LAS FOTOS NO SON MUY BUENAS data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
BOLLO MOKA:
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1193
- Registrado:09 Sep 2007 01:00
- Ubicación:SALAMANCA
LAS FOTOS NO SON MUY BUENAS data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1478
- Registrado:17 Abr 2007 01:00
- Ubicación:Gallega, de la ciudad ol?vica.
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:859
- Registrado:19 Ago 2007 01:00
- Ubicación:Sevilla
- Contactar:
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1193
- Registrado:09 Sep 2007 01:00
- Ubicación:SALAMANCA
BOLLO DE MOCA
RECETA DE MARI 1993
425 gr harina de fuerza
1 cucharadita de sal
7 gr levadura en polvo especial panadería
75 gr azúcar
3 huevos
150 ml nata para montar
50 gr mantequilla
Relleno:
75 gr azúcar
4 cucharadas soperas de café instantúneo
200 gr chocolate troceado sin leche
110 gr nueces troceadas
En el vaso de la thermomix echar la harina, la sal el azúcar y la levadura. Programar 10 sg v4 para tamizar la harina. Reservar aparte. Añadir al vaso los huevos, la nata y la mantequilla y programar 1 minuto v5. Añadir la mezcla de harina reservada y programar 5 minutos velocidad espiga. Poner la masa en un bol y dejar crecer en un sitio cálido hasta que doble su volumen.
Realizar el relleno, echando 50 gr de azúcar en un cazo con 75 ml de agua y calentar a fuego lento. Una vez disuelto el azúcar echar el café y dejar hervir. Mantener la ebullici?n a fuego lento durante un minuto.
Engrasar un molde desmontable de 20 cm de diámetro. Dividir la masa en cuatro. Estirar un trozo en forma de circulo de 25 cm de diametro y colocarlo en el molde de forma que los bordes sobresalgan de las paredes. Echar 50 gr del chocolate troceado, un tercio del café y 20 gr de las nueces troceadas. Estirar otra parte de la masa, formar otro c?rculo y poner encima del anterior., presionando bien. Repetir la operaci?n del relleno, poner encima una tercera capa de masa, otra de relleno y por fin, tapar con un cuarto y último c?rculo de masa. Pintar la masa con un poco de agua y espolvorear con las nueces troceadas. Dejar crecer la masa en un lugar cálido hasta que llegue al borde del molde. Hornear 15 minutos a 200º y bajar la temperatura a 160 y hornear unos 25-30 minutos más. Echar 4 cucharadas de azúcar a un cazo con 60 ml de agua y calentar a fuego lento. Cuando alcance la ebullici?n dejar hervir un minuto. Retirarlo del fuego, echar el resto de chocolate y mezclar. Desmoldar el bollo, ponerlo sobre una rejilla metúlica y decorarlo con la salsa de chocolate.
RECETA DE MARI 1993
425 gr harina de fuerza
1 cucharadita de sal
7 gr levadura en polvo especial panadería
75 gr azúcar
3 huevos
150 ml nata para montar
50 gr mantequilla
Relleno:
75 gr azúcar
4 cucharadas soperas de café instantúneo
200 gr chocolate troceado sin leche
110 gr nueces troceadas
En el vaso de la thermomix echar la harina, la sal el azúcar y la levadura. Programar 10 sg v4 para tamizar la harina. Reservar aparte. Añadir al vaso los huevos, la nata y la mantequilla y programar 1 minuto v5. Añadir la mezcla de harina reservada y programar 5 minutos velocidad espiga. Poner la masa en un bol y dejar crecer en un sitio cálido hasta que doble su volumen.
Realizar el relleno, echando 50 gr de azúcar en un cazo con 75 ml de agua y calentar a fuego lento. Una vez disuelto el azúcar echar el café y dejar hervir. Mantener la ebullici?n a fuego lento durante un minuto.
Engrasar un molde desmontable de 20 cm de diámetro. Dividir la masa en cuatro. Estirar un trozo en forma de circulo de 25 cm de diametro y colocarlo en el molde de forma que los bordes sobresalgan de las paredes. Echar 50 gr del chocolate troceado, un tercio del café y 20 gr de las nueces troceadas. Estirar otra parte de la masa, formar otro c?rculo y poner encima del anterior., presionando bien. Repetir la operaci?n del relleno, poner encima una tercera capa de masa, otra de relleno y por fin, tapar con un cuarto y último c?rculo de masa. Pintar la masa con un poco de agua y espolvorear con las nueces troceadas. Dejar crecer la masa en un lugar cálido hasta que llegue al borde del molde. Hornear 15 minutos a 200º y bajar la temperatura a 160 y hornear unos 25-30 minutos más. Echar 4 cucharadas de azúcar a un cazo con 60 ml de agua y calentar a fuego lento. Cuando alcance la ebullici?n dejar hervir un minuto. Retirarlo del fuego, echar el resto de chocolate y mezclar. Desmoldar el bollo, ponerlo sobre una rejilla metúlica y decorarlo con la salsa de chocolate.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 35 invitados