nuestro plato tipico Pabello criollo editado con receta:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
amma
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3079
Registrado:18 Jul 2005 01:00
nuestro plato tipico Pabello criollo editado con receta

Mensaje por amma » 09 Nov 2007 15:19

no se si lo conocen, o si lo habia puesto antes
hoy comimos pabellon es el plato tipico de mi pais Venezuela
Imagen
espero que les guste data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
Última edición por amma el 09 Nov 2007 18:13, editado 1 vez en total.

islacris
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6127
Registrado:22 Abr 2007 01:00
Contactar:

Mensaje por islacris » 09 Nov 2007 15:41

No lo había visto nunca, pero tiene muy buena pinta :plas: :plas: :plas:

Celeste
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4857
Registrado:27 Oct 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Celeste » 09 Nov 2007 15:42

Yo si que lo conocia y esta muy rico, lo que mas me gusta es la mezcla del platano con la carne mechada y las caraotas.
:beso: :beso: :beso: :beso:

kariqui
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5151
Registrado:23 Ago 2006 01:00

Mensaje por kariqui » 09 Nov 2007 16:17

:plas: :plas: :plas: :plas: ummmmm que ricoooooooo :plas: :plas: :plas:

Azores
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7881
Registrado:22 Feb 2007 01:00
Ubicación:C?rdoba
Contactar:

Mensaje por Azores » 09 Nov 2007 17:33

??? que buena pinta ??? :duda: :duda: :duda: :duda: ¿pero, cómo se hacea?


:beso: :beso: :beso:

amma
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3079
Registrado:18 Jul 2005 01:00

Mensaje por amma » 09 Nov 2007 18:11

Para las caraotas:
? Kg. de frijoles (caraotas) negras escogidos y puestos a remojo desde la noche anterior
1 pimiento rojo en trozos grandes
3 dientes de ajo machacados
1 cebolla pequeña picadita
? cucharadita de comino molido
aceite, sal, azúcar o papel?n
ayer consegui las caraotas en el supermercado condis, y salieron muy buenas.
se limpian bien las caraotas quitandole cualquier tipo de piedra o cualquier otra cosa que tenga, l se cubrem con suficiente agua y se dejan en remojo toda la noche. al diga siguiente se cocinan alrededor de media hora, con el agua de remojo, hasta que esten blandas. mientras se prepara un sofrito con cebolla, ajo, pimenton, este se le va ha añadir a las caraotas, junto con el comino, papelon o azucar morena , sal
Se deja que el caldo tome una consistencia algo espesa. Las caraotas se pueden comer con caldo para un mayor sabor, o si se prefieren fritas, se pueden escurrir y freír en manteca o aceite muy caliente.
Para la carne mechada
1 kg de aleta o falda de res
Se hierve con cebollas y sal hasta que alcance un punto de ablandamiento donde se deje mechar o hilar fácilmente. yo la pungo en la olla aprecion, o la dejo c**o una hora en olla normal. Luego se mecha a mano, en trozos finos. Posteriormente en aceite muy caliente, se saltean ajos machacados, cebollas, aj? dulce dulce o pimienton , saltear la carne y agregar tomate troceado sin piel ni semillas, sal y pimienta al gusto, cocinar a fuego lento hasta que quede jugosa. Cuando la carne adquiera un color rojizo y arom?tica estara lista.
?
Se prepara un arroz blanco y se frien unos platanos en tajadas
se sirve y a disfrutar
espero que les guste tanto c**o a nosotros.
yo suelo hacer tanto de caraotas c**o de carne mechada suficiente para dos comidas. y congelo una racion.

rositapulgarcita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2948
Registrado:15 Abr 2006 01:00
Ubicación:LANZAROTE(tmx 31)

Mensaje por rositapulgarcita » 09 Nov 2007 19:00

que rico amma :plas: :plas: :plas:

o? hablar de el an la palma, pero no llegamos a comerlo, nosotros probamos las cachapas rellenas de carne mechada y de queso fresco, ?am, ?am que rico :wink:

Gijonesa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11026
Registrado:21 Feb 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por Gijonesa » 09 Nov 2007 19:30

:plas: :plas: :plas: mmmm que buenoooo.... es un platillo muy completo.... :D :D
y con lo que nos gusta en casa los frijoles negros.... 8) 8) cualquier dia hago yo el pabell?n criollo... :D :D

:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 42 invitados