busco una tarta de chocolate y licor...:
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- Repostera-pastelera/o
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Esta es de la revista Cocinar con TMX y está muy buena:
Bizcocho de San Silvestre
200 gr. harina bizcochona (yo la pongo normal)
6 huevos
1 sobre de levadura
175 gr. azúcar
180 gr. mantequilla
100 gr. cacao en polvo
1 cubilete de cointreau o triple seco
50 gr. almendra en polvo
200 gr. mermelada de albaricoque
3 hojas de gelatina
Almendra para decorar
Precalienta el horno a 180º
Pon la mariposa, vierte en el vaso el azúcar y los huevos y programa 6 minutos a velocidad 3.
A?ade la mantequilla blanda, la almendra, el cacao, la harina y la levadura, programa 15 segundos, velocidad 3.
Vierte la masa en un molde engrasado y hornea 40 minutos. Recien salido del horno roc?alo con el licor y deja enfriar (parece mucho cuando lo echas, pero no queda fuerte)
Pon las hojas de gelatina a remojo. Tritura la mermelada 20 segundos, velocidad progresiva 3-5-7. Escurre la gelatina, añadela a la mermelada y programa 3 minutos, temperatura Varoma y velocidad 1. Cuela y reserva.
Desmoldar el bizcocho, cubre la superficie con la mermelada. Pinta con un pincel los laterales y cubrelos con la almendra picada.
A nosotros nos gusta mucho y una vez fría la puedes cortar por la mitad y rellenarla.
Bizcocho de San Silvestre
200 gr. harina bizcochona (yo la pongo normal)
6 huevos
1 sobre de levadura
175 gr. azúcar
180 gr. mantequilla
100 gr. cacao en polvo
1 cubilete de cointreau o triple seco
50 gr. almendra en polvo
200 gr. mermelada de albaricoque
3 hojas de gelatina
Almendra para decorar
Precalienta el horno a 180º
Pon la mariposa, vierte en el vaso el azúcar y los huevos y programa 6 minutos a velocidad 3.
A?ade la mantequilla blanda, la almendra, el cacao, la harina y la levadura, programa 15 segundos, velocidad 3.
Vierte la masa en un molde engrasado y hornea 40 minutos. Recien salido del horno roc?alo con el licor y deja enfriar (parece mucho cuando lo echas, pero no queda fuerte)
Pon las hojas de gelatina a remojo. Tritura la mermelada 20 segundos, velocidad progresiva 3-5-7. Escurre la gelatina, añadela a la mermelada y programa 3 minutos, temperatura Varoma y velocidad 1. Cuela y reserva.
Desmoldar el bizcocho, cubre la superficie con la mermelada. Pinta con un pincel los laterales y cubrelos con la almendra picada.
A nosotros nos gusta mucho y una vez fría la puedes cortar por la mitad y rellenarla.
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