duda conservacion membrillo y fructosa:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
nanfemo
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4477
Registrado:12 Mar 2006 01:00
Ubicación:Cerquita de Barcelona-t21/chefo/GM
duda conservacion membrillo y fructosa

Mensaje por nanfemo » 10 Nov 2007 23:03

Hola!!!
quiero hacer dulce de membrillo, pero quería hacerlo con fructosa. S? que la equivalencia es poner la mitad que le pondría de azucar, pero no sé qué cantidad poner, quería probar c**o tinuca de poner menos azucar para que no quede tan dulce, pero no sé si poniendo fructosa en menos cantidad quedaré bien cuajado.

Otra pregunta, quería hacer mucha cantidad para guardar para meses, sabeis c**o lo puedo conservar??? fuera de la nevera en un lugar fresquito puede aguantar bien??? es que en la nevera no me cabe mucha cosa....

gracias!!!

:beso: :beso: :beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

marianki
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:909
Registrado:11 Feb 2006 01:00
Ubicación:MADRID PERO DE BILBAO

Mensaje por marianki » 11 Nov 2007 00:11

:o :o
eN LUGAR SECO Y FRESCO TE AGUANTA UNOS CUANTOS MESES AUNQUE YO LO HAGO CON AZUCAR POR EJMPLO 1 KILO DE MEMBRILLOS 750 DE AZUCAR :wink:

:coqueta: :coqueta:

:beso: :beso:

Tinuca
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1461
Registrado:16 Oct 2007 01:00
Ubicación:Mallorquina en Barcelona

Re: duda conservacion membrillo y fructosa

Mensaje por Tinuca » 11 Nov 2007 08:55

nanfemo escribió:Hola!!!
...no sí si poniendo fructosa en menos cantidad quedaré bien cuajado...

Hola!

tengo entendido que lo que cuaja el membrillo es la peptina que tiene en la piel, y no el azúcar ...

lo que no se c**o funcionar? es la fructuosa c**o conservante ya que siempre he hecho las mermeladas con azúcar ... es lo mismo? :duda:

:beso: :beso: :beso: Feliz domingo!

poskito
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3718
Registrado:13 Sep 2005 01:00
Ubicación:valencia-Territorio comanche

Mensaje por poskito » 11 Nov 2007 11:47

Namfemo, con la fructosa te aguantara mucho menos que con azucar, he oido por aqui que hay gente que lo congela, a lo mejor es una solucion.

Yo hago una proporcion de 500 grs de membrillo por 333 grs de azucar, asi que si la fructosa tiene el doble de poder endulzante, asi que necesitaras 500 de membrillo para 166 de fructosa.

:beso: :beso:

nanfemo
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4477
Registrado:12 Mar 2006 01:00
Ubicación:Cerquita de Barcelona-t21/chefo/GM

Mensaje por nanfemo » 11 Nov 2007 19:43

oido cocina!!!!

voy a probar de congelarlo a ver qué tal queda, y si queda bien, pues tema solucionado!!!!!
Así mejor por que no lo tendré a tan fácil para meterle mano :lol: :lol: :lol:
ya os contaré!!!

Gracias por contestar!!!!
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot] y 60 invitados