RECOPILACION RECETAS/NAVIDAD 2006:

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Gijonesa
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RECOPILACION RECETAS/NAVIDAD 2006

Mensaje por Gijonesa » 24 Nov 2007 00:59

:) esto es lo que encontré buscando un archivo en el pc... os lo dejo por si alguien quiere mirarlo... es del año pasado... pero está interesante... :D



RECOPILACION RECETAS/CURSOS DE NAVIDAD 2006



APERITIVO DE PRIMAVERA


*100 gr de pimiento verde
*100 gr de pimiento rojo
*100 gr de azúcar
*100 gr de agua
*50 gr de vinagre
*1 tarrina de queso Philadelphia


Poner en el vaso los pimientos y trocear 4 sgs en velocidad 3 1/2.
Echar el resto de los ingredientes y programar 25 mts, temperatura varoma, velocidad 1, sin poner el cubilete.(menos el queso)
Comprobar que no quedan restos en las paredes del vaso, de ser así, bajarlos con la espátula.
Ponga el queso en una bandeja y aplanar con un cuchillo.
Dejar enfriar un poco el preparado del vaso y cubra todo el queso con la mezcla.
Sirva con biscotes o bien aplanar pan de molde con un rodillo, procurando que quede muy finito, c?bralas con el el queso y sobre este la mezcla de pimientos. O hacer rollitos y envolver en film transparente, dejandolos en el frigor?fico para que se endurezca y servir en rodajitas.
Bueno, y todo que lo que tu imaginación de diga...

Con esta receta nos dijeron que se podía hacer una ensalada, añadiendo lechuga, tomates y mel?n y el resto dependiendo de los gustos. pero lo presentaron en rollitos de pan de molde untado de queso philadelphia y en una plato con lo mismo.


ARROZ ORIENTAL

Para El Recipiente Varoma:
* 1 pimiento verde, cortado en juliana
* ? pimiento rojo, cortado en juliana
* 250 g de champiñones, laminados

Arroz Blanco:
* 350 g de arroz,
* 50 g de aceite de oliva virgen extra
* 2 dientes de ajos
* 800 g de agua
* 10 g de sal

Para El Sofrito:
* 1 cebolla, (200 g aproximadamente)
* 2 zanahorias. (120 g aproximadamente)
* 1 diente de ajo
* 1 trozo pequeño de jengibre
* 1 ramita de apio
* 70 g de aceite
* 70 g de beicon
* 50 g de salami
* 200 g de brotes de soja, (si los usa al natural, escurra el líquido)
* 100 g de salsa de soja
* ? cucharaditas de curry
* 1 pellizco de colorante
* 1 pellizco de pimentón
* Pimienta de cayena al gusto


Verduras para el varoma:
Ponga en el recipiente varoma los pimientos cortados en juliana. En la bandeja superior del mismo, coloque los champiñones laminados. Tape y reserve.

Arroz blanco:
Ponga en el vaso el aceite y los, ajos. Programe 5 minutos, 100º, velocidad 2.
Coloque el cestillo en el vaso, eche el arroz, el agua y la sal, y programe 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 4, (Mueva el arroz con la espátula de vez en cuando).
Cuando termine, coloque encima c?e la tapadera el recipiente varoma con las verduras, y programe 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 4.
Vierta el arroz en un cuenco grande y reserve. Deje las verduras en el recipiente varoma para que escurran todo e! líquido.

Sofrito:
Ponga en el vaso la cebolla, las zanahorias, el ajo, el jengibre y el apio. Ralle programando 3 segundos, velocidad 5. Saque y reserve.
Vierta el aceite en el vaso y programe 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 1, para calentarlo.
Incorpore el beicon y el salami y sofría 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1, quitando el cubilete,
Agregue las verduras del sofrito reservadas y programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Añada el resto de los ingredientes y programe 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Vierta en el cuenco junto con el arroz, agregue las verduras del varoma y envuelva con la espátula hasta que quede bien integrado.




BIZCO-FLAN
Para el Flan:
* 4 huevos
* 500 g de leche
* 120 g de azúcar
* 1 cdta. de azúcar vainillada

Para el Bizcocho:
* 3 huevos
* 90 g de azúcar
* 90 g de harina

Para el caramelo:
* 6 cucharadas de azúcar
* Unas gotas de zumo de limón

Vierta en un molde rectangular el azúcar y el zumo de limón y p?ngalo a fuego hasta que se forme un caramelo. Mueva el molde para que se caramelice tambiénlos laterales. Res?rvelo.
Ponga en el vaso los ingredientes del flan y mízclelos 10 seg, vel. 3. Vierta la mezcla en el molde caramelizado.
Ponga la mariposa en las cuchillas. Agregue al vaso los huevos y el azúcar del bizcocho y programe 5 min. a 40º C, vel. 3. Cuando haya terminado el tiempo, programe 5 min., vel. 3, sin temperatura.
Añada la harina y programe 4 seg., vel. 1 y termine de mezclar con la espátula para que no se bajen los huevos. Vierta esta mezcla delicadamente sobre la del flan.
Viertar agua en un recipiente donde quepa el molde de la preparación y cocine el preparado al baño María, en el horno, precalentado a 180º C, durante 25 ? 30 min. Al pincharlo tiene que salir limpia la aguja.
D?jelo enfriar y desm?ldelo. Ad?rnelo con nata montada o a su gusto.




BOMBONES "ROCAS" (deComoju, estos van de regalo... 8) ...)

* 2 tabletas chocolate Fondant (negro)
* 1 tableta chocolate con leche
* 300 gr. avellana tostada troceada

Derretimos el chocolate al Baño María. Cuando esté, le añadimos las avellanas (Almendras o Nueces) y removemos.
Dejamos enfriar un poco y sobre una base un pelín engrasada con mantequilla, vamos poniendo con ayuda de cucharas trocinos del chocolate a enfriar (no en nevera).

Quedan c**o los bombones "roca"

Si no gusta mucho el chocolate, queda más suave con 2 de chocolate con leche y 1 del negro.





BOMBONES DE CHOCOLATE Y AVENA

(Para 40 unidades)

* 200 g de mantequilla blandita
* 200 g de cacao en polvo
* 250 g de copos de avena
* 2 cucharadas de dulce de leche

Cobertura:
* 100 g de c**o rallado
* 50 g de nueces
* 50 g de almendras

Ponga en el vaso todos los ingredientes comenzando por la mantequilla y programe 30 segundos, velocidad 5. (Tiene que quedar una pasta homogénea).
Tome pequeñas porciones de la pasta y díle formas variadas (bolitas, cuadrados, etc.) Reboce algunas con c**o, otras con almendras y decore otras con un trozo de nuez). Deje en el frigor?fico un mínimo de 6 horas.




CREMA DE SALM?N AHUMADO

Para el fumet:
*250 gr. gambas
* 500 gr. agua

Para el sofrito:
*30 gr. mantequilla
*40 gr. de aceite de oliva virgen
*100 gr. zanahorias
*150 gr. puerros
*100 gr. champiñones
*1 diente de ajo

Resto:
*300 gr. nata líquida para cocinar
*100 gr. salm?n ahumado picado con las tijeras
*Los cuerpos de las gambas reservados
*Sal
*Pimienta

Pele las gambas, reserve los cuerpos y ponga en el vaso el agua junto con las cabezas y las cáscaras. Programe 3 min. 100º V 3 1/2. Cuele por un colador fino y reserve el líquido. Lave muy bien la tapa y el vaso de la TH.
Ponga todos los ingredientes del sofrito y troc?elos 8 segundos en V 5, después programe 10 min. T. Varoma, V. 3 1/2.
Añada el líquido del fumet reservado y triture 1 minuto en V 7.

Incorpore la nata, la sal y la pimienta. Programe 20 min., 100º V 2.
Unos minutos antes de que termine, incorpore los cuerpos de las gambas y el salm?n picado y mezcle 20 segundos en V.3. Rectifique el punto de sal.

SUGERENCIA: Puede utilizar otro ahumado a su gusto (trucha, palometa, bacalao, anguila, etc...)




CREMA DE CARABINEROS O GAMBONES

* 300 gr. de carabineros
* 100 gr. de zanahorias
* 300 gr. de puerros
* 60 gr. de patatas
* 50 gr. de mantequilla o aceite
* 400 gr. de agua
* Sal y pimienta

1. Poner los carabineros o gambones dentro del cestillo con 300 gr. De agua y sal. Cocer 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Sacar el cestillo con la ayuda de la espátula escurri?ndolos.
2. Pelar los carabineros, reservar los cuerpos y volver a poner las cáscaras dentro del vaso con el líquido dejado. Triturarlos 1 minuto en velocidad 6. Colar y reservar.
3. Lavar bien el vaso. Poner dentro todas las verduras troceadas. Añadir el aceite o la mantequilla y programar 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
4. Añadir el caldo reservado y 100 gr. mas de agua y programe 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
5. Dejar enfriar un poco y triturar durante 1 minuto.
6. Añadir los cuerpos reservados en trocitos y un poco de pimienta. Rectificar de sal, y si hace falta añadir más agua (depende del espesor que les guste). Servir en una taza para crema.

Se puede adornar en el mismo momento, con un biscote y una rodajita de tomate cherry



CREMA DE ESPARRAGOS


*1 manojo de espárragos verdes
*1 litro de agua aproximadamente
*200 gramos de puerros cortados en rodajas sólo la parte blanca)
*2 dientes de ajo
*50 gr de aceite de oliva virgen
*1 bote de leche evaporada Ideal de 410 gr
*250 gramos de patatas en trozos pequeños
*2 pastillas de caldo o sal
*pimienta al gusto


Separe la parte dura de los espárragos. Eche la parte dura y el agua en el vaso del Th y triturelos, primero a velocidad 6 y luego a velocidad míxima. A continuación programe 10 minutos, 100º, velocidad 1. Cuele a traves de un colador fino. Reserve el agua y tire los restos que queden en el colador. Lave el vaso

A continuación, ponga en el vaso los puerros en rodajas y los ajos y trocear 6 segundos en velocidad 5. Incorpore el aceite, baje con la espátula los restos que hayan quedado en las paredes del vaso, cierre y programe 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

Añada la leche y programe 30 segundos en velocidad 7 y otros 30 segundos en velocidad 10 para triturar todo bien.

Por último, agregar el agua reservada, las patatas troceadas, las pastillas de caldo o la sal y el resto de los espárragos cortados en rodajas (incluidas las puntas). Ponga pimienta y programe 25 minutos 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

Rectifique de sal y a?ada más agua si fuera necesario. Si lo quiere más fino triture 30 segundos en velocidad 7.




CREMA DE FIESTA

* 70 g. de aceite de oliva.
* 3 dientes de ajo grandes (unos 20 g.)
* 1 litro de agua
* 1 kg. de patatas peladas y troceadas.
* 2 y 1/2 pastillas de caldo de pescado o sal
* Pimienta recién molida.
* 1 latita de nata para cocinar "La Lechera" de Nestle ? 200 g. de nata líquida (opcional). En su defecto puede poner 200 g. de agua.
* 100 g. de anguila ahumada (preferiblemente), u otro ahumado.
* 50 g. de caviar de míjol.

Vierta el aceite en el vaso y programe 3 min., temperatura Varoma, vel. 1. Añada los ajos y programe 3 min., temperatura Varoma, vel. 4. Incorpore el agua, las patatas, las pastillas de caldo o la sal y la pimienta. Programe 30 min., temperatura Varoma, vel. 1. (Ponga el cestillo invertido sobre la tapadera, en lugar del cubilete, para evitar salpicaduras).
Cuando termine, triture durante 30 seg. en vel. 3. Si lo desea puede añadirle la nata o 200 g. más de agua. Salpimiente y ponga por encima la anguila troce?ndola previamente con unas tijeras, mezclando bien con la espátula. Sirva en taza de consomi, bien caliente, y ponga encima una cucharadita de caviar de míjol.

NOTA: Para que el puré le quede perfecto, triture en vel. 3, tal y c**o le indicamos, pues de lo contrario le quedaré chicloso. Puede añadir más nata o agua si lo quiere más claro




CONTESSA DE JAM?N

* 350 de jamón York en lonchas finas
* 2 terrinas (400 gr.) de queso Philadelphia
* 150 gr. de queso azul
* 1 sobre de gelatina Royal Aspic
* 3 cucharadas (1/4 cub.) de zumo de limón
* 50 gr. (1/2 cub.) de agua
* 1 diente de ajo

Para adornar:
* 1 terrina pequeña de queso Philadelphia
* 300 gr. (3 cub.) de nata líquida
* Patatas fritas, biscottes, endibias, zanahorias

Vierta en el vaso el agua, el zumo de limón y el diente de ajo y programe 3 minutos, temperatura 70?, velocidad 5. Cuando pare la míquina, a?ada la gelatina y bata unos segundos a velocidad 1. Agregue los ingredientes restantes, excepto el jamón y programe 15 segundos a velocidad 4.

Forre un molde de plum-cake con hoja pl?stica transparente, dejando bastante plástico sobrante para desmoldarlo mejor. Cubra el fondo del molde con una capa de jamón, encima vierta una capa de la mezcla de queso, cubra de nuevo con jamón y así sucesivamente, acabando con jamón.

Tape con la hoja de plástico, deje reposar en el frigor?fico 12 horas c**o mínimo y desmolde en una fuente de servir.

Ponga la mariposa en las cuchillas, vierta en el vaso la nata con el queso y programe velocidad 3, hasta que está montada. Cubra la contessa con la mezcla, ad?rnela al gusto y sirva.





COULANDS DE CHOCOLATE

*250g de chocolate lind de 50 o 70 de cacao
*250g de mantequilla
*150g de azucar
*5 huevos
*5 yemas
*100g de harina

Ponga el chocolate trozeado en el vaso. Dele 5 golpes de turbo y a continuacion triture unos segundos en vel. 9. Añada la mantequilla y programe 5 minutos 80? vel. 3.
Añada el azucar, los huevos y las yemas y programe 2 minutos vel. 4.
Incorpore la harina y mezcle 1 minuto vel. 3 1/2.
Vierta en las flaneritas, previamente untadas con mantequilla y hornee de 5 a 10 minutos (segun el tamaño de las flaneritas) a 200º lo justo para que el bizcocho se haga por fuera pero quede liquido y fluido por dentro. Sirva immediatamente.

NOTA: si no se van a consumir enseguida se pueden congelar se puede congelar y despues hornearlo 2 minutos mas.




CORDERO ESPECIADO CON FRUTOS SECOS

* 100 g de aceite de oliva virgen extra
* 1 (850 g) Pierna de cordero, deshuesada y cortada en trozos pequeños para guisar
* 250 g de cebollas
* 2 dientes de ajo
* 1 cucharada de vinagre (15 g)
* 550 g de caldo de aves
* ? cucharadita de canela
* 2 clavos
* ? cucharadita de sal
* 1 pellizco de pimienta
* 80 g de almendras crudas
* 150 g de ciruelas pasas
* 80 g de pasas de corinto
* 1 ramito de perejil picado

Vierta el aceite en el vaso y programe 5 minutos, 100º, velocidad 1.
Sofría la carne, programando 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Escurra la carne a través del cestillo y reserve el líquido.
Ponga la cebolla y el ajo en el vaso y trocee 4 segundos, velocidad 5.
Añada el líquido reservado y programe 7 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara. Antes de que acabe el tiempo, vierta el vinagre por el bocal.
Agregue la carne, el caldo, la canela, los clavos, la sal, la pimienta y las almendras y programe 30 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Por último incorpore las ciruelas y las pasas y programe 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.





CHOUX DE QUESO
(Para 40 unidades)

* 150 g de queso emmenthal
* 160 g de harina
* 130 g de leche
* 120 g de agua
* 100 g de mantequilla
* 1 pellizco de sal
* 1 pellizco de azúcar
* 4 huevos


Ralle el queso programando 15 segundos, velocidad progresiva 5-10. Reserve.
Pese la harina y reserve.
Ponga en el vaso la leche, el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar, y programe 5 minutos, 90?, velocidad 1
Agregue la harina de golpe y programe 15 segundos, velocidad 4. Deje templar retirando el vaso de la míquina.
Bata los huevos ligeramente, ponga el vaso de nuevo en la míquina, programe velocidad 4 y a?ada los huevos, poco a poco, a través del bocal de la tapadera.
Incorpore 100 g del queso rallado y mezcle 15 segundos, velocidad 3, terminando de envolver con la espátula si hiciera falta.

Ponga la masa en una manga pastelera y forme montoncitos sobre una placa de horno engrasada o cubierta con Silpat o papel vegetal. Espolvoree con el queso rallado restante, introduzca en el horno precalentado a 200º y hornee durante 20 minutos aproximadamente. Retire y espolvoree con pimentón (opcional).





CHAMPI?ONES ASADOS CON MANTEQUILLA BOURGUIGNON

(Para 6 personas)

Para Servir:
24-30 champiñones

Mantequilla Bourguignon:
* 3 dientes de ajo
* 20 g de perejil
* 1 pellizco de sal
* 1 pellizco de pimienta
* 200 g de mantequilla a temperatura ambiente

Prepare los champiñones quitándoles totalmente los troncos y dejando las cabezas limpias en una bandeja para hornear. Reserve.
Prepare la mantequilla. Ponga todos los ingredientes en el vaso, excepto la mantequilla, y triture 5 segundos, velocidad 5. Baje con la espátula lo que hubiera quedado en las paredes y compruebe que está todo bien triturado.
Añada la mantequilla en trozos por el bocal con el Thermomix en marcha en velocidad 3, pare la míquina nada mas incorporar el último pedazo.
Coloque la mantequilla en una manga desechable y rellene las cabezas de los champiñones, después hornee hasta obtener un color dorado.

Sugerencias: ésta mantequilla es usada principalmente para rellenar caracoles. También es ideal para aromatizar una salsa o utiliz?ndola directamente sobre cualquier trozo de carne, pescado, pasta o simplemente sobre una patata asada.




DELICIAS DE SALM?N RELLENO EN CAMISA DE BRIOCHE

Para el fumet:
* 250 gr. de gambas
* 300 gr. de leche entera
* 50 gr. de vino blanco

Para el sofrito:
* 50 gr. de mantequilla
* 50 gr. de aceite
* 250 gr. de champiñones (blanqueados con limón)
* 1 diente de ajo

Para la bechamel:
* El líquido sobrante del sofrito
* 50 gr. de cebollas
* 80 gr. de harina
* 10 mejillones (previamente abiertos y sin el borde negro)
* 200 gr. de nata líquida
* 50 gr. de queso Parmesano rallado
* Sal, pimienta y nuez moscada.

Resto:
* Masa Brioche ( 200 gr. de leche, 70 gr. de mantequilla, 3 yemas, 50 gr. de azúcar, 1 cucharadita de sal, 20 gr. de levadura prensada o 1 sobre de levadura de pan, 450 ? 500 gr. de harina)(pág. 24 del libro "Un Nuevo Amanecer")
* 1 cola grandecita de salm?n sin piel ni espinas
* 1 huevo batido para pintar.

Ponga los mejillones bien limpios en el recipiente Varoma. Res?rvelos. Ponga en el vaso ? litro de agua y programe 8 min., Temp. Varoma, velocidad 1. Coloque el recipiente Varoma sobre la tapadera y programe 10 min., Temp. Varoma, velocidad 1. Compruebe que se han abierto bien. Sep?relos de las conchas, quételes el borde negro y reserve. Si no tiene queso rallado, r?llelo de la forma habitual y res?rvelo.

Haga el fumet con la leche, el vino y las cabezas y cáscaras de las gambas (reserve los cuerpos). Programe 6 min., 100º, velocidad 4. Cu?lelo por un colador fino y reserve el líquido. Lave muy bien la tapa y el vaso.

Haga el sofrito. Ponga la mariposa en las cuchillas. Añada la mantequilla, el aceite, los champiñones laminados y el diente de ajo en trocitos. Programe 10 min., Temp. Varoma, velocidad 1. En el último momento a?ada los cuerpos de las gambas troceados. Ponga el cestillo en un recipiente y vuelque sobre el mismo el contenido del vaso para que escurra bien el líquido. Reserve el sofrito y vuelva a poner el líquido escurrido en el vaso del Thermomix.

Haga la bechamel. Incorpore la cebolla y programe 4 min., 100º, velocidad 4. Añada la harina y vuelva a programar 2 min., 90?, vel4.
Agregue los mejillones, el líquido del fumet, la nata y el queso rallado. Sazone y mezcle 10 seg. en vel. 8. Baje con la espátula los restos y programe 7 min., 90?, vel. 2 y ?. Cuando falten 2 min., incorpore el sofrito de champiñones y gambas. Compruebe el punto de sal. Saque el contenido del vaso y reserve.

Prepare la masa brioche tal y c**o se indica en el libro.
Sobre papel Albal o vegetal del tamaño de la bandeja del horno, ponga la mitad de la masa estir?ndola muy finita. Ponga encima una de las mitades de la cola de salm?n, c?brala con la bechamel y ponga encima el resto del pescado, a modo de bocadillo. Cubra con la otra mitad de la masa, díndole forma de pescado, sellando bien los bordes. Pinte toda la superficie con huevo batido. Haga redondeles con el resto de la masa, con ayuda de una boquilla, a modo de escamas y p?ntelos con huevo batido para que quede bien adheridos en la superficie. Hornee de 20 a 25 min. a 180º C (si ve que se dora demasiado, c?bralo con papel de aluminio). S?rvalo caliente acompañado de una ensalada, o a su gusto

Otra Idea: Si no desea hacer el pescado, puede confeccionar paquetitos, partiendo el salm?n en trozos pequeños y envolvi?ndolos en la masa, junto con el relleno, a modo de bocadillos. De esta forma tendré una raci?n por persona. Si lo hace así, puede tenerlos hechos con antelaci?n (sin pintarlos) y congelarlos. Cuando vaya a hacerlos, p?ntelos con huevo y horn?elos.




FONDUE DE QUESO
(Para 6 personas)

* 150 g de queso emmenthal
* 150 g de queso gruyere
* 150 g de quesos, (manchego. edam, gouda o comtú, a su elección)
* 100 g de vino blanco seco
* 25 g de kirsch
* 1 pellizco de pimienta
* 1 pellizco de nuez moscada
* 1 diente de ajo
* 1 pan, r?stico, barra, etc. (en trocitos)

Corte los quesos en trozos y r?llelos en dos veces, en velocidad progresiva 5-10.
Ponga todos los quesos en el vaso, agregue el vino, el kirsch, la pimienta y la nuez moscada. Mezcle 5 segundos, velocidad 8.
A continuación, programe 5 minutos, 90?, velocidad 1.

Mientras, prepare el recipiente de fondue. Corte el diente de ajo por la mitad a lo largo y p?selo por el fondo y las paredes.

Cuando acabe el tiempo programado, mezcle 10 segundos, velocidad 8 y vierta la mezcla de quesos en el recipiente preparado. Sirva inmediatamente y mantúngalo siempre caliente.

T?melo acompañado de trocitos de pan menudas o eruditas de verduras.





LINGOTE DE CHOCOLATE PARA SORPRENDER

Para pintar y decorar el lingote con papel de burbujas
* 200 gr. de chocolate postres Nestl?

Para el Relleno:
* 200 gr. de nata líquida
* 300 gr. de chocolate postres Nestl?
* 300 gr. de chocolate con leche Nestl?
* 100 gr. de Brandy
* 100 gr. de avellanas
* 100 gr. de guindas en almíbar escurridas
* 100 gr. de almendras crudas
* 100 gr. de pasa maceradas en el Brandy de la receta
* 70 gr. de galletas muy tostadas troceadas con la mano.

?tiles necesarios:
- Papel de burbujas de los de embalar, para ponerlo dentro del molde de plum cake dejando que sobresalga por el molde para luego taparlo y guardarlo en la nevera tapado.
- Un molde de plum cake de litro y medio y un pincel para pintar el chocolate.


Primero funda el chocolate para pintar el papel de burbujas. Con el vaso y las cuchillas secos eche los 200 gr. de chocolate troceado y programe 10 segundos en vel. M?xima. A continuación programe 4 minutos a 40º y vel. 3.
Forre el molde de plum cake con el papel de burbujas, con las bolitas hacia dentro del molde, suj?telo al molde por fuera con papel celo y rápidamente pinte el fondo y paredes del molde con el chocolate fundido, haciendo una capa gruesa. M?talo en el frigo hasta que se endurezca.

Sin lavar el vaso de fundir el chocolate, eche la nata líquida y programe 5 minutos 100º y vel. 2. Añada los 2 chocolates troceados y mu?valo en vel. 1, hasta que se deshaga poco a poco. Vaya subiendo a velocidades más altas lentamente, hasta que se haya fundido el chocolate.
Cuando está todo listo, bata en vel. 3 unos segundos, incorpore el brandy con las pasas y todo el resto de frutos secos, guindas y las galletas troceadas. Mezcle todo bien con la espátula hasta que la mezcla sea homogénea.

Saque el molde de la nevera (ya estará el chocolate duro en el papel) y rell?nelo con la mezcla que tenemos en el vaso. T?pelo con el papel que sobresale del molde y díjelo mejor de un día para otro en el frigo.

Presentaci?n
En bandeja apropiada para el molde, con una blonda. Se desmoldaré quitando el papel quedando todo el dibujo en el chocolate. Gu?rdelo en el frigo hasta el momento de servirlo.


MAGRET DE PATO CON CASTA?AS Y SALSA DE NARANJAS

* 2 magrets de pato
* 200 gr. de ciruelas pasas sin huesos
* 500 gr. de castañas cocidas enteras (se venden ya preparadas en lata)
* 300 gr. de zumo de naranja
* 1 lata de Coca Cola normal
* 2 naranjas grandes de mesa
* La ralladura de 3 naranjas (solo la parte coloreada)
* 2 pastillas de caldo de pollo o sal y pimienta.

Para el sofrito:
* 50 gr. de aceite de oliva
* La piel de 1 de los magrets partida en 4 trozos
* 250 gr. de chalotas
* 500 gr. de cebollas

Previa: abra los magrets por la mitad sin llegar a separarlos, a modo de libro, o pida que se lo hagan en el establecimiento donde los compre.

Apl?stelos un poco para que queden los mas fino posibles, ralle la piel de las naranjas de zumo o bien haga hilitos de piel. Res?rvela.

Ponga a macerar los magrets de pato en el zumo de naranja, con la ralladura y la coca cola durante 1 hora, c**o mínimo. Transcurrido ese tiempo, esc?rralos y reserve el liquido para la salsa. Quételes la piel, parta una de ellas en 4 trozos y res?rvela. La otra la puede guardar para otro uso o desecharla.

Salpimente la carne por ambos lados y ponga por encima las castañas bien escurridas y las ciruelas pasas.

Haga un rollo y envu?lvalo en film transparente apretando bien. Despues vuelva a envolverlos en papel de aluminio. Res?rvela. Pele las naranjas de mesa llegando bien a la carne con el fin de que no quede nada de blanco y vaya sacando gajos sin piel.

Coloque los dos rollos bien envueltos en el recipiente Varoma y alrededor de los mismos, gajos de naranja y las castañas que le hayan sobrado. Tape bien y res?rvelas.

Sofrito: trocear las cebollas y las chalotas durante 10 seg., vel. 4 en dos veces. Eche los ingredientes del sofrito y programe 20 min., 100º, vel. cuchara, giro a la izquierda.

Añada el líquido de la maceración, la piel reservada, las pastillas de caldo, la sal y la pimienta recién molida. Coloque encima el recipiente Varoma que tenemos reservado y programe 12 min., temp. Varoma, vel. 1. Al terminar, destape el recipiente Varoma con precauci?n y pinche los rollos (no es necesario desenvolverlos) para que suelten su jugo y caiga en el vaso. Retire el recipiente Varoma y si el contenido del vaso esta muy liquido, programe 15 min. mas a la misma temperatura y velocidad para que se evapore.

Retire los trozos de la piel del pato y des?chelos. Desenvuelva los rollos y p?nchelos un poco para que suelte su jugo, que incorporara en la salsa.

S?rvalo cubriendo de salsa de fondo del plato, sobre ésta, ponga rodajas del magret relleno, cortadas del grosor que Vd prefiera y adorne con los gajos de naranja y las castañas.




MILHOJAS DE SOLOMILLO DE CERDO IBERICO EN GUARNICION DE CEBOLLAS CONFITADAS

*2 solomillos de cerdo abiertos c**o un libro (para enrrollarlos)
*100 g de ciruelas pasas sin hueso troceadas
*100 g de uvas pasas
*50 g de nueces
*5 porciones de quesitos
*2 manzanas reineta en lonchitas
*Sal y pimienta

Para la cebolla confitada:
*700 gr de cebolla
*70 gr de mantequilla
*30 gr de aceite
*2 pastillas de caldo de carne
*30 gr de caramelo liquido
*200 gr de buen vino tinto
*50 gr de agua
*Pimienta


Solomillos:
Estender los solomillos y salpimentar. Y rellene con la manzana en lonchas, los quesitos partidos a la mitad, las nueves y las pasas. Deje un borde amplio sin relleno para enrrollarlo.
Hacer un rollo con el solomillo con papel transparente apretando bien. M?talos en el recipiente varoma y reserve.
Trocee la cebolla en velocidad 4. Agregue la mantequilla y el aceite. Coloque el recipiente varoma sobre el thermomix y programe 30 minutos temperatura varoma velocidad 1.
Pasado ese tiempo agregue al vaso el resto de los ingredientes de las cebollas confitadas y programe 10 minutos temperatura varoma velocidad 1.


PAN DE NUECES Y PASAS

*250 ml de leche
*250 g de azucar
*270 g de harina
*2 huevos
*1 sobre de levadura Royal
*175 g de nueces
*100 g de pasas
*1 pellizco de sal

Mezclar en un bol el Royal con las nueces y las pasas. Reservar.
Batir en el Thermomix la leche, el azucar y los huevos. Programar 2 minutos a temperatura 37? y velocidad 4.
A continuación añadir la harina con la mezcla del Royal, nueces y pasas, anteriormente mencionada, junto con la sal y mezcle 4 segundos a velocidad 2.
Termine de envolver la harina con la espatula.
Verter la mezcla en el molde engrasado previamente con harina y mantequilla.
Introd?zcalo en el horno precalentado a 180º durante 30 minutos aproximadamente.
Compruebe que está hecho pinchandolo en el centro con una brocheta que debe de salir seca.

Nota: Se pueden doblar las cantidades en caso de que quiera hacerse más cantidad.





PAT? EN TARRINA


* 250 g de mantequilla
* 350 g de atún con su aceite
* 50 g de anchoas escurridas
* 100 g de salm?n ahumado o trucha ahumada ? 1 trufa con su caldo
* 50 g de Brandy
* pimienta blanca .
* 2 cucharadas de pimienta verde
* 1 cucharadita de hierbabuena seca
* 20 g de gelatina en láminas

Ponga las láminas de gelatina en un poco de agua fría para que se ablanden.
En el vaso del Thermomix, ponga el caldo de la trufa, el aceite del atún y el brandy. Programe 3 minutos a 60? en velocidad 2.
Añada la gelatina y 1/2 cubilete del agua de remojo. Triture en velocidad 5. Mantenga la míquina a esta velocidad y vaya añadiendo por el bocal la mantequilla, la trufa, y el resto de los ingredientes (de pimienta verde sólo 1 cucharada), menos la hierbabuena y 1 cucharada de pimienta verde. Triture todo en velocidad 9, ayudándose con la espátula. Debe quedar un paté fino.
Añada la hierbabuena y la otra cucharada de pimienta verde. Mezcle con la espátula. Rectifique la saz?n.
P?ngalo en una tarrina o en un molde de plum-cake forrado con film transparente y díjelo en el frigor?fico hasta el día siguiente.
Desm?ldelo tirando del film. Acomp??elo con mermelada de grosella, frambuesa o ar?ndanos y con tostadas de pan. También puede servido con una gelatina de fresas que puede trocear (una vez endurecida en el Thermomix



PIMIENTOS RELLENOS CON PAT? MARINERO

* 12 pimientos del piquillo
* 1 lata de sardinas en tomate
* 1 lata de mejillones en escabeche
* 1 lata de caballa en aceite
* 1 cucharadita de mantequilla
* unas gotas de tabasco

Para La Bechamel:
* 20 grs. de aceite
* 50 grs. de mantequilla
* 1 pimiento del piquillo
* 500 grs. de leche
* 50 grs. de harina
* sal, pimienta y nuez moscada

Vierta todo en el vaso, incluyendo el caldo de cada lata, y triture en velocidades 4-5-6, hasta que quede homog?neo.
Rellenar con este paté los pimientos, poner en una fuente para horno, cubrir con la bechamel y gratinar durante unos minutos.




PASTEL DE LANGOSTINOS Y PUERROS

*50 g de mantequilla
*12 langostinos
*2 puerros
*700 g de nata
*100 g de fumet de langostinos 7 huevos
*100 g de tomate frito
*2 sobres de gelatina sin sabor Sal y pimienta a gusto.


Cortar con cuchillo en rodajas finas el puerro e introducir en el vaso con los langostinos pelados la sal y la mantequilla. Programar 7 minutos 90? ve1.2.
Cuando finalice el tiempo, introducir en el vaso la nata, los huevos y el tomate frito. Programar 6 minutos, 90?, ve1.2.
Disolver la gelatina en el fumet de langostinos muy caliente. Programar 1 mino 90? velo.2.
Engrasar un molde tipo cake y verter el contenido del vaso en él muy rápidamente, dejar enfriar a temperatura ambiente. Después llevar a la nevera 6 horas mínimo. Desmoldar y adornar con hojas verdes de puerro escaldadas y con tomatitos cereza. Acompa?ar de una salsa muselina.

Para la salsa holandesa y muselina:
*4 yemas de huevo
*50 gramos de agua
*130 gramos de mantequilla 1/2 cucharadita de sal Pimienta
*El zumo de medio limón

Vierta todo en el vaso y programe 4 minutos 70? velA

Para la salsa muselina:

Agregue a la salsa holandesa 1 cubilete de nata


PI?A CON CAVA
*1 lata de 1k de piña natural
*1 botella de cava
*6 o 8 cubitos de hielo
*200 g de azucar ( o al gusto)

Preparación:

Poner todos os ingredientes en el vaso y programar a velocidad 10, hasta que quede todo tatalmente triturado.





ROSC?N DE REYES PARA NOVATOS

1er. paso.
* 70 gr. de azúcar
* Piel de naranja y de limón, solo la parte coloreada.

2ª paso.
* 130 de leche
* 70 gr. de mantequilla.

3er. paso.
* 3 yemas
* 40 gr. de levadura prensada
* 20 gr. de agua de azahar

4? paso.
* 400 a 450 gr. de harina, mejor si es de fuerza, pesada con antelaci?n.
* Un pellizco de sal.

1ª Con el vaso y las cuchillas muy secos, pulverice el azúcar en velocidad míxima. Añada las pieles, que habrá secado previamente con papel de cocina, a través del bocal y ralle a velocidad 4.

2. Eche la leche y la mantequilla y programe 30 segundos, 40º, vel. 6 y a continuación otros 30 segundos en velocidad míxima, sin temperatura.

3. Añada los ingredientes del paso 3 y mezcle unos segundos a vel. 3.

4. Por ultimo, ponga la maquina en vel. 6 y vaya añadiendo la harina a través del bocal y el pellizco de sal, a continuación suba a velocidad 9 y mezcle 30 segundos.

Por ultimo programe 3 minutos a velocidad espiga y compruebe que se forma una bola y se mueve bien, de no ser así, pare la maquina y a?ada un poquito de harina por el contorno del vaso y siga amasando. Deje subir dentro del vaso hasta que se salga por el hueco del cubilete.

5. Cuando esto ocurra, baje la masa con las manos y vuelva a amasar 15 segundos en velocidad míxima y 1 minuto a velocidad espiga.

6. Saque la masa del vaso, amase un poco con las manos y procure formar una bola lisa, echando unos polvitos de harina sobre ella. D?le forma tal y c**o se indica en el libro de masas o en el N.A., col?quelo en la fuente en que vaya a hornearlo, p?ntelo con huevo y adorne a su gusto. Deje que doble otra vez ya formado y mítalo en el horno precalentado a 180º durante 20 minutos, poniendo en el centro un vaso de agua





SAN FRANCISCO

* 5 naranjas de zumo (sin nada de parte blanca)
* 2 limones (bien pelados, sin pipas ni parte blanca)
* 4 rodajas de piña de bote (en almíbar o natural)
* 50 gr. de azúcar
* 500 gr. de hielo
* 200 gr. de jarabe de granadina
* 300 gr. de agua para añadir al natural

Ponga en el vaso todos los ingredientes excepto el agua. Programe 2 min. en velocidad míxima. (Los hielos nos ayudan para conseguir una perfecta trituraci?n)

Pru?belo y si admite más agua, a??dala al final para que no haga espuma. Salen 2 litros aproximadamente. Si no quiere poner granadina, aumentaremos la cantidad de azúcar a 150 ? 200 gr. Tendremos un riquísimo zumo integral





SORBETE DE CAVA

* 1 botella de cava (congelada en cubitera)
* 200 grs. de azúcar
* El zumo de 1 limón
* 2 claras de huevos
* 1 bandeja de hielo

Montar las claras, poner la mariposa, programar 3 minutos 37?, velocidad 3 ?. Sacar y reservar.

Poner en el vaso el azúcar, el zumo de limón, el cava y el hielo.
Programar 2 minutos velocidad 5-7-10, ayudar con la espátula, acabado el tiempo incorporar las claras ayud?ndote con la espátula y servir.



SORBETE DE AGUACATE:
*2 aguacates
*1/2 manzana roja
*2 claras congeladas
*3 limones pelados sin pepitas ni piel blanca
*200 grs. de azucar
*hielo

Con el vaso muy seco, eche en el mismo el azúcar y pulverice en vel. míxima.
Incorpore el resto de los ingredientes y triture en vel. míxima ayudándose con la espátula en movimientos rotativos hacia un lado y otro hasta conseguir una crema de aguacate homogénea.

S?rvalo inmediatamente en copas adorn?ndolo al gusto.


SORBETE DE CLEMENTINAS

* 1,5 kg. de clementinas.
* 170 gr. de limones (3 aprox.) pelados sin pepitas ni piel blanca.
* 300 gr. de azúcar.
* 100 gr. de agua.
* Hierbabuena y guindas para decorar.

Pele las clementinas, div?dalas en cuatro partes y p?ngalas extendidas en una bandeja. M?talas en el congelador. Cuando están duras, mítalas en bolsas de plástico y cons?rvelas congeladas hasta el momento de utilizarlas.
Cuando vaya a preparar el sorbete, eche en el vaso los limones bien pelados, el azúcar y el agua. Incorpore la mitad de las clementinas congeladas y triture 30 segundos en velocidad míxima. Añada el resto de las clementinas y proceda a triturar en velocidad míxima, ayudándose con la espátula, hasta que no se noten las pieles de las clementinas.
S?rvalos rápidamente en copas con el adorno que más le guste.



SALMON RELLENO CON SALSA DE MANGO


*1 kg. De salm?n limpio sin espinas ni piel, en dos lomos

Para la Mousse:
*250 gr. De salm?n limpio sin espinas ni piel
*25 gr. De mantequilla a temperatura ambiente
*200 gr. De nata liquida
*5 gr. De sal
*cayena, nuez moscada y pimienta blanca al gusto.

Salsa de mango:
*1 mango de 250 gr. Sin piel ni hueso
*50 ml. De Brandy
*? cucharadita de café de pimienta verde
*? cucharadita de café de curry en polvo
*300 gr. De caldo de pescado
*200 gr. De nata liquida
*100 gr. De yogurt natural
*perejil picado para decorar


En primer lugar preparamos la mousse. Ponemos en el vaso el pescado con la mantequilla y trituramos bien, programando 15 segundos en velocidad 6.
A continuación añadimos el resto de los ingredientes de la mousse y repetimos la operaci?n pregramando el mismo tiempo y velocidad. Ponemos la preparación en una manga pastelera y reservamos.

Preparamos la salsa. Ponemos el mango junto con el brandy, la pimienta y el curry en el vaso y programamos 5 minutos, temp. Varoma, velocidad 1.
Mientras alcanza la temperatura, colocamos unos de los lomos sobre film transparente, salpimentamos y ponemos encima la mousse. Salpimentamos el otro lomo y lo ponemos encima de la mousse. Enrollamos con el film transparente, procurando que quede bien formado el pez y pretando bien el rulo. Ponemos este en el recipiente varoma y lo colocamos sobre la tapadera del thermomix, comprobando que nos queden 20 minutos de cocción. Si quedase menos tiempo, añadimos los minutos que falten hasta los 20. acabado el tiempo, retiramos el recipiente varoma y reservamos.
Incorporamos la nata líquida y programamos 5 minutos, 90?, velocidad 1. Finalmente, añadimos el yogurt y trituramos todo durante 30 segundos en velocidad 10. rectificamos el punto de sal si es necesario.

Servimos el salm?n, acompañado de la salsa que habremos decorado con perejil picado.

NOTA: se puede tomar frio o caliente.




SOUFLE DE FRESA CON CREMA DE CHOCOLATE BLANCO


Para la crema:
*1 tableta de chocolate blanco
*300 gramos de nata liquida
*1 sobre de flan Royal

para el soufl?:
*10 claras
*1 cucharadita de vinagre
*1 pizca de sal
*2 cucharadas de azúcar glass
*400 gramos de mermelada de fresa Caramelo para el molde

Caramelice un molde para souffl? y reserve.
A continuación, con el vaso muy limpio, coloque la mariposa en las cuchillas y vierta las claras, el vinagre y la sal. Programe 10 ? 12 minutos a velocidad 2 ~ ? 3. Cuando están bien montadas, programe 2 minutos más en la misma velocidad y a?ada el azúcar
glass y, a continuación, vaya incorporando la mermelada poco a poco. .
Seguidamente, vierta la mezcla en el molde caramelizado y hornee al baño Maria con el horno precalentado a 1800 durante 25 minutos.
Retire del horno, deje enfriar y desmolde. Sirva sobre una base de crema inglesa ? crema de chocolate blanco.

Poner en el vaso la nata, la tableta de chocolate y el sobre de flan, programar 2 minutos a 50 grados velA.
Al terminar, se vuelca en una fuente.





TARTA DE QUESO


Para La Base:
* 200 grs. de harina
* 100 grs. de mantequilla
* 2 huevos
* 1 cucharadita de sal
* 40 grs. de azúcar
* 1 cucharadita de levadura Royal

Para El Resto:
* 1 litro de nata
* ? de leche
* 3 sobres de cuajada
* 300 grs. de queso Philadelphia
* 250 grs. de azúcar

Vierta en el vaso los ingredientes de la masa en el mismo orden que se indica, y programe 15 segundos velocidad 6; sacar la masa y montar en la tartaleta, hornear unos minutos.
Ponemos en el vaso la leche, las cuajadas y lo disolvemos unos segundos en velocidad 3. se le agregan el resto de los ingredientes, colocamos la mariposa programamos 20 minutos 90? velocidad 1. A continuación volcamos sobre la base ya horneada.




TARTA DE FRUTOS ROJOS
(Para 12 personas)

Glaseado:
* 500 g de frutos rojos congelados
* 130g de agua
* 120 g del líquido que sueltan los frutos rojos al descongelarse
* 5 g de gelatina, en polvo, neutra

Masa sabl?:
* 300 g de harina
* 150 g de mantequilla
* 1 pellizco de sal
* 70 g de azúcar
* 2 yemas de huevos
* 25 g de leche
* 1 cucharadita de levadura en polvo

Crema pastelera:
* 100 g de azúcar
* 2 yemas de huevos
* 2 huevos, medianos
* 50 g de fécula de maíz, (Maizena)
* 1 cucharadita de azúcar vainillado
* 500 g de leche

Deje descongelar los frutos rojos y reserve.
Ponga el agua en el vaso y programe 2 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.
Agregue la gelatina en polvo, procurando que caiga alrededor de las cuchillas y mezcle 10 segundos, velocidad 2.

Vierta en un cuenco y a?ada los 120 g del líquido resultante de descongelar los frutos rojos. Deje cuajar en el frigor?fico.

Masa Sabl?:
Ponga todos los ingredientes en el vaso, en el mismo orden en que aparecen, y programe 20 segundos en velocidad 6.
Saque del vaso, ponga la masa entre dos plásticos y extienda para cubrir un molde de tarta de aproximadamente 30 cm. de diámetro. Pinche la superficie con un tenedor, pinte con huevo batido y deje reposar en el frigor?fico.

Crema pastelera:
Ponga todos los ingredientes en el vaso y programe 7 minutos, 90?, velocidad 4. Vuelque en un cuenco y tape inmediatamente con papel de film, peg?ndolo a la crema para que no se le haga corteza. Deje enfriar.
Hornee la base de la tarta, con el horno precalentado a 180º C hasta que comience a dorarse (aproximadamente 15 minutos). Saque y deje enfriar.

Montaje de la tarta:
Vierta la crema pastelera sobre la tartaleta ya horneada y fría y exti?ndala bien. Ponga encima los frutos rojos, procurando que queden bien distribuidos y por último la gelatina reservada que estará semi cuajada. Deje enfriar en el frigor?fico para que termine de cuajar la gelatina.





TRONCO DE NAVIDAD
Bizcocho:
*120 g de harina
*4 huevos
*120 g de azucar

Crema:
*300 g de queso mascarpone
*50 g de brandy
*200 g de azucar
*2 yemas de huevo (si se va a comer en el dia)
*100 g de cacao dulce
*200 g de nata para montar

Hacer el bizcocho c**o para el brazo de gitano. Colocar la mariposa en la cuchilla y echar los huevos y el azucar, montar 8 minutos en velocidad 4. Añadir la harina y mezclar en velocidad 1 durante 10 segundos. Terminar de mezclar con la espatula. Hornear a 180º durante 10 minutos.
Crema:
Trabajar la crema de queso con el brandy, las yermas y el azucar y el cacao y la nata en velocidad 4.
Para montarlo:
Emborrachar el bizcocho con un jarabe con brandy, agua y azucar o naranja agua y azúcar. Rellenar el bizcocho con la mitad de la crema y envolverlo. Cubrir con el resto de la crema rallando con un tenedor y decorarlo a gusto. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
Última edición por Gijonesa el 24 Nov 2007 09:26, editado 1 vez en total.

Tinuca
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Mensaje por Tinuca » 24 Nov 2007 01:19

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

FANTASTICOOOOOOOOOO!!!!!!!!!!!!


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

jalapa
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Mensaje por jalapa » 24 Nov 2007 02:50

:o :o Ale!!!!!!!!!!! cuantas recetas :o :o :o

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso:

japape
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Mensaje por japape » 24 Nov 2007 06:46

mchas gracias por poner tantas recetas :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Gijonesa
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Mensaje por Gijonesa » 24 Nov 2007 09:21

:) son las que se publicaron de los cursos del año pasado .... de diferentes delegaciones....

a ver si este año vamos publicando las que tengamos y hacemos otro recopilatorio... :D

:beso: :beso:

Maria24
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Mensaje por Maria24 » 24 Nov 2007 09:25

gracias guapa :plas: :plas: :plas: :plas:

laflor
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Mensaje por laflor » 26 Nov 2007 11:10

Muchísimas gracias, a ver si este año tambiénlo conseguimos... :wink:

sera
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Mensaje por sera » 26 Nov 2007 11:16

ole, ole, ole

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

alegna
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Mensaje por alegna » 26 Nov 2007 11:33

Que bien guapa... :plas:

Me interesan algunas recetas... las pensava buscar, pero me lo hsa puesto más fácil.... :dientes: :lol: :lol: :lol: :lol:

Pastita007
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Muchas gracias

Mensaje por Pastita007 » 26 Nov 2007 22:13

Con esto tengo para varios años ire probando cosas que pueda llevar hechas por que yo me paso las Navidades de casa de uno a casa de otro, con lo cual tengo que llevar las cosas ya hechas.
Me encanta este foro porque aquí compartis las cosas y eso es muy bonito. A mi no me invitaron es mes al curso si fui a uno de iniciaci?n y al de Varoma, pero esta vez no me han llamado pero gracias a todas tengo las recetas. Estoy encantada.

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