Pastillo de calabaza de Barbastro (Huesca) paso a paso:

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JosefinaGonz?lez
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Pastillo de calabaza de Barbastro (Huesca) paso a paso

Mensaje por JosefinaGonz?lez » 12 Nov 2007 09:52

Aunque en enero del año pasado ya puse la receta del pastillo según la receta que me dió mi amiga:
postlite60362-pastillo.html

la vuelvo a poner, pero esta vez paso a paso y con algunos cambios, c**o la cantidad de los ingredientes, que es ahora mas exacta y la forma de amasado de la masa, que con ello he logrado conseguir la misma textura que tenían los de la pasteler?a, donde a mi parecer, se vendian los pastillos mejores de todo Barbastro.
La receta que está en el enlace anterior la pueden seguir haciendola aquellos que no tengan peso.

Con la cantidad de masa que os pongo se puede hacer un pastillo grande o dos pequeños que es lo que yo he hecho, pues no mi horno, pero si mi bandeja es demasiado pequeña para poder hornear uno grande en ella.


PASTILLO DE CALABAZA (Barbastro, Huesca)
Josefina González
receta basada en la de mi amiga Vicenta

Imagen

Ingredientes:

100 ml. de aceite
100 ml. de leche
1 pizca de sal
2 pizcas de azúcar
1/2 cucharila de bicabonato s?dico
Unos 300 gr. de harina (será mas o menos según la calidad de esta)

Unos 500 g. de calabaza con piel
azúcar
canela en polvo
aceite

Elaboración:

Limpiar de pipas, pelar y cortar la calabaza en rodajitas finas e iguales (yo lo he hecho con mi moulinex). Reservar

Calentar el aceite en el microondas durante un minuto, echar en un bol y agregar la leche.

Añadir la sal, el azúcar y el bicarbonato y mezclar.

Pesar la harina e ir agregando poco a poco mezclando con una cuchara o paleta de palo.

Cuando la masa ya se pueda amasar (yo hasta este momento he agregado 200 g. de harina) poner esta sobre una mesa de trabajo y amasar agregando aún mas harina (durante el amasado golpear la masa tirandola desde lo alto contra la mesa de trabajo varias veces) hasta que quede una masa lisa y dejar reposar esta durante media hora.

Estirar la masa con un rodillo dandole forma redonda.

Recoger esta con el mismo rodillo y colocar sobre la bandeja forrada con papel de horno, de forma que quede la mitad fuera de la bandeja y la mitad dentro.

Sobre la parte que está dentro de la bandeja (la mitad del c?rculo) y dejando los bordes libres para el sellado, poner las rodajitas de calabaza, echando entre ellas asi c**o por encima azúcar y canela y al final un chorrito de aceite.

Doblar la otra mitad del circulo de masa (la que está fuera de la bandeja) sobre la parte que contiene la calabaza, quedado con la forma parecida a una empanadilla.

Doblar los bordes, sellando, de la forma que se desee.

Pintar con aceite y agujerear con un tenedor para evitar que se hinche demasiado durate el horneado..

Echar por encima azúcar y canela.

Y poner al horno precaletado a unos 180º C (arriba y abajo, horno el?ctrico convencional)

Hasta que está dorado (unos 45 mn. mas o menos)



PASO A PASO

Limpiar de pipas, pelar y cortar la calabaza en rodajitas finas e iguales (yo lo he hecho con mi moulinex)
Imagen

Calentar el aceite en el microondas durante un minuto, echar en un bol y agregar la leche.
Imagen

Añadir la sal, el azúcar y el bicarbonato y mezclar.
Imagen

Pesar la harina e ir agregando poco a poco mezclando con una cuchara o paleta de palo
Imagen

Cuando la masa ya se pueda amasar (yo hasta este momento he agregado 200 g. de harina) poner esta sobre una mesa de trabajo y amasar agregando aún mas harina (durante el amasado golpear la masa tirandola desde lo alto contra la mesa de trabajo varias veces) .....
Imagen

...hasta que quede una masa lisa y dejar reposar esta durante media hora.
Imagen

Estirar la masa con un rodillo dandole forma redonda.
Imagen

Recoger esta con el mismo rodillo y ...
Imagen

...colocar sobre la bandeja forrada con papel de horno, de forma que quede la mitad fuera de la bandeja y la mitad dentro.
Imagen

Sobre la parte que está dentro de la bandeja (la mitad del c?rculo) y dejando los bordes libres para el sellado, poner las rodajitas de calabaza, echando ente ellas asi c**o por encima azúcar y canela y al final un chorrito de aceite..
Imagen

Doblar la otra mitad del circulo de masa (la que está fuera de la bandeja) sobre la parte que contiene la calabaza, quedado con la forma parecida a una empanadilla.
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Doblar los bordes, sellando,
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de la forma que se desee.
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Pintar con aceite y agujerear con un tenedor para evitar que se hinche demasiado durate el horneado.
Imagen

Echar por encima azúcar y ...
Imagen

....canela
Imagen

Y poner al horno precaletado a unos 180º C (arriba y abajo, horno el?ctrico convencional)
Imagen

Hasta que está dorado (unos 45 mn. mas o menos)
Imagen









¿Está buenisimo!

:beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
Última edición por JosefinaGonz?lez el 12 Nov 2007 10:25, editado 1 vez en total.

Cirinde
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Mensaje por Cirinde » 12 Nov 2007 09:56

???????????????????RIQUÉSIMO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Muy bueno el paso a paso, apunto la receta :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

elvira
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Mensaje por elvira » 12 Nov 2007 10:05

Riquisimo si es verdad Josefina. El año pasado hice yo uno creo que con tu receta. He querido ponerte las fotos en el otro mensaje pero creo que se me ha olvidado de c**o se ponen despues de tanto tiempo que no pongo. ..Recuerdas aqwuellos tiempos? besos.

poskito
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Mensaje por poskito » 12 Nov 2007 10:07

Que buenooooo!!!!

Por lo que he visto pones la calabaza cruda, asi que intentaré hacerlo, que me da mucha pereza asar calabazas.

Gracias por el paso a paso .

:beso:

islacris
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Mensaje por islacris » 12 Nov 2007 10:09

Que rico Josefina y muy bien explicado, me ha gustado mucho el paso a paso, esta la guardo para hacerla. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

marianquiros
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Mensaje por marianquiros » 12 Nov 2007 10:09

:o :o :o :o :o :o :o :o

me has dejado con la boca abierta ....???que buena receta ...que buen paso a paso ...eres pa estas cosas única .......???? la verdad ya estaba un poco jartita de ver tanta coca tanta coca ....estamos medio colocaos ya :lol: :lol: :lol: :lol:



gracias por poner algo diferente :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por biercana » 12 Nov 2007 10:19

:o :o Sin palabras me he quedado :nodigona: madre mia eso debe de estar de vicio :babas: muy buen reportaje :plas: :plas: :plas: :plas:

amma
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Mensaje por amma » 12 Nov 2007 10:41

josefina c**o siempre lo que pones es de lujo
me encanta la calabaza, y esta receta seguro que cae :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por JosefinaGonz?lez » 12 Nov 2007 18:02

poskito escribió:Que buenooooo!!!!

Por lo que he visto pones la calabaza cruda, asi que intentaré hacerlo, que me da mucha pereza asar calabazas.

Gracias por el paso a paso .

:beso:
S? la pongo cruda y si no tienes míquina el?ctrica para cortarla la puedes cortar con una mandolina, el caso es que las lonchas no sean gruesas.

aitana66
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rico ricoooo

Mensaje por aitana66 » 12 Nov 2007 18:20

unnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnh que cosa mas ricaaaaaaaa :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

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