Las chapatas pre?adas las he hecho con la receta de chapata para thmix (creo que es de Maraos, pero no estoy segura...perdón). Pero en el último levado les puse unas lochas de jamón serrano y otras de queso. Dej? que levaran y las horne?.Tinuca escribió:Impresionante todo ...!!!
Podrías poner la receta de la chapatas pre?ad así
Gracias !!
Te pongo la receta (con permiso de su autora):
Pan Chapata o Ciabatta
Ingredientes
500 grs. Harina de Ciabatta del Lidl
1 cucharada de aceite de oliva
365 grs. de agua templada
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S?mola de trigo (molida)
Harina de trigo (normal y corriente)
Preparación
Echar en el Thermomix, por este orden, la harina, el aceite y el agua, mezclar durante 15 segundo a vel. 6.
De seguido se programa 5 minutos en vel. espiga.
La masa de la chapata, es h?meda, así que es recomendable untarse las manos con aceite para sacarla bien del vaso.
Se ha de poner sobre una bandeja rectangular, bien enharinada con harina normal, y estirarla para que quede lo más plana posible, ya que este tipo de pan no es muy alto.
Se deja reposar por lo menos una hora u hora y media, depende de la temperatura ambiente. Se cubre con una bolsa o film para evitar que se reseque la masa
Cuando haya doblado el volumen se dispone a dar forma a las barras sobre una mesa enharinada, con ambas harinas, la de s?mola y la de trigo.
No se ha de amasar, simplemente dar forma.
Se deja de nuevo reposar hasta que vuelva a levar o se deja en la nevera hasta el día siguiente.
Yo suelo preparar la masa por la noche, lo que hago en este punto es taparlo con una bolsa de plástico y lo meto en la parte más templada de la nevera y así lo dejo reposar hasta la mañana siguiente.
Aquí podemos hacer dos cosas, dependiendo de los gustos de cada uno, si te gusta el pan con mucho miga, no toques las barras, mítelas así al horno. Si por el contrario te gusta con menos miga, vuelve a sacar las barras de la bandeja, y con cuidado las ?reboz así con las harinas de s?mola y trigo. No amasar, simplemente rebozar, así perderá un poco de aire, pero no la forma de las barritas.
Se dejan reposar en al bandeja antes de meterlas al horno para que recuperen un poco el grosor, alrededor de 30-40 minutos.
El horneado se ha de hacer al principio fuerte y luego más suave.
Precalentú el horno a tope, mi horno 270?, metú la bandeja y un cuenco de agua. Vaporice con un poco de agua, para formar vapor con varias pulsaciones y 3 o 4 veces. De esta manera conseguiremos una corteza más crujiente.
Después ya bajé la temperatura a 230? durante 10 minutos, pasado este tiempo bajé el horno a 200º y dejé cocer por otros 20 minutos.
Sacar del horno y dejar airear sobre una rejilla.
Otra opción es poner el ventilador, si es así los tiempos se verán reducidos, ya que de este modo se hacen antes las barras, cuidado no se quemen!
Me alegro de que te hayan gustado. Yo no las catú, pero parece ser que estaban muy ricas.
GRacias data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">