TARTA SORPRESA QUIR?S (RECETA Y PASO A PASO CON FOTOS ):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
marianquiros
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:15601
Registrado:29 May 2005 01:00
Ubicación:Un pueblecito extreme?o ....territorio fiel a los comanches
Contactar:
TARTA SORPRESA QUIR?S (RECETA Y PASO A PASO CON FOTOS )

Mensaje por marianquiros » 24 Nov 2007 18:47

:nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona:



Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen



Imagen

Imagen


Imagen

Imagen


Imagen






LA RECETA :(He de decir que yo hice la masa quebrada ,los creppes y la crema pastelera en la th ......)


TARTA SORPRESA QUIR?S


Ingredientes:

Para la masa quebrada:

300 gm de harina
150 gm de mantequilla ablandada
70 gm de azúcar
un pellizco de sal


Para los crepes :

250 gm de leche
120 gm de harina
20 gm de mantequilla
2 huevos
sal



Para la crema pastelera:

500 gm de leche
150 gm de azúcar
50 gm de harina
4 yemas
Ron de caña
Vainilla

Para el relleno:

550 gm de manzanas laminadas
30 gm de mantequilla
Canela molida



Para el adorno

Mermelada de melocotún
Almendras molidas
Pi?ones
Un huevo batido para pincelar


PREPARACI?N:

Hacer la masa quebrada trabajando en?rgica y rápidamente la harina y la mantequilla ablandada, añadir el azúcar y la sal, se le da forma de bola envolvi?ndose en un film transparente y dejéndola reposar en el frigo por lo menos ? hora.

Se preparan las crepes batiendo un poco los huevos y añadi?ndole la harina y la sal,
se le pone la leche fría muy lentamente y después la mantequilla fundida.
Se funde un poco de mantequilla en una sartén antiadherente y se van haciendo.

Para la crema pastelera se pone en un cazo al fuego las yemas, la harina y el azúcar, se añade leche caliente y se deja a fuego moderado hasta que rompa a hervir, añadir un pellizco de vainilla y tres cucharaditas de ron dejar 5 o 6 mn díndole vueltas constantemente, apartar y reservar.

Se pelan las manzanas, se cortan en lonchitas finas y se sofríen en la mantequilla.

MONTAJE:


Trabajar la masa quebrada hasta quedar una fina lamina c**o de 4 mm de espesor y forrar con ella un molde de unos 26 cm de diámetro dejando que sobresalga por los bordes.

Poner una capa de crema pastelera, unas manzanas, unas crepes y continuar así hasta acabar con todos los ingredientes.

Acabar poniendo una capa de láminas de manzanas crudas pincelar con mermelada de melocotún.
Hacer un enrejillado con la masa sobrante de haber forrado el molde, pintar con huevo y decorar con almendras molidas y pi?ones.

Poner al horno precalentado a 200 ? por espacio de 40 mn aproximadamente.
data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
Última edición por marianquiros el 26 Nov 2007 10:35, editado 2 veces en total.

amma
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3079
Registrado:18 Jul 2005 01:00

Mensaje por amma » 24 Nov 2007 18:49

Pues si sabe la mitad de bien de lo que se, te aseguro que va a ser un exito total. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso:

flasita
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1029
Registrado:10 May 2005 01:00
Ubicación:Andaluza en Canarias Para?so Tropical

Mensaje por flasita » 24 Nov 2007 18:50

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Por fuera está espectacular, por dentro... ¿qué lleva? :lol: :lol: :lol:

marianquiros
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:15601
Registrado:29 May 2005 01:00
Ubicación:Un pueblecito extreme?o ....territorio fiel a los comanches
Contactar:

Mensaje por marianquiros » 24 Nov 2007 19:15

amma escribió:Pues si sabe la mitad de bien de lo que se, te aseguro que va a ser un exito total. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso:

eso espero pues después de toda la tarde liada ...... :cry:

grebeci77
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2296
Registrado:30 May 2006 01:00
Ubicación:?? GALLEGA !!

Mensaje por grebeci77 » 24 Nov 2007 19:24

Menuda pinta tiene !!!

Dan unas ganas de.... :babas:

boir
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:9603
Registrado:15 Nov 2005 01:00

Mensaje por boir » 24 Nov 2007 19:29

pues yo la veo geniall,cuando la partas te acuerdas de mi :plas: :plas: :plas:

carmen1969
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5621
Registrado:02 Nov 2007 01:00

Mensaje por carmen1969 » 24 Nov 2007 19:30

:rico: :rico:

que rica tiene que estar

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

noradebon
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7582
Registrado:26 Oct 2004 01:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia

Mensaje por noradebon » 24 Nov 2007 19:30

A ver si me dices ande está la recetaaaaa :duda:



Dale besitos al niñoooooooooo :wink: :beso: :beso: :beso:

y tirale de las orejas

teviro
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:20874
Registrado:12 Oct 2006 01:00
Ubicación:madrid.con el corazon en san ciprian

Mensaje por teviro » 24 Nov 2007 19:35

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: que me ido yo al blog a ver si la tenias alli(la receta) y claro alli tambien solo foto...pero me da a mi que por lo que pusiste..puede ser una tarta de almendras o una de mondo?edo..aun que no se nose...pues nada a esperar :up: ese corte

boqueroncita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7402
Registrado:19 Nov 2005 01:00
Ubicación:TORREMOLINOS(MALAGA) TH-31

Mensaje por boqueroncita » 24 Nov 2007 19:46

que tarta más bonita y tiene que estar riquisima :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 81 invitados