Alguien sabe la Receta del Bienmesabe un dulce de Antequera?:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Tinuca
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1461
Registrado:16 Oct 2007 01:00
Ubicación:Mallorquina en Barcelona
Alguien sabe la Receta del Bienmesabe un dulce de Antequera?

Mensaje por Tinuca » 10 Dic 2007 23:07

Mi hermana me ha dicho q esta buenísimo... :babas:

Muchas gracias!

:beso: :beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 10 Dic 2007 23:10

Tengo esta receta

BIENMESABE DE ALMENDRAS (Jerez de la Frontera)

* 300 gr de almendras tostadas
* 300 gr. de azúcar
* 300 gr. de agua
* 5 yemas de huevo
* 1 limón (corteza)
* Canela en rama

Triturar las almendras 8 segundos, velocidad 7-8.
Si no las tenéis tostadas, tostarlas 5 min. a temperatura Varoma velocidad 1. Reservar.

Preparar un almíbar con el azúcar, la corteza de limón, el agua y la canela en rama y programar 10 min. a temperatura 100, velocidad 4.
Agregar las almendras y programar 12 min. a temperatura 100, velocidad 1.
Separar las yemas de las claras y añadirlas una a una a velocidad 1 "sin temperatura por el bocal".
Programar 2 min. a temperatura 100, velocidad 1.

Queda estupendo con helado, flan, o cualquier postre.

mome
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8338
Registrado:01 Dic 2006 01:00
Ubicación:sitges

Mensaje por mome » 10 Dic 2007 23:11

Bienmesabe
Ingredientes

* 300 g de Almendras Tostadas
* 300 g de Azúcar
* 300 g de agua
* 5 yemas de huevo
* 1 limón (corteza)
* canela en rama


Preparación

Triturar las almendras 8 segundos velocidad 7-8
Si no las tenéis tostadas, tostarlas 5 minutos a temperatura Varoma
velocidad 1. Reservar .
Preparar un almíbar con el azúcar. la corteza de limón, el agua y la canela
en rama y programar 10 minutos a temperatura 100 velocidad 4.
Agregar las almendras y programar 12 minutos a temperatura 100
velocidad 1
Separar las yemas de las claras y añadirlas una a una a velocidad 1 "sin
temperatura por el boca!".
Programar 2 minutos a temperatura 100 velocidad 1.
Queda estupendo con helado, flan, o cualquier postre.

Tinuca
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1461
Registrado:16 Oct 2007 01:00
Ubicación:Mallorquina en Barcelona

Mensaje por Tinuca » 10 Dic 2007 23:15

Muchísimas gracias!!!!

Ha de estar buenísimo .. !!!

:beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 35 invitados