RECETAS CLASE VAROMA:

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beluka
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RECETAS CLASE VAROMA

Mensaje por beluka » 17 Nov 2007 16:43

Pues ahi van mis recetas de varoma, de la clase que tuvimos el jueves, no habia tenido tiempo de ponerlas antes ya que no las puedo escanear:

1-- PAN AL VAPOR
Ingredientes para 15 rebanadas:
150gr de agua,
15gr de levadura prensada fresca de panaderia.
250gr de harina.
1 cucharadita de sal
Aceite, para engrasar
1000gr de agua.

Preparacion:
1. Ponga el agua y la levadura en el vaso y programe 2 minutos, 37?, velocidad 1 para calentarla.
2. Añada la harina y la sal y amase durante 2 minutos 30 segundos, vaso cerrado, velocidad Espiga. Retire la masa y enharénela par que no se pegue.
3. Forme una bola con la masa, col?quela dentro de un plato sopero engrasado (que entre dentro del recipiente Varoma) y c?brala con un paño de cocina. Deje que suba en un lugar caliente durante 1 hora hasta que la masa haya crecido el doble de su volumen inicial.
Nota: en la clase nos recomendaron en vez de hacerlo en el plato, poner la masa en un molde de aluminio, de esos de usar y tirar, rectangular para los que quieran tostadas y redondo para quien le guste así, tambien nos indicaron que para que la masa suba antes colocar en el vaso agua hierviendo o muy caliente y poner el varoma encima con el molde, pero la maquina apagada, es que con el calor sube antes. Creo que no tard? mas de media hora.
4. Vierta el agua en el vaso y ponga el plato sopero con la masa dentro del recipiente varoma. Ponga el varoma en su posicion y programe 45 minutos, temperatura varoma, velocidad 1, para cocer el pan al vapor.
5. Deje que se enfrie y c?rtelo en rodajas finas.

Sugerencias: este pan es ideal para tostar.

MOUSSAKA DE LENTEJAS (muy rica)
Ingredientes para 6 personas:
120gr de queso parmesano, troceado.
50gr de aceite de oliva virgen extra.
1 cebolla, grande,cortada en cuartos (200gr)
3 dientes de ajo.
1 pimiento verde o rojo, troceado (150gr)
300 gr de tomate natural entero, pelado, de bote.
2 berengenas (400gr)
200 gr de lentejas rojas remojadas
120gr de vino tinto
1 cucharada de oregano
1 cucharadita de jengibre, molido.
2 cucharaditas de sal.
1/2 cucharadita de pimienta
40gr de mantequilla, y un poquito mas.
500gr de leche.
40gr de harina.

PREPARACION:
1. Ponga el queso parmesano en el vaso, r?llelo durante 10 seg., velocidad progresiva 5-10, vi?rtalo en u cuenco y res?rvelo.
2. vierta en el vaso el aceite, la cebolla, el ajo y el pimiento y troc?elo todo durante 5 segundos, velocidad 5.
3. a?ada los tomates, troc?elos durante 2 seg. velocidad 5 y programe 8 minutos, 100º, velocidad 1.
4 corte las berenjenas longitudinalmente en rodajas (1cm) y col?quelas dentro de recipiente varoma. aseg?rese d que alguno de los agujeros no queden cubiertos para que pueda pasar el vapor.
5. a?ada las lentejas, el vino tinto, el orégano, el jengibre, la sal y la pimienta en el vaso. Ponga el varoma en su posicion y programe 20 minutos, temp varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Retire el recpiente varoma.
6. colcoque todas las rodajas de berenjena dentro de una bandeja de horno honda engrasada con mantequilla y c?bralas con las lentejas. no es necesario lavar el vaso.
7. vierta la mantequilla, la leche y la harina en el vaso y programe 8 minutos, 90?, velocidad 4.
8. a?ada 60gr de queso parmesano rallado a la salsa y mezcle 5 seg., velocidad 4. cubra las lentejas con la salsa y espolvoree el resto del queso. ponga la mousska en el horno precalentado a 200º durante 30 minutos.
9. corte la moussaka en cuadrados y sirvala caliente.

sugerencias: en vez de lentejas rojas, puede utilizar lentejas precocinadas.

SOPA DE GARBANZOS CON ESPINACAS (esta receta esta increible)

Ingredientes:
300gr de espinacas, frescas.
120gr de garbanzos, secos
1000gr de agua
1 cucharada de sal
2 cebollas, medianas, cortadas en cuartos (200gr)
50gr de aceite oliva virgen extra
200gr de zanahorias, troceadas
3 dientes de ajo
150gr de nabos, troceados (opcional)
Pimienta

1. ponga las espinacas en el recipiente varoma y res?rvelas.
2. ponga en el vaso los garbanzos y tritúrelos 30 seg, velocidad 9, vi?rtalos en un bol y reserve.
3. incorpore el agua, la sal, las cebollas, el aceite, las zanahorias, el ajo, los nabos y los garbanzos molidos reservados. coloque el recipiente varoma en su posicion y programe 25 minutos, temp varoma, velocidad 1.
4. retire el recipiente varoma, coloque el cubilete y triture programando 1minutos 30 segujdos, velocidad 8.
5. coloque las espinacas en una sopera, vierta encima la sopa y salpimientela a gusto. Mezcle la sopa con las espinacas y sirvala caliente.3.

me quedan otras dos recetas. luego os las pongo. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

beluka
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Mensaje por beluka » 17 Nov 2007 17:03

SOLOMILLO DE CERDO
Ingredientes para 3 personas
1 solomillo de cerdo (300-350 gr)
1/2 cucharadita de pimienta negra.
1/2 cucharadita de sal de verduras, o sal y especias
1 pellizco de guindilla
150 gr de rodajas de piña, de bote, ecurridas (reserve el jugo)
500 gr de verduras, varidas (rodajas de zanahoria, brocoli, etc)
700 gr de agua
1 cucharadita de sal
500gr de patatas, cortadas en rodajas.

Salsa
30 gr de nata (35% materia grasa)
40 gr de harina o 30 gr de maicena
400gr de jugo de cocion
100 gr de jugo de piña (reservado)

1. sazone el solomillo de cerdo con las especias. ponga algunas rodajas de piña dentro del recipiente varoma, coloque el solomillo de cerdo encima y cubralo con el resto de la piña. situe la bandeja varoma y coloque las verduras encima.
2. vierta el agua y la sal en el vaso, introduzca el cestillo y ponga las patatas dentro. Ponga el varoma en su posicion y programe 40 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
3. retire el recpiente varoma y reserve el jugo de coccion.

salsa
4. vierta en el vaso los ingredientes de la salsa y programe 5minutos, 100º, velocidad 3. al finalizar triture programando 10 segundos, velocidad 10.
5. corte el solomillo de cerdo en rodajas, coloque los trozos de piña encima y sirva con la guarnicion de verduras y la salsa.

********************

Para hacer la sal de verduras.

ingredientes:

sopa de verduras deshidratada (50gr)
1cucharada de:
curcuma
pimenton dulce
ajo granulado seco
sal gorda
1/2 cucharada de pimienta en grano

molerlo todo.

jalapa
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Mensaje por jalapa » 17 Nov 2007 17:16

Gracias, ya estan copiadas :wink:

frisenny
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Mensaje por frisenny » 17 Nov 2007 17:29

Gracias por las recetas!!! qué bi?n me vienen,yo tambiénlas he copiado. :plas: :plas: :plas: :plas:

rosela
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Mensaje por rosela » 17 Nov 2007 17:32

:D :D :D :D :D :D gracias por las recetas ,ya están copiadas

devika
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Mensaje por devika » 17 Nov 2007 17:45

Gracias por ponerlas, copiadas aunque ahora estoy a dieta, pero ya las hare algun dia para invitar a mi madre que le gusta probar los platos de la termomix. :up: :up: :beso: :beso: :beso:

Olalla
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Mensaje por Olalla » 17 Nov 2007 22:59

:o :o

:plas: :plas: Que buena pinta....

las copio... muchas gracias

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Mensaje por IABARONI » 17 Nov 2007 23:12

Gracias

:up: :up:
:beso: :beso:

mome
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Mensaje por mome » 17 Nov 2007 23:34

gracias, :up: :up: :beso: :beso:

pindan
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Mensaje por pindan » 17 Nov 2007 23:52

Muchas gracias, ya las copie :beso: :beso: :beso: :beso:

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