LIBRO RECETAS DE MUNDORECETAS:

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pilar2005
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Mensaje por pilar2005 » 30 Nov 2007 15:19

amaia71 escribió:Si, son esos. Son los tuyos Faraona?? :plas: :plas:
No, esos no son los de Farona.
:beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

amaia71
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Mensaje por amaia71 » 30 Nov 2007 15:21

Entonces quien se ha encargado de colgarlo en el emule?? De alguien seran no?

pilar2005
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Mensaje por pilar2005 » 30 Nov 2007 15:29

amaia71 escribió:Entonces quien se ha encargado de colgarlo en el emule?? De alguien seran no?
Creo que esa recopilaci?n la hicieron entre varias foreras de MR, pero la verdad es que no se quien son las artistazas, si están por allí que salgan.... :up:

Y respecto al emule, supongo que cualquiera que tenga el fichero en casa lo puede colgar....

:beso: :beso:

faraona
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Mensaje por faraona » 30 Nov 2007 15:39

amaia71 escribió:Si, son esos. Son los tuyos Faraona?? :plas: :plas:
Ahi estan mis recetas y las de mas gente, No se si ponen nombres, pero las teneis todas o casi todas. Mirad el archivo de Frodo.

Madre si tenemos recetas para parar un tren :lol: :lol: :lol: :lol:

Habeis copiado todas las ensaladas que puse ayer?

Pues con tiempo os ir? poniendo las que hay

:beso:

pilar2005
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Mensaje por pilar2005 » 30 Nov 2007 15:50

faraona escribió:
amaia71 escribió:Si, son esos. Son los tuyos Faraona?? :plas: :plas:
Ahi estan mis recetas y las de mas gente, No se si ponen nombres, pero las teneis todas o casi todas. Mirad el archivo de Frodo.

Madre si tenemos recetas para parar un tren :lol: :lol: :lol: :lol:

Habeis copiado todas las ensaladas que puse ayer?

Pues con tiempo os ir? poniendo las que hay

:beso:
Yo las ensaladas ya las tengo copiaditas!!!!!

Pensaba que ese archivo no era tuyo, si no que era el otro que hay espec?fico con tu nombre..... :o

Si es que con lo que sabes, c**o no vas a salir en tantos sitios :plas: :plas:

Aquí me quedo esperando más recetitas de las tuyas!!!

Uyyy que pelota me ha quedado :dientes:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

SantanderM
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Mensaje por SantanderM » 01 Dic 2007 09:25

anda pues a mi las ensaladitas se me han pasado.... :(

pilar2005
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Mensaje por pilar2005 » 01 Dic 2007 09:31

santandermiriam escribió:anda pues a mi las ensaladitas se me han pasado.... :(
Las puso faraona el otro día:

Hay muchas, por lo que las voy poniendo poquito a poco.

ENSALADAS DE aNGEL

ENSALADAS


DE ESPINACAS.

Espinacas, calabacín, nabo, perejil, aceitunas.


DE TOMATE.

Lechuga, tomate, nueces, guisantes.


DE RA?CES.

Lechuga, zanahoria, remolacha, nabo, manzana.


CHINA.

Brotes de soja, col china, zanahoria, pepino.


DE LOMBARDA.

Lombarda, manzana, lechuga, maíz dulce.


ROSA.

Lombarda, remolacha, r?banos, pimientos rojos.


DE COL CHINA.

Col china, pimiento verde, brotes de alfalfa, pepino.


DE LECHUGA.

Lechuga, huevo cocido, calabacín, apio, tomate.


DE AGUACATE.

Escarola, berros, aguacate, calabaza.


DE ENDIBIAS.

Endibias, vainas, zanahorias, pi?ones.


ARROZ CON APIO

Lechuga, zanahoria, apio en trozos, arroz cocido.


DE FRUTOS SECOS.

Lechuga, tomate, perejil y frutos secos (pipas de girasol o calabaza, avellana, almendra, pistacho, anacardo...).

DE BERROS.

Berros, lechuga, aceitunas, brotes de soja, remolacha.


DE HINOJO.

Lechuga, lombarda, endibias, hinojo, aguacate.


DE BROTES DE ALFALFA.

Berros, col china, brotes de alfalfa, manzana, cebolla tierna.


DE QUESO.

Escarola, nabo, pimiento rojo, queso fresco.


DE ZANAHORIA.

Lechuga, zanahoria, perejil, manzana, remolacha.


DE PATATA.

Pimiento rojo, coliflor, lechuga, aceitunas, patata.


DE APIO.

Apio, manzana, remolacha, alcachofas, berros.


DE CHAMPI??N.

Champi??n, coliflor, aguacate, lechuga.


DE BROTES DE TRIGO.

Brotes de trigo, aguacate, coliflor, lechuga.


DE CALABACON.

Calabacán, pepino, aceitunas ,lechuga.


DE TOFU (queso de soja)

Remolacha, zanahoria, maíz, lechuga y tofu.


DE ZANAHORIA Y REMOLACHA COCIDOS

Cubitos pequeños de zanahoria y remolacha cocidas, maíz y aguacates.


GRIEGA.

Pimiento verde, queso, albahaca, tomate, pepino.

DE BROTES DE SOJA.

Lechuga, pimiento rojo, patata, brotes de soja.


DE ARROZ.

Lechuga, zanahoria, pimiento verde, calabacín, arroz cocido.


DE ENDIBIAS.

Endibias, aguacate, maíz, calabaza.


DE TOMATE.

Tomate, calabacín, alcachofas, lechuga.


DE REMOLACHA COCIDA.

Lechuga, rabanitos, remolacha cocida, nueces.


DE BERENJENA.

Berenjenas cocidas, tomate, apio, aguacate, lechuga.


DE CUSCUS

Lechuga, zanahoria, pimiento rojo y cusc?s cocido.


DE POLENTA

Lechuga, pimiento verde, remolacha, maíz y polenta cocida.


DE REMOLACHA AL YOGUR.

Remolacha, yogur, cebolla, espinacas.

Cocer la remolacha y vaciarla en el centro. Cortar las espinacas y la cebolla en trocitos. Unir la remolacha, la cebolla y las espinacas todo con el yogur y rellenar el hueco de la remolacha. Adornar el plato con maíz y lechuga.


ENSALADILLA.

Zanahoria, calabacín, pepino, lechuga, pimiento rojo, guisantes, alcachofas, tomate .

Trocearlo todo en taquitos y mezclarlos en una fuente. Hacemos una salsa rosa y la añadimos cubriendo las verduras.


ENSALADA NIDO.

Remolacha, huevo, lechuga, perejil, zanahoria, aceite o mayonesa .
Cocemos la remolacha y pasamos el huevo por agua. Cortamos la remolacha cocida en rodajas y el huevo por la mitad. Colocamos la mita d del huevo sobre una rodaja de remolacha y espolvoreamos perejil. A su alrededor ponemos unas hojas cortadas de lechuga y zanahoria rallada. Servir con mayonesa o aceite al gusto.

DE PEPINO CON YOGUR.

Pepino, lechuga, maíz, ajo, yogur.

Cortamos el pepino en rodajas finas y la lechuga en trozos. Los ponemos junto con el maíz en el plato. A?adimos el yogur, solo o bat ido con el ajo, por encima.


DE TOMATE CON QUESO.

Tomate, cebolla, queso, menta, aceite.

Cocemos o asamos la cebolla. Cortamos el tomate, el queso y la cebolla en cubitos. Espolvoreamos menta por encima. Podemos adornarlo con aceitunas, sirvi?ndolo en aceite al gusto.


GAZPACHO.

Pimiento verde, ajo, cebolla, pan, aceite, tomates maduros.

Troceamos todos los ingredientes y los pasamos por la batidora, añadiendo un poco de agua si lo queremos más líquido. Igualmente podemos añadir un chorrito de aceite. Para un mejor batido podemos pelar los tomates. En unas tazas aparte picamos los mismos ingredientes u otros diferentes, que usamos si queremos c**o tropiezos, en cubitos pequeñitos. Dejarlo a reposar y servirlo frío. Alguna vez añadimos pan seco al pasarlo por la batidora.


DE TOMATE EN RODAJAS.

Tomates, apio, pimiento verde, queso.

Cortamos los tomates en rodajas. A?adimos por encima apio, pimiento verde, y queso, todo ello en trocitos muy pequeños. A su alrededor si se quiere lechuga.


DE ZANAHORIA CON MANZANA.

Zanahoria, manzana, lechuga, cebolla, nata. Rallamos las zanahorias y cortamos las manzanas en trocitos. Batimos la nata con la cebolla en trocitos muy pequeñitos. Colocamos la lechuga alrededor del plato y encima la zanahoria y la manzana. A?adimos la nata batida con la cebolla.


TOMATES RELLENOS.

Tomates, orégano, queso, lechuga, nata, pepino.

Cortamos una rodaja en la parte superior del tomate y vaciamos su interior sacándole la pulpa. Mezclamos el queso con un poco de nata, el orégano o alguna otra hierba, el pepino troceado finamente y la pulpa de tomate. Rellenamos con todo ello el hueco del tomate. Colocamos la lechuga alrededor del plato y ponemos encima los tomates.


PEPINO CON REQUES?N.

Pepino, requesón, cebolla, perejil.

Pelamos y cortamos la cebolla en cuadraditos muy pequeños. Rallamos el pepino. Mezclamos la cebolla, el pepino rallado y el requesón . A?adimos, si queremos, unas gotas de limón y lo adornamos con perejil.



ZANAHORIA CON REQUES?N.

Zanahoria, requesón, hierbas (menta, hierba buena, perejil, hinojo), r?banos.

Rallamos finamente las zanahorias y picamos las ?hierb así y los r?banos. Los unimos con el requesón y lo mezclamos bien. Podemos añadir un poco de leche para que sea mas líquido y unas gotas de limón.


ENSALADA ARCO IRIS

Colocamos en un plato por montones diferentes: pimiento rojo, zanahoria, maíz, lechuga u otra verdura verde, remolacha, lombarda.


ENSALADA DE ESCAROLA CON GERMEN DE TRIGO

Escarola, zanahoria, pimiento rojo, remolacha roja, germen de trigo.

Preparamos una ensalada con escarola, zanahoria, pimiento rojo, remolacha roja. A?adimos aceite y espolvoreamos por encima germen de trigo. En las ensaladas, ocasionalmente, podemos utilizar germen de trigo, y alguna vez para variar evitando la monoton?a, sobre todo al principio de una alimentaci?n sana, levadura de cerveza. Preferimos utilizar el germen de trigo a la levadura de cerveza. El germen de trigo se puede utilizar c**o sustituto de la sal, vinagre, condimentos

ENSALADA DE CASTA?AS

Ingredientes:
- 10 hojas de cogollos de lechuga.
- 1 lata de bonito asalmonado.
- 250 gr. de castañas.
- La ralladura de 1 naranja.

Preparación:
* Separar la hojas de la lechuga escoger aquellas hojas que tengan una forma ovalada (de barca). Dejar estas hojas de lechuga en remojo.
* Pelar las castañas con cuchillo y escaldar en agua hirviendo, 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 4. Sacar y quitar los restos de piel.
* Una vez frías las castañas, rallarlas junto con la ralladura de la naranja, a velocidad 4.
* Obtenida ya la mezcla se utiliza para rellenar las hojas de lechuga que estaban a remojo.
* Introducir el bonito en el vaso y picar a velocidad 3 durante unos segundos. Sacar del vaso y poner tambiénsobre las hojas de lechuga.
* Rociar con salsa vinagreta o cualquiera otra en el momento de servir.

ENSALADA DE PEPINO Y YOGUR

Ingredientes:
- 4 yogures naturales.
- 300 gr. de pepino.
- 2 dientes de ajo.
- 50 gr. de aceite de oliva virgen extra.
- 50 gr. de aceitunas negras deshuesadas.
- Hojas de menta fresca.
- 20 gr. de vinagre.
- Sal y pimienta.

Preparación:
* Pele el pepino y troc?elo en trocitos pequeños. S?lelo y res?rvelo en el cestillo para que elimine el agua.
* Emulsione en velocidad 6 el vinagre con el aceite, la sal y las hojas de menta. Con la míquina en marchar, incorpore los dientes de ajo a través del bocal de la tapadera y mantenga la velocidad durante 30 seg.
* Añada los yogures, el pepino reservado y la pimienta, y mezcle todo en velocidad 1 1/2.
* Ponga alrededor de una fuente hojas de lechuga "hoja de roble", o a su gusto y vierta la ensalada en el centro. Trocee las aceitunas en aritos y p?ngalos por encima de la ensalada junto con unas hojas de menta. Decore con unas hojas de lechuga de roble.
Nota: También puede utilizar esta ensalada para rellenar tomates pequeños o cogollos de lechugas partidos por la mitad.

pilar2005
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Mensaje por pilar2005 » 01 Dic 2007 09:33

santandermiriam escribió:anda pues a mi las ensaladitas se me han pasado.... :(
ENSALADA DE ALUBIAS

Ingredientes (4 pers)
1 bote de alubias
1 bote tomate triturado
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
sal, pimienta
vinagre
aceite
Elaboración:
Se meten los pimientos cortados a aros y el tomate se tritura al 3 y 1/2 durante 8 seg. se para se añaden las alubias, se ali?a y mezcl?is bien con espátula. A nosotros nos gusto mucho. Un consejo guardad las alubias en la nevera para que este mas fresquito

ENSALADA DE ESPINACAS CON SALSA TEMPLADA

Ingredientes
400g de hojas de espinacas, sin rabitos bien lavadas y secas
Para la salsa
150g de aceite
50g de mantequilla
50g de salsa de soja
1 cucharada (o al gusto) de mostaza
Tabasco al gusto
70 g de nueces
Preparación
1-Para hacer la salsa: Rallar las nueces durante unos segundos en velocidad.4 para que quede un rallado grueso. Reserve.
2-Poner el resto de los ingredientes en el vaso y programar 4' 60? velocidad 4
3-Añadir las nueces reservadas y programar 1' 60? velocidad 1
4-Para servirlo, siempre en caliente, colocar las espinacas en una ensaladera honda. Echar la salsa por encima y mezclar todo muy bien para que las espinacas se impregnen uniformemente.
Nota Admite añadir algunos taquitos de jamos serrano, queso Feta

ENSALADA DE COL

INGREDIENTES
350 g. De repollo, aproximadamente
3 zanahorias peladas y troceadas
1 manzana golden o al gusto
100 g. De pasas de corinto
2 pimientos verdes de los de freír
1 cucharada de mostaza
2 cucharadas de azúcar
2 yogures naturales
3 ? 4 cucharadas de vinagre
Sal
30 g. De cebolla
1 cucharada de aceite
elaboración:
Vierta en el vaso las zanahorias y troc?elas 10 seg. Vel.3 ?.

ENSALADA DE ARENQUES

INGREDIENTES
* 100gr de arenques ahumados
* 100gr. de atún ahumado
* 2 tomates pelados
* hojas de lechuga de lolo rosa, hoja de roble, limpias secas y troceadas
sal maldon
* 10gr. de Alcaparras
* 1 Cebolleta
* 2 filetes de anchoas
* 1/2 cucharadita de azúcar
* 1 yema de huevo
* 60gr. Aceite de oliva
* 30gr. de Vinagre de sidra
* 1 pepinillos agridulces
* 1 cucharadita de mostaza
* Sal, Pimienta blanca
elaboración:
1. Echar en el vaso la cebolleta y trocear 6 segundos velocidad 3 ?. y., sacar y reservar
2. Lave el vaso, eche en el vaso, los 10gr. de alcaparra, un filete de anchoas, media cucharadita de azúcar un poco de sal y pimienta recién molida, la 1 yemas de huevo. , Y los 60gr. de aceite.
3. Programe 1 minuto en velocidad 2-4-6, progresivamente. Baje lo adherido a las paredes Incorpore, los 2 pepinillos, la cucharadita de mostaza y programe 30 segundos en velocidad 3 ?..
4. Colocar en una fuente, las hojas de lechuga ali?ada con un poco de salsa, encima los tomates cortados en rodajas finas y salar ligeramente con la sal maldon, encima coloque la cebolleta troceada y los arenques y el atún colocar en el centro la salsa

ENSALADA DE FIESTA

INGREDIENTES
400g de gulas
1 canastilla de tomaticos Cherry
2 aguacates grandes no muy maduros
Zumo de limón
1 lechuga "lollo rosso" ( de color morado) o cualquier otra al gusto
200g de aceite de oliva vargen extra
70g de vinagre bals?mico de M?dena.- sal a gusto
elaboración:
Lavar la lechuga elegida y secarla
Poner en un bol las gulas y los tomatitos partidos por la mitad, reservar
Pelar los aguacates y partirlos en media luna pintúndolos con el zumo de limón, reservar
Poner en el vaso de la thermo, el aceite, vinagre y la sal y emulsionar durante 20 seg. en vel. 6
Echar la mitad de la salsa sobre las gulas y tomatitos reservados, mezclar con cuidado para que todo se impregne bien, reservar.
Montar la fuente de ensalada:
1. En una fuente ovalada rodear toda la parte externa con la lechuga y poner en el centro el aguacate con las rodajas de media luna contrapeadas.

ENSALADA DE ARROZ

INGREDIENTES
350 gr, de arroz largo
100 gr. bacon
6 champiñones medianos
3 ajos tiernos
2 cebolletas
3 cucharadas de maiz dulce
3 cogollos de Tudela
2 cucharadas de salsa de soja
aceite de oliva, pimienta y sal

eLABORACION:
Lavar el arroz para que pierda el almid?n y cocerlo en una olla con agua hirviendo durante 15-18 mint.
Escurrirlo y psarlo de nuevo bajo el agua.
Picar el bacon, la cebolleta y los ajos, echar un par de cucharadas de aceite y poner temperatura 80? vel, 2 unos 12 mint. Cuando lleve 4 mint, añadir los champiñones limpios.
En la fuente donde vayamos a servirlo ponemos los cogollos picados en juliana, es decir muy finito, formando un lecho, encima colocamos el arroz al que ya le hemos añadido lo del vaso y el maiz, todo muy mezclado, y con el punto de sal.
Ali?ar con la salsa de soja y servir enseguida.

ENSALADA DE BACALAO

INGREDIENTES
2 patatas.
1 cogollo de lechuga.
300 g de bacalao en un lomo.
1 cebolla.
1 pimiento verde.
2 dientes de ajo.
1 guindilla.
4 cucharadas de vinagre de sidra.
1 vaso de vino de aceite de oliva.
1 cucharada de pulpa de pimientos
Sal.
elaboración:
Desalar el bacalao. Picar el pimiento verde y la cebolla en juliana. Ponerlos a marinar con sal, los ajos machacados, la guindilla, el aceite y el vinagre durante toda la noche.
(Reservar el líquido, que después servir? para ali?ar la ensalada).
Poner el bacalao en agua fría, acercar al fuego y cuando empiece a hervir, sacarlo del agua y escurrirlo. Quitar las pieles y las espinas y separarlo en lascas.
Cocer las patatas en agua hirviendo con sal, pelarlas y cortarlas en rodajas no muy gruesas. Lavar la lechuga y cortarla en juliana.
Colocar en el plato un fondo de lechuga y sobre el unas rodajas de patata, poner encima las lascas de bacalao y la juliana de cebolla y pimiento escurrida. Mezclar el líquido de macerar con una cucharada de pulpa de pimientos choriceros, rectificar el punto de sal y regar la ensalada.
P?ngalas en un recipiente hondo y reserve.
Corte el repollo en trozos pequeños, ponga la mitad dentro del vaso y trocee 8 seg.vel.3 ?
S?quelo y p?ngalo en el recipiente de las zanahorias. Haga lo mismo con la otra mitad.
Corte la manzana en 6 trozos y p?ngala dentro del vaso 5 seg.vel. 3 ?.
Vi?rtala en el mismo recipiente y agregue las pasas encima.
A continuación, prepare la salsa.
Ponga el resto de los ingredientes en el vaso y triture durante 30 seg.vel.6, hasta que los pimientos y la cebolla queden bien triturados.
Rectifique la saz?n.
Vierta todo sobre las verduras reservadas, remueva y déjela reposar por lo menos 1 hora a ser posible. Quedaré mucho más sabrosa.

2. Rociar el conjunto con la salsa que queda.
3. Rodear el aguacate con el preparado de gulas y tomates que tenemos en maceración ( sin escurrir)

Nota: Si utiliza vinagre de vino, reduzca la cantidad segun su gusto.

ENSALADA DE FRUTA

INGREDIENTES
4 mandarinas
1 lata de piña en almíbar grande
? kg. de fresas
75 gr. de nueces peladas
3 cucharadas de azúcar
6 quesitos petit suisse
2 cucharadas de Cointreau

elaboracion:
Pelar las mandarinas, separar los gajos.Escurrir la piña y cortarla en pedacitos.Limpiar las fresas y partirlas en 2 si son grandes.Mezclar en una ensaladera todos los ingredientes menos las nueces y salpicar las frutas con el azúcar.
Poner en el vaso del Thermomix los quesitos con el licor y echarlo sobre las frutas. Remover y agregar por encima las nueces en el momento de servir.

ENSALADA DE HUEVOS RELLENOS

INGREDIENTES
? 6 huevos
? 2 patatas
? Unas hojas de lechuga
? Unas hojas de escarola
? 150 grs. de bonito en aceite
? 12 aceitunas
? 12 anchoas
? Aceite, vinagre, sal y agua
? Mayonesa

elaboracion:
1. Preparar la mayonesa en el vaso. Sacar y reserva.
2. Pelar las patatas, cortar en rodajas, sazonar y colocar en la bandeja del recipiente varoma.
3. Colocar los huevos en el cestillo y meter en el vaso. Echar agua hasta cubrir y programar 25 min. varoma vel. 4. Colocar sobre la tapa el recipiente varoma.
4. Pelar los huevos y cortarlos por la mitad. Separar las claras de las yemas y echar éstas en el vaso junto con el atún y trocear unos seg. a vel. 3 ? . Añadir la mayonesa y mezclar con la espátula. Rellenar con esta masa las claras de los huevos.
5. En una fuente, coloca las hojas de lechuga y escarola, bien limpias, cubriendo el fondo. Sobre ellas, pon las patatas peladas y cortadas en rodajas. Ali?a con sal, vinagre y aceite.
6. Disp?n los huevos rellenos y decora cada uno con una anchoa. Por ultimo, añade las aceitunas y sirve.

ENSALADA DE PASTA

INGREDIENTES
Pasta de Colorines
Tomate
Cebolletas
Ma?z
Huevo duro
Zanahoria picada
Para la Salsa:

elaboracion:
Mezclando a velocidad 1 y 1/2 1 yogurt natural, una cucharada de mayonesa o all i oli, una cucharada de queso fresco, una cucharada de orégano y sal.
NOTA: Esta salsa tambiénesta muy buena para acompañar las patatas al vapor.

ENSALADA DE PASTA DE VERANO

INGREDIENTES
Pasta corta (tipo mariposa o lacitos): 400 gr
Tomates maduros: 4
Atún en aceite: 150 gr
Pimientos: 2
Huevos: 3
Aceitunas deshuesadas: 15/20
ajo: 2 dientes
albahaca: unas hojas
cebollino picado: dos cucharadas
aceite de oliva virgen: 2 ó 3º cucharadas
sal y pimienta en grano

elaboración:

Vierte en el vaso de la th. los tomates pelados, los dientes de ajo pelados, un poco de sal, pimienta recién molida y albahaca. Programar 2 minutos a vel. 5.

Cuando empiece a funcionar la míquina, ir añadiendo el aceite, poco a poco, por el bocal de la tapa. Rectificar de saz?n si hace falta.
Cocer la pasta c**o se indica en el libro Nuevo Amanecer.
Mientras tanto, cortar los pimientos (verdes o amarillos) a daditos muy pequeñitos (o bien trocear en la th. 7 segundos a vel. 3 1/2). Cocer los huevos, pelarlos y trocearlos. Escurrir el atún en aceite y desmenuzarlo.

Mezclar en una ensaladera grande: la pasta cocida y escurrida, el ali?o de tomate, los pimientos en daditos, los huevos troceados, el atún y las aceitunas.
Mezclar bien y añadir un poco de aceite si es necesario. Espolvorear con el cebollino y servir.
Os viene bien para acompañar cualquier plato de carne (además es un excelente complemento de proteínas, vitaminas y sales minerales y a los niños les encanta) Cualquier pasta corta sirve para este plato, las espirales de 3 colores quedan muy bien porque combinan con los tonos del pimiento y el atún.

ENSALADA EN FLOR DE JAM?N

INGREDIENTES
150 g de champiñones fileteados
1/2 limón
30 g de aceite de oliva virgen, extra
30 g de margarina vegetal
150 g de cebollas
100 g de zanahorias
100 g de calabacín sin pelar
400 g de filetes de pechuga de pollo cortadas en tiras finitas
1 cubo de nata vegetal líquida para cocinar
12 lanchas de jamón serrano muy finas (cortadas a míquina)
Pimienta y sal
Perejil troceado

elaboración:
Lave bien los champiñones y ri?guelos con el zumo del medio limón. Reserve.
Trocee las cebollas, las zanahorias y el calabacín en velocidad 3 1/2 durante 10 segundos (tiene que quedar en trocitos pequeños). Saque y reserve.
Parta las pechugas en tiras estrechas con ayuda de unas tijeras, salpim?ntelas y p?ngalas en el recipiente Varoma que habrá pincelada previamente con aceite. Cierre y reserve.
Ponga la mariposa en las cuchillas. Eche en el vaso el aceite, la margarina y todo lo que teníamos troceado excepto el champiñón. Coloque el recipiente Varoma con las pechugas encima de la tapadera y programe 12 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Cuando termine el tiempo programado, retire el recipiente Varoma y reserve.
Introduzca en el vaso los champiñones, la pimienta y la sal a través del bocal de la tapadera y programe 7 min., temperatura Varoma, velocidad 1.
Añada la nata a través del bocal y programe 5 minutos, 90?, velocidad 1.
Trocee las tiras de pollo en trozos muy pequeños y reserve. Compruebe la saz?n de lo que tenemos en el vaso y a?ada pimienta recién molida. Incorpore el pollo y remueva bien con la espátula. Reserve
A continuación pincele con margarina unos recipientes de vidrio resistentes al calor y del tamaño de un lavafrutas. F?rrelos con 2 lonchas de jamón e introd?zcalos en el horno precalentado a 200º por espacio de 10 minutos para que el jamón quede crujiente.
Rellene las flores de jamón con la mezcla del vaso, espolvoree con perejil picado, des molde con cuidado en un plato y sirva.

Nota: Los ingredientes son para 6 personas.

Sugerencias: Esta receta tambiénse puede hacer cambiando el pollo por pescado blanco. Puede utilizar las tulipas de jamón para cualquier ensalada o ensaladilla de su gusto.

ENSALADA GRIEGA

INGREDIENTES
200 g de tomatitos cereza
200 g de queso ?feta? o de cabra fresco
100 g de cebolletas cortadas en rodajas
100 g de pimiento verde
100 g de pepino
50 g de aceitunas negras deshuesadas
40 g de aceite de oliva virgen, extra
2 cucharadas de orégano
Sal
Lechuga hoja de roble o al gusto, para decorar

elaboración:
1. Parta los tomates por la mitad y reserve.
2. Ralle el queso durante 3 seg. En vel. 3 ?. Saque y reserve.
3. Ponga en el vaso el pimiento, las cebolletas, el pepino pelado, las aceitunas, el aceite, el orégano y la sal, y programe 4 seg. En vel. 3 ?. Incorpore el tomate reservado y el queso, y mezcle con la espátula.
4. Ponga la mezcla sobre hojas de lechuga ?hoja de roble? y otra a su gusto y sirva.
Puede utilizar esta ensalada para rellenar pepinos vaciados previamente aprovechando la pulpa para la ensalada.

Receta tomada de Libro Cocina Sana

ENSALADA ROJA

INGREDIENTES
250 gr. de ra?z de apio pelada
200 gr. de remolacha cocida
100 gr. maíz cocido
6 salchichas ahumadas
50 gr. de pipas de girasol peladas
70 gr. aceitunas verdes sin hueso
50 gr. de pepinillos en vinagre
2 cucharadas de alcaparras
4 endibias bien peladas y secas
Mayonesa (que tendremos ya preparada)

elaboración:
Tendremos hecha la mayonesa del paso anterior y sin lavar el vaso:
Trocear por separado todos los ingredientes a velocidad 3 y medio, excepto las endibias. ( las aceitunas y los pepinillos se trocean juntos)
Todo lo troceado lo iremos poniendo en platos para que el cliente lo vea, después lo pondremos todo en un bol grande o ensaladera, trasparente, añadiendo los ingredientes que no se trocean y la mayonesa. Lo mezclamos bien y lo presentamos igual que en la foto del libro.
Lo serviremos en c?psulas de magdalenas

NOTA En el frutero del tupperware queda muy bien presentada.

ENSALADA SOBRE MANZANA

INGREDIENTES
Para el recipiente Varoma:
600g de patatas cortadas en rodajas finas
150g de zanahorias en rodajas finas
3 huevos

Para la mayonesa:
1 huevo
? diente de ajo
vinagre al gusto
300g de aceite de oliva virgen extra
sal

Resto:
1 lata de 200g de bonito asalmonado
60g de aceitunas sin hueso
60g de pepinillos en vinagre

Para decorar:
50g de pepinillos
50g de aceitunas verdes sin hueso
1 zanahoria, etc

Para servir:
4 manzanas Golden peladas y sin corazón

elaboración:
Ponga en el vaso 600g de agua y programe 6 min, Temp.. Varoma, vel. 1 ?
Mientras tanto coloque los ingredientes del recipiente varoma, cierre bien y cuando termine el tiempo programado anteriormente, coloque el recipiente Varoma sobre la tapadera y programe 25 min, Temp.. varoma, vel. 1 ?
Retire el recipiente, espolvoree las patatas y zanahorias con sal y reserve. Pele los huevos rápidamente y reserve.
Ponga en el vaso los ingredientes de la mayonesa, sin el aceite y mezcle durante 15 segundos en vel. 5
Sin quitar el cubilete de la tapadera eche el aceite despacio hasta terminar los 300g, saque y reserve.
Sin lavar el vaso, eche las aceitunas, pepinillos y huevos y trocear todo durante 4 seg. vel. 3 ? , saque y reserve.
Echar en el vaso las zanahorias y trocearlas 4 seg. vel. 3 ? . Sobre ellas eche las patatas y mach?quelas un poco programando de 6 a 8 seg. en vel. 2 ? , ayudándose con la espátula.
Añada el bonito bien escurrido y mezcle en vel. 2 ? , termine de hacerlo con la ayuda de la espátula, incorpore los pepinillos, aceitunas y los huevos troceados, así c**o la mayonesa que admita. Mezclar bien.
Parta las manzanas en rodajas gruesas, col?quelas en una fuente de servir y c?bralas con la ensalada, en forma de montúculo. Adorne con trocitos de aceitunas, pepinillos, y zanahoria cruda, ponga entre ellas hojas de lechuga, endibias, etc (al gusto).

ENSALADAS DE GULAS

INGREDIENTES
1 paquete de gulas
1 paquete de salmon ahumado
1 tarrito de caviar
1 tarrito de langosta micronizada (son c**o huevas)
aceite virgen extra (tiene que ser aceite muy bueno)

elaboración:
cortar muy pequeño el salm?n, mezclar todo muy bien y añadir el aceite, mi consejo es que se utilice guantes de l?tex para manipular

:beso: :beso:

SantanderM
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Mensaje por SantanderM » 01 Dic 2007 10:26

Graciassssssssssssssssssss :)

lulaaa
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Mensaje por lulaaa » 02 Dic 2007 10:11

Estas van a ser muy populares a partir del 5 de enero, ya verás ya,...la falta que nos van a hacer
Gracias, son muy buenas y me las había perdido

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