FABADA ASTURIANA PARA THERMOMIX:
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4309
- Registrado:16 Oct 2005 01:00
- Contactar:
-
- Pinche de cocina
- Mensajes:54
- Registrado:18 Jul 2006 01:00
- Ubicación:Las Palmas GRAN CANARIA
-
- Novata/o
- Mensajes:12
- Registrado:19 Nov 2007 01:00
Quizas en crema
Hola,
Creo que nadie mejor que una asturiana para explicarnos que no se pueden hacer unas fabes en la thermo. Yo he encontrado ésta receta, que es una crema de fabes. Por si te vale.
16 almejas
200 gr de fabes asturianas
1 litro de caldo
500 gr de agua
1/2 puerro
1/2 cebolla
1 tomate maduro
1/2 zanahoria
1 cucharadita de pimentón
1 diente de ajo
3 corazones de alcachofas
1/2 cubilete de aceite de oliva
Sal
.- Pon las judías en agua fría toda la noche. Al día siguiente escurre y enjuaga.
.- Pon 1/2 lt de agua y programa 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Limpia bien las almejas en agua con sal y cuece en el cetillo hasta que empiecen a abrirse. Retira la almeja de la concha con la ayuda de un cuchillo y reserva el jugo.
.- Pon la mariposa, añade las judías, el caldo y el agua programa 12 minutos, a 100º, velocidad 1. A?ade las verduras y el pimentón. Programa 60 minutos, a 95?, velocidad 1.
.- Rectifica de sal. A?ade el caldo de las almejas y programa 1 minuto, velocidad 6.
.- Saltea los corazones de alcachofas en una sartén con un poco de aceite de oliva.
.- Sirve la crema con las almejas las alcachofas y un poco de aceite de oliva virgen extra.
Creo que nadie mejor que una asturiana para explicarnos que no se pueden hacer unas fabes en la thermo. Yo he encontrado ésta receta, que es una crema de fabes. Por si te vale.
16 almejas
200 gr de fabes asturianas
1 litro de caldo
500 gr de agua
1/2 puerro
1/2 cebolla
1 tomate maduro
1/2 zanahoria
1 cucharadita de pimentón
1 diente de ajo
3 corazones de alcachofas
1/2 cubilete de aceite de oliva
Sal
.- Pon las judías en agua fría toda la noche. Al día siguiente escurre y enjuaga.
.- Pon 1/2 lt de agua y programa 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Limpia bien las almejas en agua con sal y cuece en el cetillo hasta que empiecen a abrirse. Retira la almeja de la concha con la ayuda de un cuchillo y reserva el jugo.
.- Pon la mariposa, añade las judías, el caldo y el agua programa 12 minutos, a 100º, velocidad 1. A?ade las verduras y el pimentón. Programa 60 minutos, a 95?, velocidad 1.
.- Rectifica de sal. A?ade el caldo de las almejas y programa 1 minuto, velocidad 6.
.- Saltea los corazones de alcachofas en una sartén con un poco de aceite de oliva.
.- Sirve la crema con las almejas las alcachofas y un poco de aceite de oliva virgen extra.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 92 invitados