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Publicado: 03 Dic 2007 08:56
por maccarena
Publicado: 03 Dic 2007 09:56
por mimundonaif
Mi abuela trae a vesces del pueblo algo MUY RICO, creo que no es lo que tu preguntas.
Cuando paren las vacas, les sacan el calostro y se prepara (creo que se cuece y se le hecha azucar, pero no se)
Esta buenisimo, pero tiene que engordar un monton, aunque bueno c**o se toma de pascuas a ramos no pasa nada.
Alguien mas sabe a lo que merefiero? creo que se les llama calostros sin mas.
Publicado: 03 Dic 2007 10:19
por CRIPTANA
Publicado: 03 Dic 2007 23:40
por MANJU
yo hago roscones con manteca de vaca y la compro siempre en el supermercado, no la hago. Mi madre a veces lo que hace es poner mantequilla en un cazo al fuego para cocer y le queda parecido a la manteca. espero que te sirva.
Publicado: 03 Dic 2007 23:41
por MANJU
yo hago roscones con manteca de vaca y la compro siempre en el supermercado, no la hago. Mi madre a veces lo que hace es poner mantequilla en un cazo al fuego para cocer y le queda parecido a la manteca. espero que te sirva.
Publicado: 03 Dic 2007 23:43
por MANJU
yo hago roscones con manteca de vaca y la compro siempre en el supermercado, no la hago. Mi madre a veces lo que hace es poner mantequilla en un cazo al fuego para cocer y le queda parecido a la manteca. espero que te sirva.
Publicado: 03 Dic 2007 23:50
por revavi
yo la compro en el supermercado y hago empanada y el rosco
Publicado: 04 Dic 2007 00:19
por cherr
Tiene razón Maccarena la manteca de vaca se hace con leche fresca, orde?ada del día.
En mi casa se la comprabamos todos los días a una vecina, la coc?amos y al enfriar quedaba una capa de nata muy gorda en la superficie, la retirabamos a un cazo o taz?ny a la nevera hasta llenarlo o la cantidad que tu quisieras, se le escurria el suero que soltaba y la cocciamos revolviendo a fuego lento, amarilleandose y formandose así la manteca de vaca. Se dejaba enfriar y a la nevera que se quedaba endurecida y lista para utilizar.
Mi madre tamb¿en nos preparaba para el desayuno tostadas de pan mojadas en esa nata y estaban deliciosas.
Publicado: 04 Dic 2007 00:22
por ENoLa
mimundonaif escribió:Mi abuela trae a vesces del pueblo algo MUY RICO, creo que no es lo que tu preguntas.
Cuando paren las vacas, les sacan el calostro y se prepara (creo que se cuece y se le hecha azucar, pero no se)
Esta buenisimo, pero tiene que engordar un monton, aunque bueno c**o se toma de pascuas a ramos no pasa nada.
Alguien mas sabe a lo que merefiero? creo que se les llama calostros sin mas.
Los calostros con canela mmmmmmmmmmmmm que ricos!!! Tu debes ser de Andaluc?a seguramente, porque los calostros son nuestros
Publicado: 04 Dic 2007 00:23
por FAMALAP
En Galicia venden la manteca de vaca en los supermercados (suele estar en la zona de refrigerados) y en carnicerías. No tiene nada que ver con la manteca de cerdo...la manteca de vaca sabe a mantequilla y debe hacerse a partir de la leche o de la misma mantequilla...le dí a los bizcochos un sabor riquéiiisimo!!!
Yo hice la bica gallega y estaba riquéiisima
http://cocinafacilsingluten.blogspot.co ... llega.html ...aquí se hace la bica o bien con manteca de vaca (son bicas muy caras) y sin manteca de vaca, que tambiénestán ricas pero menos que las otras...y claro!!! son bastante más econ?micas.