Prepar? el del aprendiz de panadero pero demasiado laborioso y muy calorico.
Os voy a ametrellar a fotos porque he disfrutado c**o una enana. Ya se me nota que voy aceleraaaaaaaaaaaa.
Antes de hornear y despues del segundo levado.
Salidos del horno
Enfriandose
De cerca
La miga
Y ahora la receta, he preparado poca cantidad para ver que tal, los repetir? seguro. Los he amasado en la breadman, la masa es muy pegajosa y las bolitas que he puesto en los moldes eran del tamaño de una pelotita de ping pong.
BRIOCHE DE NARANJA Y CHOCOLATE
Ingredientes:
-200 grs. harina de fuerza
-2 huevos
-100 grs. mantequilla
-30 grs. azúcar
-50 ml leche
-40 grs. piel de naranja confitada cortada a dados
-40 grs. gotas de xocolate resistentes al calor
-4 grs. levadura seca de panadería (Maizena)
-1 pizca de sal
Preparación en Breadman:
-Calentar la leche en el microondas sin que supere lo 40º, verter en forma de lluvia la levadura seca y remover.
-Derretir la mantequilla en el microondas, mezclar en ella el azúcar.
-Batir los huevos c**o para tortilla
-En la cubeta verter los ingredientes por este orden. Mantequilla, huevos, leche y levadura, harina, gotas de chocolate y los dados de naranja. Programa 1 amasado, parando al sonar el pitido.
-Verter en un bol la masa y dejar en reposo hasta que leve (lo he tenido 4 horas)
-Una vez pasado este tiempo engrasarse las manos con mantequilla y formar pequeñas bolas y disponer dentro de moldes. Abrigarlos de corrientes de aire y esperar a que fermenten y leven.
-Pintarlos con huevo batido y hornear a 190º unos 30 minutos aproximadamente (siempre es orientativo el tiempo del horno).
NOTA- con estas cantidades han salido 9 brioches individuales.
Y si habeis leido y llegado hasta aqui gracias por vuestra paciencia y voy a estar inactiva unos dias. Me siento muy nerviosa.
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