Página 1 de 5

Tarta de Nata y Trufa.

Publicado: 29 Nov 2007 21:23
por canelona
:) Atina, me envié unos polvitos de Trufa, para añadir a la nata, y el Domingo pasado los probé con una tarta, al estilo de las que gustan en casa, bizcocho en capas, con rellenos diferentes :nodigona: Esta vez TRUFAAAAAAAA :dientes:


Y quedé tan rica, que hoy he preparado esta, para mi padre y sus amiguitos..."son c**o niños" :lol:
Imagen

Decoración sencilla 8) c**o las que a mi me gustan :lol: me lio, me lio y no parar?a :lol:
Imagen

Imagen

En el blog he dejado tambiénla que hice el Domingo :)
http://www.recetariocanecositas.com/receta/?rec=313

TARTA DE TRUFA Y NATA
Ingredientes:
Para el bizcocho
120gr de azúcar
4 huevos
120gr de harina
1 cucharadita de levadura Royal (impulsor quémico)
1 pizca de sal

Para la trufa:
500gr de nata para montar
2 ó 3º cucharadas de azúcar glas
Cacao en polvo valor sin azúcar.
Para la nata:
400gr de nata para montar.
2 cucharadas de azúcar glas
Para el jarabe:
En un bol, pongo tres cucharadas colmadas de azúcar glas, y 300gr de agua, cuatro minutos de microondas, y al salir, chorretún de ron o licor al gusto. Dejar templar

Preparación:
Precalentar el horno a 180º
Colocar la mariposa, el azúcar y los huevos, y programar 6 minutos, temp. 37? vel.3 1/2, cuando termine, programar otros seis minutos sin temperatura a la misma velocidad. Añadir la harina, la levadura y la pizca de sal. Remover 10 segundos a vel.2 y terminar de envolver con la espátula.
Hornear de 20 a 30 minutos, según hornos. Desmoldar y dejar enfríar sobre una rejilla.

Montar la nata y reservar.
Montar la nata que vayamos a utilizar para la trufa, y una vez montada, vamos añadiendo cucharadas una a una, de cacao y removiendo hasta conseguir el color y consistencia que nos guste, va quedando más durito. Es mejor no añadir la siguiente cucharada, hasta que no tengamos la primera bien repartida. Así no añadiremos en exceso.

Montaje:
1.-Cuando el bizcocho está frío, cortar en capas, si lo preparamos en un molde pequeño de unos 20cm nos daré para unas cuatro capas, si es de 24 a 26cm, entre tres y dos. Así, que a gusto del consumidor.

2.- Se coloca la primera capa de bizcocho en la bandeja donde vayamos a servir la tarta, se ba?a con el jarabe, esta primera sin exceso, para que aguente bien de base, al cortarla para servir.

3.- Se esparece la trufa por encima del bizcocho, se coloca otra encima, ésta ya se ba?a generosamente con el jarabe, de nuevo otra capa de bizcocho, más trufa, y así hasta la última capa, que cubriremos con trufa.

4.- Bordeamos el lateral del bizcocho con trufa, para igualarlo bien.

5.- Y lo decoramos al gusto de cada cual. En este caso la nata la metú en la manga pastelera y fuí adornarno.

Atinaaaa, ya ves que partido le he sacado a la trufa, :) muchas gracias.


:beso: :beso:
data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Publicado: 29 Nov 2007 21:27
por islacris
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: espectacular c**o todo lo que haces, yo la trufa tambiénla hago con nata y chocolate de postre, derrito el chocolate con la nata y despues dejo que se enfrie, y una vez frio lo monto y queda una trufa muy rica, si quieres te miro la proporci?n de nata y chocolate.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 29 Nov 2007 21:30
por otto
:o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o


GUAU!!!!!

QUE PRECIOSIDAD

c**o SE TE AGUANTA LA NATA ASÍ POR LOS LADOS SIN QUE CHORREE??

CUANDO SE LA DES A TU PAPI, NO TE DESCUIDES DE HACER FOTO DEL CORTE.

ENSE?AME LA BOQUILLA QUE HAS UTILIZADO

MANDAME A LA MIER... SI QUIERES

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:


VOY AL BLOG


:beso:

Publicado: 29 Nov 2007 21:31
por boir
:o :o :o :o :o :o

me acabas de matar,estoy pa darme algo con lo que me gusta el chocolate,uyyyyyyyyyyyyyyy,perfecta :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 29 Nov 2007 21:34
por comoju
y por unos polvitos ha salido esto?????? :o :o :o :o

Te has superado a ti misma :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 29 Nov 2007 21:38
por maraos
uaaauuuuhhhhh :o :o :o :o :o , es expectacular, que ricooooooo!!!!!!!!!!

Tienes unas manitas de oro :up:

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 29 Nov 2007 21:49
por otto
COMOJU, TU TE LIBRAS DE HACERLA :wink:

YA VES QUE NO LLEVA CANELA Y SI, MUCHO CHOCOLATE

PERO Y YO!, YO c**o ME LIBRO DE HACERLA CON LA PINTA QUE TIENE Y CON LO QUE ME PIRRA EL CHOCOLATE :cry: :cry:

A VER SI ESTA CANE SE ESTÉ QUIETECITA YA, QUE NO PARA

Y YO VOY DE BOLI, NO S? CUANTAS COSAS TENGO PENDIENTES

YA HE PERDIDO LA CUENTA :lol: :lol:

BUENAS NOCHES, ME VOY A PONER LA CENA, UNAS MISERABLES JUDIAS CON POCO ACEITE Y POLLO A LA PLANCHA :cry:




:beso:

Publicado: 29 Nov 2007 21:52
por canelona
Otto :lol: que me parto :lol: :lol:

El corte supongo que ya lo has visto en el blog, de la del domingo, es que cuando se coman ésta yo no estará delante.

La boquilla es una bastante grandecita, mañana hago foto y te la pongo, que ahora tambien tengo que ducharme y cenar todavía, detr? de la dichosa tarta, se me ha ido el santo al cielo.

Muchas gracias a todas :)

:beso: :beso:

Publicado: 29 Nov 2007 21:52
por monicags80
tu padre se habra kedado embobado madre mia ke pinta mas ricaaaaaa :up:

Publicado: 29 Nov 2007 21:54
por Maria24
espectacular y facilita a la vez gracias :beso: :beso: :beso: