfecto para una comida de reunión familiar.
Los ingredientes
Kilo y medio de carne de venado de la pierna o paletilla, un puerro, una zanahoria, 3 dientes de ajo, una cebolla, una rama de tomillo, unos granos de pimienta negra, un dedito de brandy, ? vasito de vino tinto, 3 patatas, aceite y sal.
La preparación
Corta la carne de venado en dados un poco gruesos, salpim?ntalos y sofr?elos en una sartén con aceite a fuego fuerte hasta que se doren, seguidamente res?rvalos. Lava las verduras y c?rtalas en dados pequeños, a??delas a la sartén y sofr?elas hasta que están doradas.
A?ade nuevamente la carne y rehoga todo el conjunto, añade ahora el vino tinto y el brandy, deja cocer hasta que todo está tierno. Si ves que se reduce demasiado, añade un poco de agua y rectifica de sal.
Mientras, pela las patatas, l?valas y c?rtalas en cuadrados. En una sartén aparte, fr?elas en aceite y res?rvalas sobre papel absorbente de cocina. Finalmente, sirve la carne en los platos con su salsa y coloca unas patatas de guarnici?n. Termina espolvoreando con un poco de perejil.
La degustaci?n
Mojar pan en la salsa es una delicia, la carne está tierna y es ideal para degustar junto a un buen vino tinto, tú elijes. Este plato además nos haré recuperar las calorías.
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- Jefa de cocina
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- Registrado:17 Dic 2005 01:00
- Ubicación:Madrid,(asturiana) Th-31-Chefo-Matic. "Territorio Comanche"
En google encontre ésto:
kg de pierna de venado deshuesada y troceada en dados
500 grs. de cebolla pelada y troceada
6 dientes de ajo
2 hojas de laurel
Una cucharadita de orégano
500 grs. de tomate pelado y troceado
3 dl. de vino tinto de la Sierra gaditana
1 dl. de aceite de oliva virgen extra de la Sierra de C?diz
2 ramas de perejil
Sal y pimienta en grano
2 clavos de olor
Una pizca de nuez moscada
Cómo hacerlo:
Poner a macerar el día anterior la carne con todos los ingredientes menos el aceite y el tomate.
Colocar en una cacerola el venado junto con todos los ingredientes en crudo.
Cocer lentamente hasta que reduzca el vino.
Mojar con agua y terminar de cocer, aproxim?damente una hora.
Separar los trozos de carne, pasar la salsa por el chino y rectificar de sal. 6 Mezclar la carne con la salsa y servir.
kg de pierna de venado deshuesada y troceada en dados
500 grs. de cebolla pelada y troceada
6 dientes de ajo
2 hojas de laurel
Una cucharadita de orégano
500 grs. de tomate pelado y troceado
3 dl. de vino tinto de la Sierra gaditana
1 dl. de aceite de oliva virgen extra de la Sierra de C?diz
2 ramas de perejil
Sal y pimienta en grano
2 clavos de olor
Una pizca de nuez moscada
Cómo hacerlo:
Poner a macerar el día anterior la carne con todos los ingredientes menos el aceite y el tomate.
Colocar en una cacerola el venado junto con todos los ingredientes en crudo.
Cocer lentamente hasta que reduzca el vino.
Mojar con agua y terminar de cocer, aproxim?damente una hora.
Separar los trozos de carne, pasar la salsa por el chino y rectificar de sal. 6 Mezclar la carne con la salsa y servir.
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- Subjefa/e de cocina
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- Registrado:15 Ene 2006 01:00
- Ubicación:delante del ordenador
Yo siempre lo he hecho así, y está de muerte.lunas escribió:Venado en salsa
Venado en salsa.
Necesitar?s:
1 kg. de carne de venado, 2-3 cebollas picadas, 2-3 tomates a trozos, 5-6 dientes de ajo picados, 2-3 zanahorias a trozos, perejil picado, un poco de orégano, tomillo, un poquitún de comino, pimentón, sal, pimienta, un chorro de aceite de oliva y una botella de vino tinto.
Así se hace:
Empieza el dia antes cortando la carne a trozos, ponla en una fuente y ?chale aceite de oliva. ?chale todas las especias a la carne: orégano, tomillo, comino, pimentón dulce, sal y pimienta.
?chale la botella de vino por encima y remu?velo todo bien. C?brelo y ponlo en el frigo.
Al dia siguiente: en una cacerola con aceite de oliva, haz un sofrito con la cebolla, el ajo, los tomates y las zanahorias. A??dele la carne con las especias y el vino que pusiste en el frigo el dia antes y echa sal. Remueve un poco. Deja ahora que la carne cocine a fuego lento durante un par de horas. Cuida que no se quede seco y remueve de vez en cuando y echa agua si hiciese falta. Cuando la carne está tierna, prueba de sal y corrige si hace falta con mas sal y pimienta. ?chale perejil picado por encima y s?rvelo.
Con papas fritas, ensalada y pan, y b?bete un buen vino tinto de la Ribera del Duero o un buen Amarone.
Muy buena receta lunas.
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