Boniatos en almibar:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
franjumi
Novata/o
Mensajes:23
Registrado:31 Mar 2007 01:00
Boniatos en almibar

Mensaje por franjumi » 06 Nov 2007 14:23

Este fin de semana he hecho una receta de un libro antiguo de cocina ahora os explico .

1 Kgs de boniatos pequeños
250 grs de azucar ( yo puse 150 grs.)
1 bastoncillo de vainilla

Se lavan bien los boniatos mientras se pone una olla con agua cuando esta comienza ha hervir se echan los boniatos, cuando comienza otra vez a hervir se cuentan 10 minutos se sacan y se enfrian con el chorro de agua del grifo, se pelan y se ponen en una cacerola con el azucar y la vainilla y agua hasta cubir se deja cocer hasta que se hace un almibar clarito, yo los saco los pongo en tarros y los cierro al vacio y me dura mucho tiempo. Espero que os guste data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

bamby
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:279
Registrado:29 Jul 2005 01:00

Re: Boniatos en almibar

Mensaje por bamby » 06 Nov 2007 14:46

Yo tengo un boniato bastante grande. ?Crees que si lo hiervo a trozos saldrá bien?

franjumi
Novata/o
Mensajes:23
Registrado:31 Mar 2007 01:00

Mensaje por franjumi » 06 Nov 2007 14:49

Claro que sí te quedan igual de buenos. Hazlos no te vas arrepentir estan buenisimos.

bamby
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:279
Registrado:29 Jul 2005 01:00

Mensaje por bamby » 06 Nov 2007 14:51

franjumi escribió:Claro que sí te quedan igual de buenos. Hazlos no te vas arrepentir estan buenisimos.
Pues esta tarde mismo "cae"!!! Ya te contaré. ?Gracias!

:beso:

bamby
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:279
Registrado:29 Jul 2005 01:00

Mensaje por bamby » 06 Nov 2007 14:52

Una duda ?El bastón de vainilla se pone entero, a trozos, molido...? Es que nunca lo he usado...

franjumi
Novata/o
Mensajes:23
Registrado:31 Mar 2007 01:00

Mensaje por franjumi » 06 Nov 2007 14:56

Eso depende de la cantidad que hagas si haces un kilo si lo echo entero si hago menos le pongo la mitad.
Otra opción es echarle 1 ramita de canela pero me gusta más con vainilla

bamby
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:279
Registrado:29 Jul 2005 01:00

Mensaje por bamby » 06 Nov 2007 17:29

Muy bien. Ya te diré qué tal...

bamby
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:279
Registrado:29 Jul 2005 01:00

Mensaje por bamby » 13 Nov 2007 17:40

?Ya lo hice! Perdona que no escribiera antes, pero es que no me he podido conectar. ¿Están riquísimos! Ya he comprado otros para repetir!!!

:beso: :beso:

argos
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6024
Registrado:07 Jul 2005 01:00
Ubicación:Ja

Mensaje por argos » 13 Nov 2007 18:05

bamby escribió:?Ya lo hice! Perdona que no escribiera antes, pero es que no me he podido conectar. ¿Están riquísimos! Ya he comprado otros para repetir!!!

:beso: :beso:
Hola BAMBY, mira los que hice yo ayer :D

recetas-postt191974.html

Si no quieres hacerlos en la oya los puedes cocer asi, hasta que están tiernos, o en el micro, el mismo tiempo pero le pones menos agua
A ver si te gustan :wink:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 30 invitados