diferencia de thermomix 21 a la thermomix 31:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
tula1958
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:190
Registrado:14 Nov 2005 01:00
Ubicación:madrid
diferencia de thermomix 21 a la thermomix 31

Mensaje por tula1958 » 05 Dic 2007 23:08

alguien me podría decir si se puede usar la recetas de la thermomix 31 a la 21, esta nueva y no la puedo tirar :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

viri70
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1980
Registrado:06 Dic 2006 01:00
Ubicación:guipuzcoa TH31

Mensaje por viri70 » 05 Dic 2007 23:13

:) claro que si, yo copie esto , espero que te sirva :wink:
Este texto me lo envié BEPAROPA cuando ingres? en el foro, por que tenía las dudas en las recetas.

Ahí va:

Las recetas de la T21 valen perfectamente para la T31, sólo tienes que hacer algunos cambios, pero no vale de memoria, sino comprendiendo por qué los haces.

En primer lugar la T31 tarda más en calentar, por ello los tiempos son mayores. Así que el primer cambio es cuando en una receta de la T21 ponga 90?, pones 100º.

En segundo lugar, tienes que jugar con las velocidades.

En la T21 las velocidades iban así:

1,2,3: velocidad remover, para cocinar.
3 1/2 : para cortar.
4: textura pasapurés.
5: batidora
A partir del 6 hasta el 9 tritura más.

Luego para montar claras o nata, se montaba a velocidad 2 o 3

En la T31 es prácticamente igual. Lo único que pasa es que las velocidades van un poco más altas.

cuchara: cocinar y va muy lenta. Esta no existe en la T21.
1,2,3: velocidad para remover
4: cortar ingredientes blandos (cebolla, pimiento, ...)
5: cortar ingredientes duros (zanahoria...). Es c**o si rallara
6: batidora
A partir del 7 hasta el 10 tritura más.
Montar nata o claras, sólo velocidad 3 1/2

Si te das cuenta antes se cortaba en el 3 1/2 y ahora es en el 4. ?Comprendes por qué te digo que las velocidades van un poco más alt así ¿Ves c**o antes se montaba la nata entre el 2 y el 3 y ahora es el 3 1/2ª

Te pongo la tabla de conversión, yo al principio no la entendía, pero es muy fácil y te puede ayudar a decidir sobre una velocidad u otra. Te la pongo y te la explico.

TX-3300 - TX-21 - TX-31
1 3000 1 100 cuchara 40
2 4500 2 350 1 100
3 5800 3 1000 2 350
4 7300 4 1800 3 700
5 8000 5 3200 4 1100
6 8500 6 4600 5 2000
7 9000 7 6000 6 3250
8 9700 8 7300 7 5500
9 10000 9 8700 8 6500
10 10400 10 13000 9 7600
11 10700 Turbo 13000 10 10200
12 13500 Turbo 13000 Turbo 10200

Te explico.

La velocidad 5 de la T21 (batidora) va a 3200 revoluciones. Pues su similar en la T31 es 6 que va a 3250 revoluciones
Si te fijas la velocidad 3 1/2 en la T 21 estaráa entre 1000 y 1800 revoluciones. En la T31 si estuvieras cortando al 3 1/2 ir?a entre 700 y 1100 revoluciones, entonces no estaráas cortando. Por eso se corta entre el 4 o el 5 que son 1100 y 2000.

La T31, al ser el vaso más ancho tarda menos en cortar, incluso te puede picar 1 Kg. de verduras de una vez. Por eso tambiéndebes reducir el tiempo de cortar., y saber que puedes ponerlo todo.
El ajo ya no hace falta poner velocidad 5 y echarlo por arriba, c**o se hacía en la T31. Al estar las cuchillas más abajo se corta fácilmente a velocidad 4


La verdad es que es bastanteéltil. A mí me ha venido, hasta ahora bastante bien.

tula1958
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:190
Registrado:14 Nov 2005 01:00
Ubicación:madrid

Mensaje por tula1958 » 05 Dic 2007 23:22

gracia VIRI70 es genial.....no veas del apuro que me has sacado porque todo el mundo manda recetas de la nueva.. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :dientes:

Nareta
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1418
Registrado:24 Mar 2007 01:00

Mensaje por Nareta » 05 Dic 2007 23:45

viri70 escribió::) claro que si, yo copie esto , espero que te sirva :wink:
Este texto me lo envié BEPAROPA cuando ingres? en el foro, por que tenía las dudas en las recetas.

Ahí va:

Las recetas de la T21 valen perfectamente para la T31, sólo tienes que hacer algunos cambios, pero no vale de memoria, sino comprendiendo por qué los haces.

En primer lugar la T31 tarda más en calentar, por ello los tiempos son mayores. Así que el primer cambio es cuando en una receta de la T21 ponga 90?, pones 100º.

En segundo lugar, tienes que jugar con las velocidades.

En la T21 las velocidades iban así:

1,2,3: velocidad remover, para cocinar.
3 1/2 : para cortar.
4: textura pasapurés.
5: batidora
A partir del 6 hasta el 9 tritura más.

Luego para montar claras o nata, se montaba a velocidad 2 o 3

En la T31 es prácticamente igual. Lo único que pasa es que las velocidades van un poco más altas.

cuchara: cocinar y va muy lenta. Esta no existe en la T21.
1,2,3: velocidad para remover
4: cortar ingredientes blandos (cebolla, pimiento, ...)
5: cortar ingredientes duros (zanahoria...). Es c**o si rallara
6: batidora
A partir del 7 hasta el 10 tritura más.
Montar nata o claras, sólo velocidad 3 1/2

Si te das cuenta antes se cortaba en el 3 1/2 y ahora es en el 4. ?Comprendes por qué te digo que las velocidades van un poco más alt así ¿Ves c**o antes se montaba la nata entre el 2 y el 3 y ahora es el 3 1/2ª

Te pongo la tabla de conversión, yo al principio no la entendía, pero es muy fácil y te puede ayudar a decidir sobre una velocidad u otra. Te la pongo y te la explico.

TX-3300 - TX-21 - TX-31
1 3000 1 100 cuchara 40
2 4500 2 350 1 100
3 5800 3 1000 2 350
4 7300 4 1800 3 700
5 8000 5 3200 4 1100
6 8500 6 4600 5 2000
7 9000 7 6000 6 3250
8 9700 8 7300 7 5500
9 10000 9 8700 8 6500
10 10400 10 13000 9 7600
11 10700 Turbo 13000 10 10200
12 13500 Turbo 13000 Turbo 10200

Te explico.

La velocidad 5 de la T21 (batidora) va a 3200 revoluciones. Pues su similar en la T31 es 6 que va a 3250 revoluciones
Si te fijas la velocidad 3 1/2 en la T 21 estaráa entre 1000 y 1800 revoluciones. En la T31 si estuvieras cortando al 3 1/2 ir?a entre 700 y 1100 revoluciones, entonces no estaráas cortando. Por eso se corta entre el 4 o el 5 que son 1100 y 2000.

La T31, al ser el vaso más ancho tarda menos en cortar, incluso te puede picar 1 Kg. de verduras de una vez. Por eso tambiéndebes reducir el tiempo de cortar., y saber que puedes ponerlo todo.
El ajo ya no hace falta poner velocidad 5 y echarlo por arriba, c**o se hacía en la T31. Al estar las cuchillas más abajo se corta fácilmente a velocidad 4


La verdad es que es bastanteéltil. A mí me ha venido, hasta ahora bastante bien.
Muchas gracias a mi ambi?n me sirve :beso: :beso: :beso: :beso:
Soys la pera lo sabeis todo :o :o :o
Repito muchas gracias :beso: :beso: :beso:

viri70
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1980
Registrado:06 Dic 2006 01:00
Ubicación:guipuzcoa TH31

Mensaje por viri70 » 06 Dic 2007 10:50

:) Me alegro de que os sirva, la verdad es que esta muy bien explicado yo se lo copie a una forera que se lo habia mandado beparopa y cuando tengo alguna duda le echo un vistazo :wink: :beso: :beso:

macmini
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:40
Registrado:09 Nov 2007 01:00
Ubicación:castellon

Mensaje por macmini » 06 Dic 2007 13:03

gracias por la conversión, me lo apunto, es que a veces voy un poco perdida con eso de las velocidades entre una y otra

:up: :up: :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 25 invitados