Arroz al horno con restos de cocido...rico, rico:

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MJmix
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Arroz al horno con restos de cocido...rico, rico

Mensaje por MJmix » 04 Dic 2007 11:00

Ayer prepare un cocido para la comida y con las sobras a veces hago croquetas, o lo salteo con aceite y ajos.... :D pero hoy he querido hacer un arroz al horno

Es muy fácil y un menu de aprovechamiento que te da una comida completa de arroz en tan solo 20 minutos.

ARROZ AL HORNO CON RESTOS DE COCIDO (MJMIX)

1. Primero encendemos el horno para precalentarlo a 200º y arriba y abajo.

2. Calentamos el caldo, que hierva.

3. Ponemos en la cazuela de barro las medidas de arroz, yo puse para los cinco que somos 3 cazos de arroz (1 cazo de arroz para 2 personas).
Y un poco de sal y colorante alimentario.

4. Desmenuzamos la carne, cortamos la patata en rodajas, añadimos unas rodajas de tomate natural y unos ajos enteros con piel. Todo esto se vierte en la cazuela de barro junto a los garbanzos.

5. A?adimos el caldo bien caliente, se arregla todo bien y al horno unos 20 minutos.

Os pongo el paso a paso:

El caldo.

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Los restos del cocido.

Imagen

Se vierte todo en la cazuela de barro junto a los tomates en rodajas, yo puse cherry porque no tenia tomates :nodigona: y el arroz.

Imagen

A?adimos el caldo (mirar el cazo, esa es la medida que uso: puse 6 cazos de caldo bien caliente para 3 cazos de arroz).

Imagen

Listo para meter en el horno :up:

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Y ya horneado y listo para comer... estais invitados :D

Yo lo prepare esta mañana para la comida, lo saco del horno una vez hecho para que no se seque en exceso y luego a la hora de comer un puntin de horno y listo :up:

MIrad que cosa mas rica y bien baratito 8)

Imagen

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: MJ. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

jalapa
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Mensaje por jalapa » 04 Dic 2007 11:06

:o :o :o :o :o Que ahorrativa!!!! y que rico tiene que estar :up: :up: :up: :up:

Aran78
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Mensaje por Aran78 » 04 Dic 2007 11:07

:o :o :o
Menuda idea mas rica q me has dado!!!
Muchas gracias, siempre aciertas :)
Por cierto, estas muy guapa en tu avatar navide?o :beso:

camilaelx
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Mensaje por camilaelx » 04 Dic 2007 11:12

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
k rico yo siempre lo hago en ropa vieja

marsu
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Re: Arroz al horno con restos de cocido...rico, rico

Mensaje por marsu » 04 Dic 2007 11:16

toma ya! eso es cocina de ahorro!
Sencillamente... BRAVO! :D

Reme
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Re: Arroz al horno con restos de cocido...rico, rico

Mensaje por Reme » 04 Dic 2007 11:34

:plas: :plas:


Buenisima la idea, y una manera de reciclar estupenda

:plas: :plas: :plas: :plas:



:beso: :beso: :beso: :beso:

pechi
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Mensaje por pechi » 04 Dic 2007 12:30

Que pinta más rica,es uno de mis platos favoritos
:beso: :beso:

alcoiama
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Mensaje por alcoiama » 04 Dic 2007 12:33

Yo lo hago a menudo, de hecho siempre que hago cocido prevengo que salga mucho caldo para hacer arroz al día siguiente. Pero no lo hago al horno, sino con un sofrito c**o un arroz normal: ajos ( si son tiernos mejor), pimiento rojo, tomate. Cuando está bien sofrito añado la carne desmigada y los garbanzos, ( a veces: algo de verdura del cocido: zanahoria y bajocas) y le doy unas vueltas en la sartén. (si tengo prisa , mientras hago el sofrito lo voy calentando en otro fuego).
A?ado el caldo a la misma sartén y el arroz. Tiempo de 18 a 20 minutos. Si se queda un poco meloso, no importa, incluso está mejor.

A mis hijos les gusta más el día que toca arroz del cocido, que el primer día del cocido, que hago sopa de fideos.

:beso:

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Mensaje por bettuneta » 04 Dic 2007 15:16

:lol: :lol: c**o se nota que somos de la misma provincia pues yo tambien aprobecho los restos del puchero c**o tu para hacer croquetas el dia siguente arroz al horno che que bo !!!!!!!! un beso maria jose :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por poskito » 04 Dic 2007 15:30

Ayyyy que nostalgia de ver esto MJ!!! :cry: :cry: :cry: mi abuela siempre hacia asi el arroz , y que bueno le salia!!! :cry: :cry:

Gracias por recordarmelo!!

:beso: :beso:

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