Bocaditos de aceitunas y anchoas (edito fotos paso a paso):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
marisadeorta
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1283
Registrado:28 Sep 2005 01:00
Ubicación:Cartagena (Murcia)
Contactar:
Bocaditos de aceitunas y anchoas (edito fotos paso a paso)

Mensaje por marisadeorta » 29 Nov 2007 20:49

Aquí os dejo un aperitivo un poco original. Para mi gusto :duda: :duda: :duda: un poco fuertes creo que por la cayena del final, así que la próxima vez le echo pimentón dulce en su lugar :lol: :lol: :lol:
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen

Imagen
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
INGREDIENTES:
- 250 gr. de harina
- 125 gr. de mantequilla fresca en dados.
- 250 gr. de quese enmental rallado
- 1 lata de anchoas escurridas y cortadas en trozos.
- 125 gr. de aceitunas negras sin hueso partidas en trozos
- Media cucharadita de cayena molida

PREPARACI?N:
- Mezclar todos los ingredientes hasta hacer una masa firme (Yo lo he puesto en la thermomix y he amasado durante 8 minutos en vel. espiga).
- Envolver sin apretar mucho en papel film y guardar en la nevera durante 20 minutos.
- Precalentar el horno a 200º
- Extender la masa hasta hacerla muy delgada y cortar tiras de unos cinco centímetros aproximadamente.
- Cortar cada tira en triangulos y colocar en la bandeja del horno sobre papel vegetal (de horno o l?mina de silicona), espolvorear de sal y un poco de cayena y hornear durante 8 ? 10 minutos.
- Dejar enfriar en una rejilla

http://marisadeorta.blogspot.com/2007/1 ... choas.html data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
Última edición por marisadeorta el 30 Nov 2007 16:11, editado 3 veces en total.

nanfemo
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4477
Registrado:12 Mar 2006 01:00
Ubicación:Cerquita de Barcelona-t21/chefo/GM

Mensaje por nanfemo » 29 Nov 2007 20:54

Que buena pinta tiene!!!
me lo apunto para éstas navidades!!!

gracias!!!

:wink:

babybbt
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:43677
Registrado:04 Jul 2006 01:00
Ubicación:th31 / KH1170
Contactar:

Mensaje por babybbt » 29 Nov 2007 20:58

uff nena c**o as echo eso? :o :o :o :o

beadavid
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:262
Registrado:18 Nov 2007 01:00

Mensaje por beadavid » 29 Nov 2007 21:05

:plas: :plas: :plas:

???QUE BUENA PINTA!!!

ES SENCILLO DE HACER Y c**o APERITIVO PARA TENERLO EN EL CONGELADOR ES IDEAL.

LO COPIO PARA ALGUNA OCASION

MUCHAS GRACIAS

:beso: :beso: :beso:

Pisquito
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:425
Registrado:11 Sep 2006 01:00

Mensaje por Pisquito » 29 Nov 2007 21:09

Que rico debe estar y con lo que me ustan las anchoas, lo malo es que no puedo comerlas :cry:

Bueno lo hago y solo c**o uno :wink:

bangalore
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4566
Registrado:07 Nov 2006 01:00
Ubicación:Canaria en Valencia

Mensaje por bangalore » 30 Nov 2007 01:14

Que original :o habra q probarlo :wink: :wink:

auro44
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13463
Registrado:13 Feb 2005 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca
Contactar:

Mensaje por auro44 » 30 Nov 2007 01:31

Marisa....eso tiene que estar muy g¿eno :dientes: a mi me tiene que gustar, soy amante de los sabores fuertes, especiados y picantes.... así que p?yavoy :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 30 Nov 2007 01:50

Tu quita la cayena, que yo quito la anchoa :up: :up: :up:

grebeci77
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2296
Registrado:30 May 2006 01:00
Ubicación:?? GALLEGA !!

Mensaje por grebeci77 » 30 Nov 2007 06:00

Quitad, quitad, que yo no pienso quitarle nada. Si acaso un poquito menos de cayena, pero eso lo hago yo sin remisi?n que ni tiene que levar ni se hunde en el centro ni no de n?.
Muchas gracias por tu receta, me la guardo

marisadeorta
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1283
Registrado:28 Sep 2005 01:00
Ubicación:Cartagena (Murcia)
Contactar:

Mensaje por marisadeorta » 30 Nov 2007 07:50

:nodigona: :nodigona: :nodigona: Olvid? deciros que guardadito en un taper.... :duda: :duda: :duda: :duda: duran unas dos semanas, así que.....sin miedo. :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 26 invitados