RISOTTO CON SETAS, CALABAC?N Y PI?ONES, rico,rico,rico:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Ana_app
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:859
Registrado:19 Ago 2007 01:00
Ubicación:Sevilla
Contactar:
RISOTTO CON SETAS, CALABAC?N Y PI?ONES, rico,rico,rico

Mensaje por Ana_app » 10 Dic 2007 12:42

Bueno ayer comimos este estupendo risotto, es una adaptaci?n que he
hecho para thermomix, queda muy suave, a mi niña de 6 años le ha encantado.
Si os fijais en la foto hay unos trocitos verdes claritos que son los calabacines. Las setas al gusto, tambiénpueden ser frescas o champiñones.
Bueno espero que os guste. :)

[img]http://fotos.mundorecetas.net/albums/us ... i?ones.jpg[/img]

RISOTTO CON SETAS, CALABACON Y PI?ONES (TMX 31)

*Ingredientes (4 p):

-1 cebolla
-1 ajo
-1/2 cubilete de vino blanco (yo he puesto Manzanilla)
-2 cuch. de aceite de oliva
-300 gr. de arroz de grano redondo
-2 puñaditos de setas deshidratadas (yo he utilizado shitakes)
-1 calabacín
-20 gr. de pi?ones
-1 l. de caldo (yo de pollo y verduras)
-sal
-40 gr. de queso parmesano (yo ya lo tenía rallado)
-1 cuch. de mantequilla
-perejil picado

*Preparación:

-Rallar el queso parmesano 15 seg. V5-10. Reservar.
-Picar la cebolla y el ajo, 4 seg. V4, bajar trozos del vaso.
-Añadir el aceite y sofreir 7 min. 100º V1.
-Poner la mariposa y rehogar las setas 5 min. 100º V1 (las setas tienen que estar hidratadas, meterlas en agua caliente al menos 30 minutos).
-Añadir el arroz por el bocal, 3 min. 100º V1 para rehogarlo.
-Añadir por el bocal el vino y tenerlo 1 min. 100º V1.
-Verter el caldo y programamos 20 min. 100º V1.
-Mientras tostamos en una sartén sin nada de grasa los pi?ones y reservamos.
-Cuando falten 5 min. cogemos el calabacín con piel y lo rallamos con los agujeros grandes de un rallador, añadimos al vaso junto con la sal.
-Retiramos del vaso y vertemos el arroz en una fuente, añadimos la cucharada de mantequilla, el queso rallado, los pi?ones tostados y perejil picado, mezclamos bien y servimos inmediatamente. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
Última edición por Ana_app el 10 Dic 2007 13:04, editado 1 vez en total.

PrunusDulcis
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1557
Registrado:19 Feb 2007 01:00
Ubicación:Mallorca

Mensaje por PrunusDulcis » 10 Dic 2007 12:46

:cry: :cry:
no veo la foto, aunque leyendo la receta se ve que tiene muy buena pinta. Me la apunto para hacerlo esta semana!!!.
gracias
:beso:

amma
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3079
Registrado:18 Jul 2005 01:00

Mensaje por amma » 10 Dic 2007 12:47

que bueno se ve, te felicito :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso:

marsupilami
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2870
Registrado:28 Nov 2007 01:00
Ubicación:Marbella

Mensaje por marsupilami » 10 Dic 2007 12:48

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Qué buena pinta!! Yo tenía pensado hacer hoy el risotto del libro, pero viendo este... me animo y te copio la recetuki :wink: Ya contaré los resultados....

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

laflor
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1465
Registrado:21 Nov 2006 01:00
Ubicación:liada con la TH 31 y la Biffinet kh1170

Mensaje por laflor » 10 Dic 2007 12:48

Tengo ganas de empezar a probar estos risottos tan buenos que haceis, a ver si se pasan las fiestas para probar estas comiditas tan ricas.... :D

marsupilami
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2870
Registrado:28 Nov 2007 01:00
Ubicación:Marbella

Mensaje por marsupilami » 10 Dic 2007 12:49

Por cierto... los tiempos y temperaturas son para la th31ª?? :nodigona: :nodigona:

roski
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12020
Registrado:18 Ene 2007 01:00
Ubicación:noia

RISOTTO CON SETAS, CALABAC?N Y PI?ONES, rico,rico,rico - For

Mensaje por roski » 10 Dic 2007 12:50

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: UN BICO :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

carmen1969
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5621
Registrado:02 Nov 2007 01:00

Mensaje por carmen1969 » 10 Dic 2007 12:50

que buena pinta :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

alegna
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13254
Registrado:23 Feb 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por alegna » 10 Dic 2007 12:53

uauuuuu otra recetita fantástica de risotto.... :D :D que yo soy la fan no 1 de los risottos.... :lol: :lol: :lol:

Menuda pintra más rica tiene.... :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Ana_app
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:859
Registrado:19 Ago 2007 01:00
Ubicación:Sevilla
Contactar:

Mensaje por Ana_app » 10 Dic 2007 13:03

marsupilami escribió:Por cierto... los tiempos y temperaturas son para la th31ª?? :nodigona: :nodigona:
Sí, verdad, no lo he puesto, ahora la edito, son para la tmx 31.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 27 invitados